Le combiné s'éteint en mode mains-libres (batteries neuves chargées) [Résolu]

Signaler
-
Messages postés
40872
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 juin 2021
-
Bonjour,
J'ai un gigaset 3 combinés
Les combinés s'éteingnent quand je passe en mode mains-libres. Pourtant j'ai changé les batteries qui sont neuves et chargées. Ma box : livebox 4 fibre. Merci.

5 réponses

Messages postés
40872
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 juin 2021
11 110
Bonjour,
j'ai changé les batteries qui sont neuves et chargées
Quel modèle de batteries avez-vous mis (voltage - capacité) ?
Ce trio Gigaset c'est quel modèle ?
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 23 mai 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2021

Bonsoir,
c'est le trio Gigaset A 400, et les piles AAA NiMH 550 mAh
Messages postés
40872
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 juin 2021
11 110
Des piles ??? ou des batteries rechargeables ?
550mAh c'est dans la fourchette de la capacité conseillée par le fabricant et devrait permettre un fonctionnement normal.
Les trois combinés présentent le même problème ? avec des batteries neuves ?
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 23 mai 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2021

Batteries rechargeables neuves. Le niveau de charge est indiqué au maximum. Les trois combinés présentent le même problème, mais il est apparu à des dates successives sur les trois. Parfois, c'est simplement en décrochant le combiné et en appuyant sur une touche sur le plus anciennement touché.
Messages postés
40872
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 juin 2021
11 110
La même panne sur trois appareils c'est pas banal...
A priori cela dénote une incapacité aux batteries de fournir la puissance nécessaire.
Quelle est la cause... problème sur le haut parleur ou le circuit de puissance du mains libres entrainant une sur consommation voir un court circuit ?
A essayer toutefois, au moins sur un combiné, prendre des batteries avec une capacité supérieure 1000mAH.
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 23 mai 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2021

J'ai essayé sur un combiné avec des batteries 900 mAh. J'en avais deux. Le temps de charger, et apparemment le problème a disparu sur ce combiné. Je vais essayer sur les deux autres.
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 23 mai 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2021

J'ai mis des batteries 1100 mAh, achetées sur internet, sur les 3 combinés. Tout fonctionne. Donc, à l'usage?, les combinés ne se contentent plus des 550 mAh de départ. Bon à savoir .
Merci Baladur 13
Messages postés
40872
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 juin 2021
11 110 >
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 23 mai 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2021

De rien...
Content que le changement de puissance des batteries règle le souci...
Pourquoi ce "caprice avec les 550mAh ???