Imbriquer plusieurs conditions avec index et equiv

Résolu/Fermé
ngio1301 Messages postés 49 Date d'inscription jeudi 5 décembre 2019 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2022 - 24 avril 2021 à 11:38
 ngio - 27 avril 2021 à 07:30
Bonjour,
je voudrais pouvoir imbriquer plusieurs conditions du genre:SI(ET(X=INDEX(xxxxx;EQUIV(xxxxx));Y=INDEX(xxxxx;EQUIV(xxxxx));A="";B="";C-D>E);OK;NO);SI(ET(X=INDEX(xxxxx;EQUIV(xxxxx));Y=INDEX(xxxxx;EQUIV(xxxxx));A<>"";B="";C-D>E);OK;NO). Etc...
Le soucis, c'est que cette méthode me renvoie #N/A sur les autres conditions que la première.
Il s'agit de rentrer cale dans la mise en forme conditionnelle.
J'ai essayé avec SI.MULTIPLE et SI.CONDITION, ça n'a pas fonctionné.
Merci pour votre aide.

Configuration: Windows / Chrome 90.0.4430.85

7 réponses

PapyLuc51 Messages postés 3798 Date d'inscription dimanche 3 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2022 1 197
Modifié le 24 avril 2021 à 13:49
Bonjour,

Comme la réponse à tous les ensembles de ET() est O.K. pour le VRAI et NO pour le FAUX, il faut rassembler tous les ET() dans un OU()

=SI(OU(ET();ET();ET(); .........);O.K.;NO)

Pour répondre plus précisément à la formulation de tout l'ensemble il nous faut un bout du fichier sans les données confidentielles et sur lequel seront précisées quelques exemples de réponses attendues et la formule choisie même si ça renvoi une erreur.

Aller dans https://www.cjoint.com/
Cliquer sur "PARCOURIR" pour sélectionner le classeur ou "FAIRE UN GLISSER DEPOSER" dans la fenêtre ;
Cliquer sur le bouton "CREER LE LIEN"
Faire un "CLIC DROIT" sur le lien créé "COPIER L'ADRESSE DU LIEN" ;
Sur le post Clic droit "COLLER".

ou dans https://mon-partage.fr/

Cordialement
0
ngio1301 Messages postés 49 Date d'inscription jeudi 5 décembre 2019 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2022
25 avril 2021 à 12:12
bonjour et merci d'avance.
voici le lien:https://www.cjoint.com/c/KDzkkugQEua
0
Raymond PENTIER Messages postés 56843 Date d'inscription lundi 13 août 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 30 novembre 2022 17 181
24 avril 2021 à 14:24
Bonjour ngio.

Pense à toujours préciser la version de logiciel que tu utilises.
Ainsi les fonctions SI.MULTIPLE et SI.CONDITION n'existent que depuis les dernières versions (2016, 365 ...)
0
ngio1301 Messages postés 49 Date d'inscription jeudi 5 décembre 2019 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2022
25 avril 2021 à 12:15
Bonjour Raymond
La version est 2019.
https://www.cjoint.com/c/KDzkkugQEua
Merci d'avance.
0
Raymond PENTIER Messages postés 56843 Date d'inscription lundi 13 août 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 30 novembre 2022 17 181
25 avril 2021 à 19:12
Bonjour.

C'est dommage ; mais tu as supprimé tes essais de formules avec SI.MULTIPLE et SI.CONDITION, ainsi que les cellules qui affichent #N/A.
Dans ces conditions, je ne peux t'apporter aucune aide ...
0
Raymond PENTIER Messages postés 56843 Date d'inscription lundi 13 août 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 30 novembre 2022 17 181
Modifié le 26 avril 2021 à 02:29
... en regardant de nouveau ta discussion, je relève que la formule en colonne Q n'est pas la même que celle de ton post initial ; dans celle-ci, tu as omis de mettre OK et NO entre guillemets, ce qui est cause d'erreur.

Autre erreur à te signaler : pourquoi
$O2-$K2>$G$6+$G$28);1;0);

alors que logiquement ce devrait être
$O2-$K2>G2+$G$28);1;0);
?

C'est bien, la retraite ! Surtout aux Antilles ... 
Raymond (INSA, AFPA)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
PapyLuc51 Messages postés 3798 Date d'inscription dimanche 3 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2022 1 197
26 avril 2021 à 12:20
Bonjour,

Salutations Raymond

En plus G6 comment on le trouve ?? quelles conditions sont prises pour aller chercher cet horaire.

J'ai commencé à faire une concaténation des mots clés à chercher dans la colonne F pour trouver G mais je me heurte à un manque de données qui ne sont pas répertoriées dans le tableau F:G par rapport aux données dans les colonnes I, J, L, M et N. - J'ai commencé à refaire un peu ce tableau en dédoublant les lignes incluant b-c pour séparer ces deux lettres ; il est à compléter

Voir cette capture


Cordialement
0
PapyLuc51 Messages postés 3798 Date d'inscription dimanche 3 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2022 1 197
26 avril 2021 à 14:36
J'ajoute,

Il me semble avoir compris que pour les deux colonnes L et M
Si L<>"" et M<>"" on distingue le mot principal avec la lettre qui lui correspond
Si L<>"" et M="" on ne prend que le mot principal de L ;
ce qui permet d'avoir la correspondance dans le tableau des conditions.

Il n'empêche que sur la ligne 6 J6 est tiroir b1 ; le mot principal "tiroir" n'a aucune correspondance dans les conditions avec ou sans loco.

Il serait bon de préciser quelles voies doivent apparaitre dans chaque colonne.

Qu'en est-il des voies 32 et 34 nett ; 36 siv ; 29 et 30 vérin ; 19 et 20 mag qui ne sont nulle part dans le tableau de correspondance ??

À te lire

Cordialement
0
PapyLuc51 Messages postés 3798 Date d'inscription dimanche 3 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2022 1 197
26 avril 2021 à 16:22
En attendant les réponses demandées, un premier jet en espérant que mes déductions sont bonnes

https://www.cjoint.com/c/KDAorPEva5p

Cordialement
0
ngio1301 Messages postés 49 Date d'inscription jeudi 5 décembre 2019 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2022
26 avril 2021 à 17:11
Bonjour et merci d'avoir trouvé cette solution à laquelle je ne m'attendais pas.
Tu as déjà fait un sacré boulot sur lequel je vais me pencher et continuer. Un grand merci, car je n'avais pas pensé à cela.
0
PapyLuc51 Messages postés 3798 Date d'inscription dimanche 3 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2022 1 197
27 avril 2021 à 07:24
Bonjour ngio

Dans la concaténation j'ai considéré que les colonnes L et M ne pouvaient comporter que "tiroir a, b, c, b1, b2, c1 ou c2).
S'il devait y avoir autre chose il faudra évidemment changer cette partie pour tenir compte du nombre de lettres à extraire afin de concordance avec la colonne F.

Cordialement
0
ngio > PapyLuc51 Messages postés 3798 Date d'inscription dimanche 3 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2022
27 avril 2021 à 07:30
D’accord pas de soucis. Merci encore pour ton aide précieuse.
0