Version Windows ou Problème access ? [Résolu]

Signaler
-
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 1 mai 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2021
-
Bonjour,
Peut-être ne suis-je pas dans le bon volet. J'ai une petite base de données qui fonctionne très bien sur XP en Access 2003 et en access2007.
Par contre sous W7 et W10 mon formulaire fonctionne, la source est une table Adhérent . Le sous-formulaire c'est une requête qui vient mettre à jour une table Inscription dont la clé primaire est N° Adhérent et N° Act. Je peux modifier une ligne mais je ne peux pas créer un nouvelle ligne. Ex. pour l'adhérent n°6, il est inscrit à l'activité marche, vélo, et si je veux lui ajouter une autre activité, il la prend bien mais en fait il ne la crée pas, si je change d'adhérent et que je reviens sur le 6, la création ne s'est pas faite.
Si quelqu'un peut m'aider, cela serait super. Sinon, je vais refaire ma base.
Merci à vous
A voir également:

3 réponses

Messages postés
15429
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 mai 2021
845
bonjour,
tu ne nous donnes aucune information qui nous permette de faire un diagnostic.
peux-tu donner plus d'information, ou partager ton fichier?
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 1 mai 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2021

Bonjour,
En fait pourquoi une base de donnée fonctionne bien sous xp avec access2007 et qu'elle ne fonctionne plus à 100 % sous w7 voire w10 avec access2007. Y a t'il une mise au point à faire ou faut il recréer les requêtes ou voire certaines fonctionnalités à revoir ?
Merci à vous
Messages postés
15429
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 mai 2021
845
peux-tu donner plus d'information à propos de ta base, ou partager ton fichier?
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 1 mai 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2021

C bon, j'ai trouvé. En fait j'ai une table Adhérent avec une clé primaire en NumAdh en num auto. J'ai une table Activité avec une clé primaire NumAct en num auto aussi. Et j'ai une table Inscription avec un NulAdh et NumAct (en fait NumAdh était en num auto) Ce qui est curieux c'est que cela fonctionnait sous XP mais plus sur W10. J'ai donc enlevé Inscription des relations, j'ai modifié ma table Inscription en remplaçant num auto par numérique. J'ai refait ma relation et là super cela fonctionne. Pourquoi cela fonctionnait sous xp ? Aucune réponse.
Merci de vous être penché sur ma demande. J'en ai une autre que je m'empresse de mettre sur le forum.
Bonne soirée