Installer nouvelle ram

Résolu/Fermé
bison_9818 Messages postés 6 Date d'inscription mardi 27 avril 2021 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2021 - 27 avril 2021 à 19:00
bison_9818 Messages postés 6 Date d'inscription mardi 27 avril 2021 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2021 - 27 avril 2021 à 20:00
Bonjour,

Etant absolument incompétent dans ce type de chose, je m'en remet à vous.
J'ai actuellement 2 barretes de ram de 4Go chacune.
Je n'ai pas forcément les moyens de changer de PC actuellement, alors je voudrais lui donner un petit coup de pouce avant de le changer plus tard.
J'aurais voulu savoir s'il était possible de changer ces 2 barettes de RAM par 2 barrettes de 8Go?
SI oui, de quoi avez besoin pour me conseiller quoi acheter , car je me doute qu'il doit y avoir une configuration requise ou alors un type de RAM à installer.
Mon pc peut-il supporter plus de RAM?
Voici ce que j'ai actuellement comme barrettes:
Je n'y connais rien, donc je m'en remet à vous, en vous remerciant par avance.





6 réponses

jfmimi Messages postés 13734 Date d'inscription mercredi 12 décembre 2018 Statut Contributeur Dernière intervention 23 novembre 2022 1 876
Modifié le 27 avril 2021 à 19:30
Bonjour
remettre les deux barrettes
et télécharger " CPUZ "
https://www.commentcamarche.net/telecharger/utilitaires/6615-cpu-z/
donner capture écran de l'onglet " Mémoire" et " SPD "
pour " SPD " donnez capture du slot #0 et slot #1
Mon pc peut-il supporter plus de RAM?
Capacité maximale de RAM par slot 8 Go
Capacité maximale de RAM 16 Go

Si ma réponse ta aidée, clique sur le bouton Merci.
Mettez en résolu , si votre problème est réglé.
0
bison_9818 Messages postés 6 Date d'inscription mardi 27 avril 2021 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2021
27 avril 2021 à 19:31
Bonjour et merci pour ton interêt
J'ai tout mis, je pense que tu trouveras ton bonheur :)

0
jfmimi Messages postés 13734 Date d'inscription mercredi 12 décembre 2018 Statut Contributeur Dernière intervention 23 novembre 2022 1 876
Modifié le 27 avril 2021 à 19:37
voila ce que je te demande
merci


0
bison_9818 Messages postés 6 Date d'inscription mardi 27 avril 2021 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2021
27 avril 2021 à 19:37
Bizarre, je n'ai rien d'autres que ce fichier texte.
Je n'ai peut être pas téléchargé la bonne chose.
J'y retourne
0
jfmimi Messages postés 13734 Date d'inscription mercredi 12 décembre 2018 Statut Contributeur Dernière intervention 23 novembre 2022 1 876
27 avril 2021 à 19:39
je t'ai mis le lien de téléchargement , peut pas mieux faire
télécharger et lance le logiciel
0
bison_9818 Messages postés 6 Date d'inscription mardi 27 avril 2021 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2021
Modifié le 27 avril 2021 à 19:46
Voilà jfmimi :
0
jfmimi Messages postés 13734 Date d'inscription mercredi 12 décembre 2018 Statut Contributeur Dernière intervention 23 novembre 2022 1 876
Modifié le 27 avril 2021 à 19:51
il te faut de la DDR4 a 2400Mhz
ps: va dans le Bios et regarde si le paramètre " XMP " est valider
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
bison_9818 Messages postés 6 Date d'inscription mardi 27 avril 2021 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2021
27 avril 2021 à 19:52
D'accord, donc peut importe la marque ou autre, tant que je mets 2 X 8go en DDR4 2400Mhz si je comprends bien.

Et bien , jfmimi, merci pour ton aide précieuse et ta réactivité.

Bonne soirée à toi, et merci CCM
0
jfmimi Messages postés 13734 Date d'inscription mercredi 12 décembre 2018 Statut Contributeur Dernière intervention 23 novembre 2022 1 876
Modifié le 27 avril 2021 à 20:00
" donc peut importe la marque ou autre, tant que je mets 2 X 8go en DDR4 2400Mhz si je comprends bien. "
oui achète un lot de 2*8 Go , ça ce vend par lot de deux , donc tu auras deux barrettes identique
et valide le " XMP " dans le Bios tu gagneras en fréquence
0
bison_9818 Messages postés 6 Date d'inscription mardi 27 avril 2021 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2021
27 avril 2021 à 20:00
Au top!!
Merci encore mille fois
0