Cellule liste intelligente [Résolu]

Signaler
Messages postés
37
Date d'inscription
dimanche 29 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2021
-
Messages postés
7413
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 juin 2021
-
Bonjour,
J'ai un doc avec une liste et j'aimerai sur une autre page de ce même doc avoir des cellules qui quand je commence a écrire le nom de la liste de base me propose les choix restant

Je ne sais pas si je suis clair.
Merci d'avance.

7 réponses

Messages postés
7413
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 juin 2021
637
Bonjour,

en vba avec exemple à télécharger:

http://boisgontierj.free.fr/pages_site/donneesvalidation.htm#Simul_DV

Messages postés
37
Date d'inscription
dimanche 29 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2021

Ok merci je vais regarder ça.
Mais avant tout, avec ce système est-il possible d'avoir cette saisie semi-automatique sur toute une colonne ou serai-je obligé de refaire toute la manipulation pour chaque ligne ?
Messages postés
7413
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 juin 2021
637
La première dans la liste c'est exactement ta demande. Il suffit de cliquer dans la colonne sur une cellule vide pour ajouter une nouvelle liste déroulante

Liste déroulante intuitive Tableur multiple

@+ Le Pivert
Messages postés
37
Date d'inscription
dimanche 29 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2021

Ah merci bcp, c'est exactement ce qu'il me fallait.
Et a tout hasard existe il un moyen avec le vba comme ça de créer des case à cocher individuel de la même manière (indépendante les unes des autres sans avoir à reparamétrer la cellule qui lui es lié) ?
Messages postés
7413
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 juin 2021
637
Messages postés
7413
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 juin 2021
637 >
Messages postés
7413
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 juin 2021

La boucle que je t'ai donnée n'est pas valable. Voici un exemple avec les 2 manières. A toi de choisir celle qui correspond à ta demande

https://www.cjoint.com/c/KEghP01OEa1

@+ Le Pivert
Messages postés
37
Date d'inscription
dimanche 29 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2021

Ah oui super merci.
Le soucis c'est que quand j'essai le code pour les cases à cocher dans une feuille vierge ca marche, mais quand j'essai sur mon doc j'ai une erreur : Erreur de compilation: Nom ambigu détecté : Worksheet_selectionChange.

je me demande si y a pas un soucis du fait que j'ai deja le code pour la saisie semi automatique sur la même page.
Messages postés
7413
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 juin 2021
637
Il faut tout mettre dans la même Sub

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)

'mettre ton autre code ici 

'ATTENTION qu'il n'y ait pas Exit Sub dans ton code


    'restriction de la plage
    If Target.Column > 10 Or Target.Row > 20 Then Exit Sub    'plage A1:J20
    If Target.Count = 1 Or Target.MergeCells Then
        If Target.Font.Name = "Wingdings" Then
            With Target    'cellule "liée"
                .Value = Abs(.Range("A1").Value - 1)
                .NumberFormat = """þ"";General;""o"";@"
                Application.EnableEvents = False
                .Range("A1").Offset(, 1).Select
                Application.EnableEvents = True
            End With
        End If
    End If
End Sub


Voilà
Messages postés
37
Date d'inscription
dimanche 29 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2021

Messages postés
37
Date d'inscription
dimanche 29 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2021

Ah génial merci bcp
Messages postés
37
Date d'inscription
dimanche 29 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2021

Ah oui dernière chose et après je t'embête plus.
J'ai voulu appliquer une formule SI pour vérifier l'état de la case à cocher en Windgings sauf qu'apriori avec la macro ca ne marche pas. Normal ?

EDIT ; avec NBSI ca marche comme je veux
Messages postés
7413
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 juin 2021
637
C'est pourquoi j'ai fait une boucle pour vérifier. A la place de coché ou non coché tu mets ce que tu veux comme vérification ( texte ou couleur), a la colonne choisie en jouant sur +1, +2 etc.

Voilà