Mon Écran ne détecte pas mon pc

Signaler
-
Messages postés
20311
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 mai 2021
-
Bonjour,

J’ai reçu un pc y’a pas longtemps et je l’ai monté moi même
Config:
1x AMD Ryzen 5 1600 AF (3.2 GHz)
+ 1x MSI B450M-A PRO MAX (MAJ Ryzen 3XXX)
+ 1x DDR4 Textorm - 16Go (2 x 8Go) 3200MHz - CAS 16
+ 1x Seagate BarraCuda 1 To
+ 1x Crucial BX500 240 Go
+ 1x DeepCool Matrexx 30 - Noir
+ 1x Textorm TX500+ - 500W

Le PC s’allume les ventirad tournent , tout vas dans le bonheur jusqu’à que je me connecte à mon écran qui met « no signal » lorsque j’essaye de connecter mon PC en HDMI

2 réponses

Messages postés
6474
Date d'inscription
mercredi 8 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2021
683
Bonjour,
Où est la carte graphique ?
Sans ce précieux sésame, ton écran restera muet !

Messages postés
6474
Date d'inscription
mercredi 8 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2021
683 > Zoka
...et c'est quoi donc... la partie graphique (AKA le processeur graphique) de ton CPU ?
Précise ?
>
Messages postés
6474
Date d'inscription
mercredi 8 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2021

C’est un AMD ryzen 5 1600
Messages postés
6474
Date d'inscription
mercredi 8 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2021
683 > ZoKa
As-tu vérifié si ta carte-mère avait besoin d'une mise à jour ?
>
Messages postés
6474
Date d'inscription
mercredi 8 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2021

Comment puis-je faire ça ?
Messages postés
6474
Date d'inscription
mercredi 8 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2021
683 > ZoKa
Bonjour,
Recherche tes drivers ici... https://fr.msi.com/Motherboard/support/B450M-A-PRO-MAX
Messages postés
20311
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 mai 2021
4 389
Slt

Commençons par le commencement, tu as sélectionné la bonne source sur l'écran (avec son menu OSD) ?

Quelle référence d'écran ? Combien de ports Hdmi ? C'est une connexion directe Hdmi-Hdmi ou tu as un convertisseur ?

Tu as essayé un autre câble ?

L'écran fonctionne sur une autre machine ?

Ps :Je ne suis pas attardé sur la question puisque Panth33ra semble l'avoir vérifié mais il ne semble pas y avoir de chipset graphique dans ton proc (clic sur l'image)

A moins que cela ne soit un autre proc, donne une référence plus complète et précise