Virus Google chrome

Signaler
-
Messages postés
17505
Date d'inscription
dimanche 24 juillet 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
16 juin 2021
-
Bonjour ,
Malheureusement j’ai choper un virus sur Google chrome quelqu’un pourrais m’aider à m’en débarrasser ?
Si je suis là même procédure expliquer ici => https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-30467319-virus-qui-m-empeche-d-utiliser-google-chrome
Cela pourrais régler le problème ?
Merci d’avance à ceux qui auront pris le temps de me répondre .


Configuration: iPhone / Safari 14.0.3

12 réponses

Messages postés
17505
Date d'inscription
dimanche 24 juillet 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
16 juin 2021
1 316
Bonsoir,
Pour commencer :
[*] Télécharge :Farbar Recovery Scan Tool (FRST) à partir
ce lien : https://www.bleepingcomputer.com/download/farbar-recovery-scan-tool/
[*] Enregistre le sur votre bureau ( Vous devez exécuter la version compatible avec votre système 32 bits ou 64 bits)
==> Comment savoir quelle version 32 bits ou 64 bits est exécutée sur mon système ?
[*] Lance FRST, exécuter en tant qu'administrateur sous Windows : 7/8/10 et Vista
[*] Sur le menu principal, vérifie que la case "Addition.txt" soit cochée puis clique sur "Analyser" et patiente le temps de l'analyse
[*] Une fois le scan terminé rends toi sur le bureau, deux rapports FRST.txt et Addition.txt ont été créés.
[*] Héberge les rapports FRST.txt et Addition.txt présent sur ton bureau sur : https://pjjoint.malekal.com/
[*] Fais copier/coller les liens fournis dans ta prochaine réponse.
------
Aide : <<<ICI>>>

Bonne soirée.

Messages postés
17505
Date d'inscription
dimanche 24 juillet 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
16 juin 2021
1 316
Bonjour,
La suite des procédures à effectuer :
1/
Correction à effectuer avec FRST :
Avertissement :Ces instructions ne concernent que cet ordinateur. Elles ne doivent pas être appliquées sur un autre sous peine de l'endommager

[*] Clique sur ce lien : https://www.cjoint.com/data3/KEvhKzCG6CS_fixlist-PP.txt
[*]Sur la page qui s’ouvre, Copiez la totalité du contenu, de Start:: à End:: (clic-droit -> Sélectionner -> Copier)
[*]Ferme toutes les applications, y compris ton navigateur
[*]Exécutez FRST/FRST64 par clic-droit -> Exécuter en tant qu'administrateur
[*]Sur le menu principal de FRST, cliquez une seule fois sur
Corriger et patientez le temps de la correction
[*]Acceptez le redémarrage du système si demandé
[*]L'outil va créer un rapport de correction Fixlog.txt. Postez ce rapport dans ta prochaine réponse.
----
NB:Il suffit de faire exactement comme demandé (Cliquer uniquement sur "copier" sans utiliser "coller") et le script va s'exécuter d'une façon automatique.[/B]

2/
[*] Télécharge : AdwCleaner (merci à Xplode)
[*] Lance AdwCleaner
[*]Clique sur Analyser maintenant
[*]Ensuite, clique sur : puisNettoyer & Réparer, et patiente le temps du nettoyage.

[*]Après nettoyage, un rapport sera créé et sauvegardé sous C:\AdwCleaner\Logs\AdwCleaner[C**].txt Poste son contenu en lien dans ta prochaine réponse.

3/
[*] Télécharge et enregistre ZHPCleaner à partir : https://www.nicolascoolman.com/
[*] Exécute le en cliquant sur le bouton droit de la souris et en choisissant "Exécuter en tant qu'administrateur"
[*] Accepte les conditions d'utilisation,
[*] Clique sur le bouton Scanner puis [Nettoyer]
[*] Accepte toutes les réparations proposées
[*] Un rapport ZHPCleaner.txtsera créé sur le bureau
[*] Clique sur [Rapport] si tu ne vois pas le rapport, une copie (%appdata%\ZHP\ZHPCleaner.txt) s'ouvrira,
[*] Héberge ce rapport sur : https://pjjoint.malekal.com/.
[*] Copie/Colle le lien généré dans ta réponse.

