Installation [Résolu]

Signaler
Messages postés
29135
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 juin 2021
-
Messages postés
3086
Date d'inscription
jeudi 19 décembre 2019
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
24 juin 2021
-
Bonjour à toutes et tous,
À l'installation de quelques logiciels, je n'ai pas la main, ils décident de se placer sur C: sans permettre de sélectionner une autre destination.
Est-ce qu'il existe une astuce, un moyen, pour obliger ces logiciels à s'enregistrer là où on le souhaite ?
Merci pour votre participation.
Bon dimanche.
Cdlt.


Configuration: Windows / Firefox 88.0


Celui qui ne fait pas plaisir en arrivant le fait toujours en partant.
O Breizh ma bro, me 'gar ma bro !

5 réponses

Mets les dans une machine virtuelle, y a peu de chances qu'ils aillent trouver le "C" de l'hôte.
Tu pourra ensuite tenter de les déplacer où tu veux, en faisant foin des inscriptions au registre, qui en général ne servent pas à grand-chose.
Messages postés
29135
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 juin 2021
3 983
Bonjour,
Merci pour votre réponse.
Pas très familiarisé avec la "machine virtuel", s'il y a d'autres possibilités je suis toujours preneur.
Cdlt.
Profil bloqué >
Messages postés
29135
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 juin 2021

Tu peux renommer provisoirement: "C" le volume sur lequel tu veux installer tes logiciels (et évidemment renommer le C original en : "CXX" .
Et remettre les bons noms après les installations.
Messages postés
3086
Date d'inscription
jeudi 19 décembre 2019
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
24 juin 2021
474 >
Messages postés
29135
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 juin 2021

Salut ,

Si tu as Windows 10 , tu peux essayer ceci : https://www.malekal.com/deplacer-dossier-program-files-windows/

Penses à faire des points de restauration avant les manipulations

Lis toute la page pour voir quelle est la meilleure solution
Messages postés
43535
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 juin 2021
5 101
salut Glg29,

en complément des autres réponses, regarde ceci:

va dans paramètres --> système --> stockage (dans la colonne de gauche)

descend dans la page, et clique sur --> modifier l'emplacement d'enregistrement du nouveau contenu

là, tu peux sélectionner/changer la destination d'installation

@+
Messages postés
29135
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 juin 2021
3 983
Merci à vous trois pour les réponses, je vais m'intéresser à ce que vous avez noté.
En fait, je sais qu'il y a moyen de déplacer un logiciel, un programme, une application, mais pour revenir à ma question de base, c'est au moment de l'installation que je souhaite prendre une décision, C: ou ailleurs !
Je n'ai pas testé ce que propose billmaxime, que je salue, (je vous salue tous d'ailleurs), je vais voir ça de plus près.
Merci à vous, je pense que vos réponses ont fait le tour de la question et qu'il ne devrait pas y avoir beaucoup d'autres !
Bon dimanche à vous trois, je passe le sujet en résolu.
Bien cordialement.
Messages postés
43535
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 juin 2021
5 101
re

pas de soucis :)

@+ Glg29
Messages postés
3086
Date d'inscription
jeudi 19 décembre 2019
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
24 juin 2021
474
RE_

c'est au moment de l'installation que je souhaite prendre une décision, C: ou ailleurs ! 


ça dépend comment est codé l’installeur , certains propose de choisir l'emplacement , d'autres utilisent l'emplacement par défaut sans donner le choix .

Donc , le seul moyen est de changer cet emplacement par défaut (voir mon lien) .

La proposition de billmaxime ne fonctionne que pour les applis du store , il me semble

@ plus
Messages postés
29135
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 juin 2021
3 983
Hello MisteryBean,
Vu ton lien, mais là il s'agit de modifier l'emplacement du dossier Program Files et ce n'est pas rien !
Je vais y réfléchir et surtout bien étudier le moyen de procéder, jouer dans le registre c'est pas vraiment le "truc" que je préfère !
À plus et merci pour tout.
Cdlt.
Messages postés
3086
Date d'inscription
jeudi 19 décembre 2019
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
24 juin 2021
474
RE_

Vu ton lien, mais là il s'agit de modifier l'emplacement du dossier Program Files et ce n'est pas rien ! 


Oui , c'est le genre de truc à tester lors d'une réinstallation clean , après , c'est sur que l'on prend le risque d'avoir des comportements inattendus :-)

cdlt