Modifier la balise TITLE

Signaler
Messages postés
112
Date d'inscription
mercredi 31 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2021
-
Messages postés
6064
Date d'inscription
mercredi 19 janvier 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 avril 2021
-
Bonjour,

J'ai créée un site avec Google site qui est maintenant sur Google mais Google a mis un titre qui ne me convient pas. Comment modifier le titre et la description qui apparait sur google (pour donner envie de cliquer)? J'ai essayer en passant par le code source mais il n'est pas modifiable.

Merci d'avance !

2 réponses

Messages postés
6064
Date d'inscription
mercredi 19 janvier 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 avril 2021
1 405
Bonjour,

Je suppose que tu utilises la nouvelle version de Google-Sites.

Le titre se modifie en haut à gauche de la page, au niveau du logo. Il suffit de cliquer sur le titre actuel et de le modifier. La balise meta title reprend ce titre. Pour les autres pages que la page accueil, le titre de la page est joint au titre du site.

La balise meta description reprend automatiquement les 300 premiers caractères de la page.


Messages postés
112
Date d'inscription
mercredi 31 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2021
2
effectivement j'utilise la nouvelle version
Si je mets un titre à côté du logo comme tu me l'a indiqué, il apparait sur mon site à côté de la navigation ce qui ne fait pas très jolie. Je suis obligée de le faire apparaitre sur le site ?
Messages postés
6064
Date d'inscription
mercredi 19 janvier 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 avril 2021
1 405
Je n'en sais rien, il suffit d'essayer de le retirer, tu verras bien ce que ça donne.
Messages postés
6064
Date d'inscription
mercredi 19 janvier 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 avril 2021
1 405 >
Messages postés
6064
Date d'inscription
mercredi 19 janvier 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 avril 2021

J'ai testé sur mon site, en retirant le titre, en haut à gauche, le titre de la page d'accueil est automatiquement "Accueil" et il ne semble pas possible de le modifier.