Message de Norton antivirus

Signaler
-
Messages postés
2821
Date d'inscription
jeudi 19 décembre 2019
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
14 mai 2021
-
Bonjour,

Quand je fais une recherche sur Google, une annonce d'abonnement à Norton antivirus s'ouvre systématiquement.

J'ai désinstallé Microsoft Edge et le problème persiste.

Merci pour vos conseils.

5 réponses

Messages postés
6478
Date d'inscription
mercredi 8 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2021
690
Bonjour,
Est-ce que ton PC avait un abonnement à Norton ?
Microsoft Edge est un navigateur Internet uniquement.

Bonjour,
Je n'ai jamais eu d'abonnement Norton
Messages postés
2821
Date d'inscription
jeudi 19 décembre 2019
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
14 mai 2021
438
Bonjour,


On va commencer par un diagnostic du PC :

Bien lire toute la procédure avant de poster les rapports

--> Télécharge la version FRST de Farbar, compatible avec ton système et enregistre le fichier sur ton Bureau

--> Pour un système en 32 bits
--> Pour un système en 64 bits

Comment savoir quelle version 32 bits ou 64 bits est exécutée sur mon système ?


--> Patiente le temps que ton navigateur te propose le téléchargement à enregistrer, sans cliquer nulle part, surtout pas sur les sponsors de la page.
--> Ferme toutes les applications, y compris ton navigateur
--> Double-clique sur FRST.exe et clique sur Oui pour accepter le Disclaimer
--> Sous Vista, Windows 7 / 8 et 10, il faut lancer le fichier par clic-droit -> Exécuter en tant qu'administrateur
--> Attendre qu'il indique L'outil est prêt à fonctionner
--> Sur le menu principal, clique sur Analyser et patiente le temps de l'analyse
--> A la fin du scan, les rapports FRST.txt et Addition.txt sont créés. Poste ces rapports dans ta prochaine réponse.
--> Les rapports sont enregistrés au même emplacement que l'outil et sous C:\FRST\Logs



--> Le filtre SmartScreen peut déclencher une alerte. Cliquer sur Actions ou Informations complémentaires puis sur Exécuter quand même

---------------------------------------------------------------------------------------------

Sont attendus les rapports FRST.txt et Addition.txt

Tous les rapports doivent être hébergés sur https://security-x.fr/up/ et tu indiques les liens obtenus dans ta réponse

>
Messages postés
2821
Date d'inscription
jeudi 19 décembre 2019
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
14 mai 2021

Impossible de réactiver la restauration: tout disparaît aussitôt de l'écran.
> Forget_me_not75
J'ai lancé la restauration
> Forget_me_not75
Je ne trouve pas SAntivirus Realtime Protection Lite pour le désinstaller.
>
Messages postés
2821
Date d'inscription
jeudi 19 décembre 2019
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
14 mai 2021

Restauration terminée.
Je ne sais pas où j'ai téléchargé FRST64
Messages postés
2821
Date d'inscription
jeudi 19 décembre 2019
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
14 mai 2021
438 > Forget_me_not75
Je ne sais pas où j'ai téléchargé FRST64 


Normalement , tu l'avais sur le bureau :
Exécuté depuis C:\Users\aggie\Desktop 


Pour Santivirus :

=> Touches Windows + R , tapes appwiz.cpl et valides
=> Tu devrais le trouver dans la liste
Messages postés
2821
Date d'inscription
jeudi 19 décembre 2019
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
14 mai 2021
438
RE_

Message supprimé , merci de lire la procédure jusqu'au bout et poster les rapports comme indiqué
Messages postés
10585
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2021
1 240
sur windows 10 , pas besoin d'anti virus tiers
windows 10 a son propre anti virus , Windows Defender
désinstallez " AVAST " trop gourmand en ressource
et laisser windows defender prendre la suite , tout aussi efficace et moins gourmand en ressource
pour désinstaller Avast correctement , utiliser " Avastclear "
https://www.avast.com/fr-fr/uninstall-utility
Désinstaller " SAntivirus " (un faux Antivirus)
voir ici:
https://www.malekal.com/santivirus-supprimer-desinstaller/


Si ma réponse ta aidée, clique sur le bouton Merci.
Mettez en résolu , si votre problème est réglé.