Ma page php affiche le code [Résolu]

Signaler
Messages postés
38
Date d'inscription
mercredi 15 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2021
-
Messages postés
33033
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 juin 2021
-
Bonjour, hier j'ai crée un système d'inscription et de connexion sur mon site internet avec des pages php (j'utilise MAMP). J'ai crée une page d'inscription et une page de connexion, cependant quand je clique sur le texte qui doit m'emmener sur ces pages, mes deux pages affichent le code
Merci d'avance
Bonne soirée





2 réponses

Messages postés
33033
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 juin 2021
3 582
Bonjour
Ce n'est pas la bonne url..
Tu dois passer via map par une URL du genre http://localhost/ta page.php
Messages postés
38
Date d'inscription
mercredi 15 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2021

Je suis désolé mais je ne suis pas sur d'avoir bien compris
J'ai mis mes deuc pages php dans un dossier avec toutes mes pages html et css
Pour arriver sur mes deux pages php, j'ai crée un <a href> dans lesquels j'ai mis "inscription.php" et "connexion.php"
Que dois-je changer?
Messages postés
33033
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 juin 2021
3 582 >
Messages postés
38
Date d'inscription
mercredi 15 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2021

Ton MAMP est démarré ?
Messages postés
38
Date d'inscription
mercredi 15 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2021
>
Messages postés
33033
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 juin 2021

J'ai bien activé mon MAMP
Cela m'écrit ca maintenant
Messages postés
38
Date d'inscription
mercredi 15 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2021
>
Messages postés
38
Date d'inscription
mercredi 15 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2021

Autant pour moi
J'ai déplacé les fichiers ou il fallait, cela fonctionne parfaitement maintenant
Merci beaucoup pour votre aide
Messages postés
38
Date d'inscription
mercredi 15 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2021
>
Messages postés
38
Date d'inscription
mercredi 15 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2021

Cela veut-il dire que dans mon code je dois transformer tous les "config.php" en "http://localhost/config.php"
Messages postés
33033
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 juin 2021
3 582 >
Messages postés
38
Date d'inscription
mercredi 15 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2021

Tu parles de quoi ?
Des liens que tu as mis dans ton code ?
Il suffit d'utiliser les chemins relatifs....
(rien à voir avec le PHP .. mais avec le fonctionnement des liens en html )

Si le fichier se situe dans le même dossier que ta page index, il suffit de mettre le nom du fichier
Si il se trouve dans un sous-dossier . il faut mettre le chemin à partir du index
par exemple : ./sousdossier/tonfichier.php

Enfin bon, si tu n'y arrives pas, créé une nouvelle discussion propre à ce problème.