Comment boot sur le chipset graphique (CPU) avec une Gigabyte B1 Sniper 3 (z77) [Résolu]

Signaler
Messages postés
3336
Date d'inscription
lundi 3 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2021
-
Messages postés
3336
Date d'inscription
lundi 3 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2021
-
Salut,
je veux que la machine démarre sur le chipset du processeur, pour pouvoir flasher le bios de la carte graphique.
J'ai donc mis la main sur un i5 3750k / Gigabyte G1 Sniper 3 (socket z77)/etc...
Mais je n'arrive pas à boot sur le CPU, dès que je connecte une carte graphique le PC boot dessus.
Venant d'une config Ryzen, je ne suis pas à l'aise avec le bios de cette carte mère
Quelqu'un peut il m'aider à configurer le bios correctement ?

Merci

nb: je ne suis peut être pas dans la bonne section du forum , mais je n'ai pas trouvé de partie dédié aux réglages bios

B450 Tuf / Ryzen 3600 4.09Ghz / AIO 240mm TDP 280watts  / 32Go 3200Mhz / Vega 56 1700Mhz 8Go / Samsung 480 500Go / Toshiba X300 11 Terra / Gigabite Aurus 850W Gold

2 réponses

Messages postés
21179
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 juin 2021
3 446
Bjr

Normalement in n'y a pas besoin de désactiver la carte que l'on veux flasher....c'est même tout le contraire, ceci dit cela fait bien longtemps que je ne l'ai pas fait et chaque constructeur et chaque GPU a ses propres spécificités, ce qui m'a appris une chose:
Utiliser toujours le bios fournis par le fabricant de la carte et suivre la manip qui l'accompagne A LA LETTRE !
Messages postés
16301
Date d'inscription
samedi 1 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2021
1 357
bonjour, il me semble que lorsque l'on utilise une carte graphique, ça désactive le chipset graphique du processeur.
Messages postés
33535
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2021
3 723
Rien de plus normal. Quand on ajoute une CG dédiée, le BIOS désactive l"IGP de CPU pour économiser le les ressources. Tu as, toutefois, la possibilité d'aller dans le BIOS pour réactiver l'IGP.
Messages postés
3336
Date d'inscription
lundi 3 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2021
876 >
Messages postés
33535
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2021

Merci mais c'est justement l'option que je n'ai pas trouvé sur la carte Gigabyte B1 Sniper 3
Enfin si je l'ai trouvé mais ça n'a rien changé.
Qu'importe, j'ai changé de carte graphique, le sujet m'est devenu sans intérêt
Merci pour vos réponses