Driver de carte graphique, de carte-mère et quoi encore

Signaler
-
Messages postés
17909
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2021
-
Bonjour,
J'ai récemment monté un pc moi-même. Depuis le début j'ai des soucis variés..
J'ai une gtx 1080 g1 gaming et la version du pilote est 27.21.14.6589
et la date du pilote est 2021-03-25.
Sur le site de NVIDIA il y a le pilote: Version: 466.11 WHQL
Date de réalisation: 2021.4.14
Carte-mère B450 pro wifi - Alimentation 550w - ram Xpg 3200mhz
Ryzen 5 2600
Je présume que je dois mettre ma carte graphique à jour, mais est ce que le fait de ne pas être a jour peut causer de gros problème?
Car mon pc à de gros soucis, et trèès variés comme des réparations au démarrage, des fichiers qui sont supprimé régulièrement.. Mon navigateur qui se ''reset'' constamment.. impossibilité d'aller dans le BIOS pour mettre ma ram en 3200mhz..
Lenteur à certaines occasion, impossibilité d'installer l'épic games launcher ou bien d'installer Geforce Experience..
Si jamais vous pouviez me conseiller ou m'aider, j'apprécierais bien car j'ai clairement besoin d'aide. Je dois préciser que j'ai déjà formaté et recommencé à zéro mais j'ai les même problèmes.
J'ai installé Whocrashed et pour l'instant il n'a rien détecté..
J'ose bien croire qu'il y a surement une solution.. mais cela me dépasse totalement!! Merci pour votre temps, et vos solutions! Bonne journée à tous!

9 réponses

Messages postés
17909
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2021
2 702
diverses commandes pour réparer w10
https://lecrabeinfo.net/reparer-image-de-windows-10-dism.html

la CG est mise à jour "au mieux" automatiquement par w10

crystaldiskinfo analyse l'état de santé des disques durs
Messages postés
17909
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2021
2 702
Bonjour
que donne (powershell en admin)?
sfc /scannow
Salut, j'avais un message d'erreur (dans l'observateur d'évenement) MMC n'a pas pu créer le composant logiciel enfichable.
Scannow a détecté des fichiers corrompus, mais n'a pas pu réparer.
Ca dit: Le composant logiciel enfichable n'est peut-être pas correctement installé.
Alors j'ai trouvé ceci https://answers.microsoft.com/fr-fr/windows/forum/windows_7-windows_programs/mmc-na-pas-pu-cr%C3%A9er-le-composant-logiciel/4afb8fc1-6a51-e011-8dfc-68b599b31bf5
Alors j'ai désinstallé les Microsoft .NET Framework, pour ensuite lancer windows update.. j'en suis rendu là..
Qu'est ce que c'est un composant logiciel enfichable?
Merci pour ta réponse rapide.. a+
Messages postés
17909
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2021
2 702
Scannow a détecté des fichiers corrompus, mais n'a pas pu réparer.
windows est corrompu, il faut le réparer.-
Ok, mais cela fait déjà 2 fois cette semaine que je répare. Je ne comprend pas ce qui peut causer tout ça à répétition.
bonne journée
Messages postés
17909
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2021
2 702
composant enfichable = partie de logiciel qui s'intègre à windows si la fonction est demandée
expl :
https://www.dell.com/support/kbdoc/fr-fr/000136786/comment-configurer-la-gestion-de-l-ordinateur-dans-windows-8-sur-votre-pc-dell

oublie momentanément ta CG qui fonctionne, et règle les autres problèmes

windows est activé et à jour?
Salut, windows est a jour et activé.. J'ai tenté de réparer mais sans succès. Est ce que ça se pourrait que simplement que mon disque dur soit défectueux? Sinon comment réparer windows si avec une cle usb ça ne fonctionne pas? merci a toi
Salut, j'ai tenté de réparer Windows comme le lien ci dessus l'indiquait.
J'ai réussi finalement avec Media creation tool pour la réinstallation..
crystaldiskinfo dit que l'état de mon Hdd est ''BON''.
On dirais bien que mon pc va beaucoup mieux finalement.!
Apparemment c'était simplement Windows qui causait tous ces problèmes. merci pour votre aide. salut!

Je n'ai pas le ''lien'' pour mettre mon sujet résolu, à cause que j'ai effacé mes cookies si j'ai bien compris.
Merci de mettre résolu svp :) bonne journée a vous!
Messages postés
17909
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2021
2 702
Car mon pc à de gros soucis, et trèès variés comme des réparations au démarrage, des fichiers qui sont supprimé régulièrement.. Mon navigateur qui se ''reset'' constamment.. impossibilité d'aller dans le BIOS pour mettre ma ram en 3200mhz.

on a bien compris...à bientôt!