Plus d'internet depuis l'installation d'avast premium ?

Signaler
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 1 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2021
-
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 1 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2021
-
Bonjours depuis que j'ai installé Avast premium je n'arrive plus à me connecter sur des sites internet avec Opera je ne peux qu'utiliser google (moteur de recherche), j'ai essayé sur d'autres navigateurs et tout fonctionne, j'ai même réinstaller Opera.

J'ai alors désactiver l'agent web et miracle j'arrive à me connecter, mais quand je le désactive je ne peux plus aller sur des sites. J'ai alors supprimé toutes les règles d'Opera dans le pare feu (d'Avast et de Windows), pour en refaire une après et rien ça ne marchait toujours pas.

Je me souvient qu'après avoir installé Avast, une fenêtre du pare feu Windows qui me demandait de bloquer ou d'accepter Opera et je me souviens avoir cliqué sur refuser.

Avez vous une solution à mon problème?

3 réponses

Messages postés
14730
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 mai 2021
6 929
Bonjour ,

Désinstalle Avast avec son utilitaire ça t'évitera beaucoup d'ennuis.
De plus tu sembles être sur W10 et Windows Defender (Centre de sécurité) est largement suffisant.

L'utilitaire ==► avastclear

A+
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 1 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2021

Le problème c'est que je vais sur pas mal de sites auxquels je fais pas trop confiance niveau virus pour regarder des séries en streaming ou pour télécharger des logiciels.
Messages postés
27826
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 mai 2021
3 679
Salut,

une fenêtre du pare feu Windows qui me demandait de bloquer ou d'accepter Opera et je me souviens avoir cliqué sur refuser. 


Voir dans les règles du pare feu Windows.
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 1 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2021

Dans le pare feu Windows ça m'indique que Opera est autorisé sur les réseaux publiques et privés.
Dans celui d'avast ça me met qu'il est autorisé aussi.
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 1 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2021

Mais c'est bizarre il n'y a que quand je désactive l'agent web que opéra refonctionne normalement
Messages postés
27826
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 mai 2021
3 679 >
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 1 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2021

L'agent WEB est peut être mal configuré.

Je n'utilise pas Avast, ne peux en dire vraiment plus.
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 1 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2021
>
Messages postés
27826
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 mai 2021

Ok merci quand même mais je crois pas que se soit configurable l'agent web d'Avast.
Messages postés
32566
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
3 mai 2021
13 287
Bonjour,
https://support.avast.com/fr-fr/article/Troubleshoot-AntiTrack-web-access-speed/

bazfile
Modérateur/Contributeur sécurité.
un bonjour, une réponse, un merci font toujours plaisir.
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 1 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2021

Merci, mais moi je n'est pas installé avast anti track c'est la version complète du logiciel qui semble me bloquer l'accès.