Installer nouvelle ram [Résolu]

Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 27 avril 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2021
-
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 27 avril 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2021
-
Bonjour,

Etant absolument incompétent dans ce type de chose, je m'en remet à vous.
J'ai actuellement 2 barretes de ram de 4Go chacune.
Je n'ai pas forcément les moyens de changer de PC actuellement, alors je voudrais lui donner un petit coup de pouce avant de le changer plus tard.
J'aurais voulu savoir s'il était possible de changer ces 2 barettes de RAM par 2 barrettes de 8Go?
SI oui, de quoi avez besoin pour me conseiller quoi acheter , car je me doute qu'il doit y avoir une configuration requise ou alors un type de RAM à installer.
Mon pc peut-il supporter plus de RAM?
Voici ce que j'ai actuellement comme barrettes:
Je n'y connais rien, donc je m'en remet à vous, en vous remerciant par avance.





6 réponses

Messages postés
10405
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2021
1 207
Bonjour
remettre les deux barrettes
et télécharger " CPUZ "
https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34055055-cpu-z
donner capture écran de l'onglet " Mémoire" et " SPD "
pour " SPD " donnez capture du slot #0 et slot #1
Mon pc peut-il supporter plus de RAM?
Capacité maximale de RAM par slot 8 Go
Capacité maximale de RAM 16 Go

Si ma réponse ta aidée, clique sur le bouton Merci.
Mettez en résolu , si votre problème est réglé.
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 27 avril 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2021

Bonjour et merci pour ton interêt
J'ai tout mis, je pense que tu trouveras ton bonheur :)

Messages postés
10405
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2021
1 207
voila ce que je te demande
merci


Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 27 avril 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2021

Bizarre, je n'ai rien d'autres que ce fichier texte.
Je n'ai peut être pas téléchargé la bonne chose.
J'y retourne
Messages postés
10405
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2021
1 207
je t'ai mis le lien de téléchargement , peut pas mieux faire
télécharger et lance le logiciel
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 27 avril 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2021

Voilà jfmimi :
Messages postés
10405
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2021
1 207
il te faut de la DDR4 a 2400Mhz
ps: va dans le Bios et regarde si le paramètre " XMP " est valider
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 27 avril 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2021

D'accord, donc peut importe la marque ou autre, tant que je mets 2 X 8go en DDR4 2400Mhz si je comprends bien.

Et bien , jfmimi, merci pour ton aide précieuse et ta réactivité.

Bonne soirée à toi, et merci CCM
Messages postés
10405
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2021
1 207
" donc peut importe la marque ou autre, tant que je mets 2 X 8go en DDR4 2400Mhz si je comprends bien. "
oui achète un lot de 2*8 Go , ça ce vend par lot de deux , donc tu auras deux barrettes identique
et valide le " XMP " dans le Bios tu gagneras en fréquence
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 27 avril 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2021

Au top!!
Merci encore mille fois