4/
[*] Téléchargez Malwarebytes à partir ce lien : https://data-cdn.mbamupdates.com/web/mb4-setup-consumer/MBSetup.exe
[*] Enregistrez le sur le Bureau
[*] Lancer l'exécution de Malwarebytes (clic-droit -> Exécuter en tant qu'administrateur ) puis l'installation .
[*] Lancez l'analyse.
[*] Patientez le temps de l'examen
[*] Une alerte s'affiche, cliquer sur Afficher les résultats d'analyse
[*] Vérifiez bien que tous les éléments détectés sont cochés puis cliquer sur Quarantaine sélectionnée
[*] Cliquez sur Exporter le résumé puis sur Fichier texte (*.txt) pour enregistrer le rapport d'analyse
[*] Enregistrez le rapport sur le Bureau
[*] Validez le message de réussite
[*] Postez ensuite le rapport stp.
[*] Si tu as besoin d'aide tu peux voir ce tutoriel : https://www.malekal.com/malwarebyte-anti-malware-supprimer-les-virus/

Bonne journée.


Messages postés
17505
Date d'inscription
dimanche 24 juillet 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
16 juin 2021
1 316
Salut,
Deux étapes à effectuer :
1/
Tu vas réinitialiser manuellement ton navigateur pollué : Google chrome (Pas de nettoyage avec zoek ou ZHPCleaner) comme expliqué : ICI

2/
Relance FRST, lance la recherche puis héberge en liens les deux nouveaux rapports : FRST et addition.

3/
Est ce que tu as encore des problèmes avec ce PC ?







Messages postés
33606
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
19 juin 2021
13 712
Bonjour,
Malheureusement j’ai choper un virus sur Google chrome

ton pseudo "virus" ce ne serait pas ça ? https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-37221364-chrome-a-plante-sujet-groupe
Bonjour ,
Oui c’est tout à fait sa .
Je pensé que c’était un virus
Messages postés
33606
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
19 juin 2021
13 712 > Flo
Dans ce cas utilise reset browser pour tout remettre en ordre, voir mon message sur ce post https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-37221364-chrome-a-plante-sujet-groupe
Messages postés
17505
Date d'inscription
dimanche 24 juillet 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
16 juin 2021
1 316 >
Messages postés
33606
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
19 juin 2021

Salut,
Il a déjà réinitialisé manuellement son navigateur..
Bonsoir ,
merci de ta réponse je vais faire comme tu m'as dit mais avant que tu me réponde j'ai fais la même manip que le précèdent sujet et cela ma donnez c'est 2 rapport je sais pas si il peuvent d'aider mais les voici :
https://www.cjoint.com/c/KEuuJTjw0hG
https://www.cjoint.com/c/KEuuKK3JgaG
Bonjour,
encore merci pour ton aide .
voici les rapports que m'as demandé :
https://www.cjoint.com/c/KEvpV1FWpUG

https://www.cjoint.com/c/KEvpXlMhrkG

https://www.cjoint.com/c/KEvpXVw4AWG

https://www.cjoint.com/c/KEvpYyeXR1G

bonne journée a toi
je n'ai pas accès au paramètre de google chrome je ne peux pas le réinitialiser .
mais voici quand même les rapports de frst :
https://cjoint.com/c/KEvqKHcxTlG

https://cjoint.com/c/KEvqM3BWEKG
j'ai réussie ça refonctionne pour le moment
merci pour ton aide et passe une bonne soirée
Messages postés
17505
Date d'inscription
dimanche 24 juillet 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
16 juin 2021
1 316
Bonsoir,
OTL n'est plus à jour.., inutile de l'utiliser..
----
Tu vas désinstaller ou réinitialiser Firefox comme expliqué : ICI
Une fois terminé, tiens moi au courant pour finaliser..
Bonne soirée.


Bonjour ,
Pourquoi Firefox je n’ai pas ce moteur de recherche
Messages postés
17505
Date d'inscription
dimanche 24 juillet 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
16 juin 2021
1 316
Bonjour,

Pourquoi Firefox je n’ai pas ce moteur de recherche 

Tu as encore des traces de Firefox, tu peux alors les supprimer en suivant les procédures indiquées dans la paragraphe : le profil Firefox
---
Tu vas relancer Malwarebytes ensuite poste le nouveau rapport.

Bonne journée.