Cet ordinateur ne peut pas se connecter à l’ordinateur distant

Fermé
Plug
Messages postés
94
Date d'inscription
mardi 1 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2021
- 18 mai 2021 à 20:30
Plug
Messages postés
94
Date d'inscription
mardi 1 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2021
- 31 mai 2021 à 00:43
Bonjour,

J'essaie d'utiliser le Bureau à distance sur un Windows 7 et je récupère (au bout d'une minute) le message :
"Cet ordinateur ne peut pas se connecter à l’ordinateur distant".

Les deux PC sont sous Windows 7 (mais j'ai essayé avec un client Windows 8 et le problème est identique)

Le terminal boucle 2 ou trois fois sur :
- Démarrage de la connexion à distance…
- Configuration de la connexion à distance…
- Sécurisation de la connexion à distance… (50 secondes environ)
puis encore
- Démarrage....

et finalement pop le message d'erreur

J'ai vérifié beaucoup de choses (j'y suis depuis 3 jours) mais après toutes ces recherches impossible de dire si ça vient du client ou du serveur.

A priori le serveur est bien configuré puisque, chose étrange, quand je me connecte au serveur avec le même PC mais sous Ubuntu (en dual-boot) je n'ai pas ce problème. (? ? ?)

NB: pour l'instant je fais les tests en local mais le problème est identique de l'extérieur.

Merci pour vos idées.

Configuration: Windows 7 Professionnel / Firefox 88.0
A voir également:

3 réponses

brupala
Messages postés
103689
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2022
13 523
18 mai 2021 à 21:28
Salut,
on est d'accord que le "distant" est en local ?
un parefeu trop limité intellectuellement peut-etre ?
0
Plug
Messages postés
94
Date d'inscription
mardi 1 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2021
1
28 mai 2021 à 16:38
Bonjour Brupala,

Rien d'autre à me suggérer ?
Mon post est passé aux oubliettes ou mon problème est du "jamais vu" ? ;)

--
0
brupala
Messages postés
103689
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2022
13 523 > Plug
Messages postés
94
Date d'inscription
mardi 1 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2021

Modifié le 28 mai 2021 à 17:31
Salut,
Par contre,
tu parles de connexion à distance, ça ne devrait pas, pourquoi as tu créé une connexion à distance ?
il ne faut pas confondre avec le bureau à distance ....
0
Plug
Messages postés
94
Date d'inscription
mardi 1 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2021
1 > brupala
Messages postés
103689
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2022

28 mai 2021 à 22:15
Heu c'est pas moi qui parle de connexion à distance...
Ce sont les messages Windows :
- 1 - Messages d'information dans Client Terminal Server (client Bureau à distance) :
. o Démarrage de la connexion à distance…
. o Configuration de la connexion à distance…
. o Sécurisation de la connexion à distance…
- 2 - Messages d'erreur : "Cet ordinateur ne peut pas se connecter à l’ordinateur distant"

Tu n'avais jamais vu ces messages (ou tu parlais d'autre chose ?)
--
0
brupala
Messages postés
103689
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2022
13 523 > Plug
Messages postés
94
Date d'inscription
mardi 1 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2021

28 mai 2021 à 22:32
Ouais, en fait,
il y a très longtemps que j'ai joué avec ça, le terme connexion à distance n'est pas bon, c'est sûr.
Je ne peux pas te conseiller plus loin, avec le peu d'éléments techniques que tu présentes.
je monterai une maquette si j'ai le temps, mais pas avec W7, je prendrai un W10 pro.
0