Jeu qui rame malgré config recommandee

Signaler
-
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 31 mai 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2021
-
Bonjour,
J'ai un pc fixe un peu âgé mais qui arrive à faire tourner phasmophobia (pour l'exemple) sans trop de problème (parfois ça lag mais comme je joue en multi je pense que ça vient de la), J'ai acheté les 2 premiers the witcher en pensant qu'il arriverait à les faire tourner, mais le 1er jeu rame tellement que le game play est injouable... je ne comprends pas pourquoi il peut faire tourner un jeu de dernière génération mais pas un jeu qui date d'il y a 10 ans, quelqu'un aurait une idée d'où ça pourrait venir? je peux donner les spécificités de ma config si besoin.
Merci d'avance

11 réponses

Messages postés
516
Date d'inscription
dimanche 21 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2021
50
Bonjour, donne ta config détaillé stp
Bonjour,
En processeur j'ai un AMD A6-5400K APU avec une carte graphique intégrée AMD Radeon HD 7540D, J'ai 20gb de RAM, et mon pc a plus de 500 Giga d'espace disponible, y a t'il besoin d'autre information?
Messages postés
516
Date d'inscription
dimanche 21 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2021
50
Bonsoir, malheureusement ta config est beaucoup trop faible pour faire tourner the witcher et la plupart des autres jeux d’ailleurs, ton pc semble être un entrée de gamme de 2012 si je me trompe pas, tu ne pourras pas faire fonctionner beaucoup de jeu avec ce pc.

https://technical.city/fr/system-requirements/the-witcher

Merci pour ta reponse.
il gère pourtant phasmo sans problème alors que la config a avoir est bien plus élevé... quand j'avais lancé "Can you run it" ça m'avait indiqué qu'il n'y aurait pas de problème pour le faire tourner. Est il possible de régler le problème en mettant une autre carte graphique que celle qui est intégré, ou ce n'est pas elle le facteur limitant?
Messages postés
516
Date d'inscription
dimanche 21 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2021
50
Je te confirme que c'est clairement ta carte graphique qui est le facteur limitant, ton processeur n'est pas non plus très véloce mais il suffira pour faire tourner the witcher 1 et 2.

Je peux te conseiller 2 cartes graphiques qui seront nettement plus performante, la Radeon RX 550 ou la GeForce GT 1030.

Vérifie bien que tu disposes d'un port PCI Express sur ta carte mère.
Bonjour,
J'ai un port pci 16x, donc ça devrait aller,
est ce que tu aurais un site spécifique ou les trouver?
Messages postés
516
Date d'inscription
dimanche 21 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2021
50
Bonjour, malheureusement il est très compliqué de trouver des cartes graphiques actuellement a cause de la pénurie mondiale , tu peux regarder sur des sites comme Top Achat, LDLC, matreriel.net ,voir Amazon, de temps en temps il y a des stocks qui rentre, ou alors en occasion sur le bon coin il y en a pas mal a vendre.

PS: si tu prends une GT 1030 vérifie bien que c'est un modèle avec de la mémoire vidéo en GDDR5 et de préférence avec un refroidissement actif avec ventilateur.

https://www.leboncoin.fr/informatique/1979402136.htm?ac=206978287
est ce que celle la pourrait aller? https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wgfx_pcie_puis_ref_est_in20008785.html#fiche-technique
Messages postés
516
Date d'inscription
dimanche 21 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2021
50
C'est justement celle qu'il ne faut pas prendre , elle est GDDR4 et est 2x moins performante que la version GDDR5 qui est au même prix.
celle là est marqué comme gddr5, c'est ça?
https://www.amazon.fr/Asus-Graphique-Nvidia-PH-GT1030-02G-PCI-Express/dp/B0727WGG3F/ref=mp_s_a_1_1?dchild=1&keywords=carte+graphique&qid=1621619697&sr=8-1
Messages postés
516
Date d'inscription
dimanche 21 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2021
50
oui celle ci c'est bien de la DDR5 , c'est une Asus, elle est très bien je te la conseille
Bonjour,
carte graphique acheté et installé, the witcher 2 tourne sans trop de problème, même si je dépasse rarement les 30 fps même en basse qualité, c'est normal?
Messages postés
10376
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2021
4 103
l'écran est bien branché sur la carte graphique ?
Messages postés
516
Date d'inscription
dimanche 21 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2021
50
Bonjour,

Non , normalement tu devrais avoir nettement plus de fps pour the witcher 2 , je te conseille de télécharger le logiciel GeForce Experience qui sert à mettre a jour le pilote de ta carte graphique si ça n'as pas été fait, et de le laisser le logiciel régler les paramètre graphiques.
L'écran est bien branché sur la carte, et j'ai geforce expérience. quand je demande au logiciel les meilleurs spécificités ça m'indique les basses, et quand je joue c'est pas super fluide
Messages postés
10376
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2021
4 103
tu arriverais a prendre une capture d'écran des paramètres graphiques du jeu ?

les fps oscille entre x et 30+ ou reste bloqué a 30fps ?
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 31 mai 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2021
>
Messages postés
10376
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2021


Elle est flou mais je dois pouvoir en faire une plus nette si besoin, c'est que j'ai rogné les bords. J'ai déjà tente de baisser la résolution, mais les fps ne varie pas plus. Il ne sont pas bloqué à 30, en général ça oscille entre 15 et 30, ça dépend des moments.
Messages postés
10376
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2021
4 103 >
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 31 mai 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2021

tu peux faire une capture via l'outil de capture de windows > https://fr.wikihow.com/faire-une-capture-d%27%C3%A9cran-sous-Windows#Utiliser-l.E2.80.99outil-Capture

essaye de voir si tu peux réduire la résolution, tu peux enlever le flou lumineux, vois si dans ceux de droite tu as quelque chose de plus bas notamment dans ombres
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 31 mai 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2021


Voici une capture plus nette, j'ai retenté de baisser la résolution et désactivé le flou lumineux, pas de changement. Je précise que sur les écran d'inventaire, chargement, et cinématique j'atteins 60 fps quelque soit la résolution.
Messages postés
10376
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2021
4 103
essaye d'activer la synchro vertical (avant dernier), je ne saurais dire pourquoi il y a si peu de fps, peut être a cause du processeur mais normalement ça devrait être bon. essaye de mettre les paramètres d'alimentation en performance élevé. après il faut voir s'il n'y a pas trop de processus en arrière plan
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 31 mai 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2021
>
Messages postés
10376
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2021

Bon, après avoir farfouillé sur le net, j'ai trouvé le problème du manque de fluidité :c'est pas les fps, le jeu est relativement connu pour avoir des problème de sluttering, et ce quelque soit la config, j'ai installé un patch et tout marche beaucoup mieux, il tourne même avec des paramètres un peu plus élevé, donc je suis contente ^^