Cet ordinateur ne peut pas se connecter à l’ordinateur distant

Signaler
Messages postés
94
Date d'inscription
mardi 1 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2021
-
Messages postés
94
Date d'inscription
mardi 1 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2021
-
Bonjour,

J'essaie d'utiliser le Bureau à distance sur un Windows 7 et je récupère (au bout d'une minute) le message :
"Cet ordinateur ne peut pas se connecter à l’ordinateur distant".

Les deux PC sont sous Windows 7 (mais j'ai essayé avec un client Windows 8 et le problème est identique)

Le terminal boucle 2 ou trois fois sur :
- Démarrage de la connexion à distance…
- Configuration de la connexion à distance…
- Sécurisation de la connexion à distance… (50 secondes environ)
puis encore
- Démarrage....

et finalement pop le message d'erreur

J'ai vérifié beaucoup de choses (j'y suis depuis 3 jours) mais après toutes ces recherches impossible de dire si ça vient du client ou du serveur.

A priori le serveur est bien configuré puisque, chose étrange, quand je me connecte au serveur avec le même PC mais sous Ubuntu (en dual-boot) je n'ai pas ce problème. (? ? ?)

NB: pour l'instant je fais les tests en local mais le problème est identique de l'extérieur.

Merci pour vos idées.

Configuration: Windows 7 Professionnel / Firefox 88.0

3 réponses

Messages postés
99713
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2021
12 329
Salut,
on est d'accord que le "distant" est en local ?
un parefeu trop limité intellectuellement peut-etre ?
Messages postés
94
Date d'inscription
mardi 1 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2021
1
Bonjour Brupala,

Rien d'autre à me suggérer ?
Mon post est passé aux oubliettes ou mon problème est du "jamais vu" ? ;)

--
Messages postés
99713
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2021
12 329 >
Messages postés
94
Date d'inscription
mardi 1 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2021

Salut,
Par contre,
tu parles de connexion à distance, ça ne devrait pas, pourquoi as tu créé une connexion à distance ?
il ne faut pas confondre avec le bureau à distance ....
Messages postés
94
Date d'inscription
mardi 1 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2021
1 >
Messages postés
99713
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2021

Heu c'est pas moi qui parle de connexion à distance...
Ce sont les messages Windows :
- 1 - Messages d'information dans Client Terminal Server (client Bureau à distance) :
. o Démarrage de la connexion à distance…
. o Configuration de la connexion à distance…
. o Sécurisation de la connexion à distance…
- 2 - Messages d'erreur : "Cet ordinateur ne peut pas se connecter à l’ordinateur distant"

Tu n'avais jamais vu ces messages (ou tu parlais d'autre chose ?)
--
Messages postés
99713
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2021
12 329 >
Messages postés
94
Date d'inscription
mardi 1 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2021

Ouais, en fait,
il y a très longtemps que j'ai joué avec ça, le terme connexion à distance n'est pas bon, c'est sûr.
Je ne peux pas te conseiller plus loin, avec le peu d'éléments techniques que tu présentes.
je monterai une maquette si j'ai le temps, mais pas avec W7, je prendrai un W10 pro.
Messages postés
94
Date d'inscription
mardi 1 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2021
1
Bonsoir Brupala, et merci de t’intéresser à mon problème.

Sûr c'est un pare-feu Windows :D
Et comme il est limité, je l'ai viré.

Oui on est d'accord le "distant" est en local (pour les tests sur un 192.168.0.0/24) mais a bien vocation à être utilisé de l'extérieur.

Mais comme je l'ai dit dans mon premier post : de l'extérieur on a le même comportement (ce qui a déclenché les hostilités)

NB: J'ai viré aussi l'authentification NLA
Messages postés
99713
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2021
12 329
Bon,
j'ai joué un peu ce matin avec ça:
Virtualbox et deux VM W7 pro et WA pro :
le bureau à distance une fois activé, fonctionne sans souci dans les deux sens.
Parefeu activé sur WA, pas sur W7, mais pas essayé avec.
Messages postés
94
Date d'inscription
mardi 1 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2021
1 >
Messages postés
99713
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2021

Sans surprise. Je n'ai aucun doute sur le fait que le Bureau à distance fonctionne (je l'utilise souvent).
Le problème est que la machine à laquelle je voudrais accéder est tellement protégée qu'elle rejette les PC sous Windows.

Le pire dans tout ça c'est que c'est moi qui l'ai protégée mais je ne sais plus du tout ce que j'ai fait :D

Et ce qui est très curieux quand même c'est qu' un système unix passe mais pas un Windows (un comble non ? ;)
--
Messages postés
94
Date d'inscription
mardi 1 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2021
1
Bonjour,

Je vois que ma discussion vient d'être déplacée dans Windows 7 (je l'avais mise initialement dans réseau car pour moi le protocole RDP c'est du réseau et Terminal Server c'est du réseau).

Or le problème vient certainement du client car, comme je l'ai précisé précédemment :
- un PC sous Linux arrive bien à se connecter (donc le serveur Windows 7 est bien configuré)
- le même PC sous Win 7 est refusé par le serveur
- un autre PC sous Win 8 est refusé par le serveur

Ce n'est donc pas plus un problème Win 7 qu'un problème de Win 8 (et j'ai fort à parier que ça ne passerait pas plus avec un client Win 10) mais à mon avis plus un problème de paramétrage Client Terminal Server.

Ce n'est pas tant pour contester le déplacement que j'écris ce post (le déplacement est sans importance) mais plus pour préciser les éléments de diagnostic qui semblent avoir échappés au "déplaçeur" ;) donc peut-être à d'autres lecteurs.
--