Impossible de fusionner 2 partitions

Résolu/Fermé
PoulpeCosmique Messages postés 14 Date d'inscription mardi 20 avril 2021 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2021 - 20 avril 2021 à 21:01
Redbart Messages postés 20156 Date d'inscription dimanche 16 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2022 - 21 avril 2021 à 22:39
Bonjour,


Comme le titre l'indique je n'arrive pas à fusionner les partitions de mon disque dur
Il s'agit d'un nvme de 240go et je viens de refaire un clean install dessus

Avec le gestionnaire de disques je ne peux pas étendre la partition et je n'ai réussi à rien faire avec diskpart

La seule chose que je puisse faire et de "supprimer" la partition mais j'ai ensuite 528mo de non alloué

Je sais c'est peut mais j'aimerais avoir un système "clean"

Merci par avance pour votre aide !!

screen :
A voir également:

7 réponses

Redbart Messages postés 20156 Date d'inscription dimanche 16 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2022 3 213
20 avril 2021 à 22:15
Bonjour
cela est normal, c'est windows qui a créé ces partitions!!!
0
jfmimi Messages postés 13734 Date d'inscription mercredi 12 décembre 2018 Statut Contributeur Dernière intervention 23 novembre 2022 1 879
Modifié le 20 avril 2021 à 22:28
Bonjour
passez par un autre gestionnaire de disque spécialisé
" Mini Tool Partition Wizard Free " A télécharge ici



Si ma réponse ta aidée, clique sur le bouton Merci.
Mettez en résolu , si votre problème est réglé.
0
Redbart Messages postés 20156 Date d'inscription dimanche 16 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2022 3 213
20 avril 2021 à 22:55

0
PoulpeCosmique Messages postés 14 Date d'inscription mardi 20 avril 2021 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2021
20 avril 2021 à 23:44
Bonjour,

Merci pour vos retours

Le soucis est que je peux supprimer/formater cette partition (actuellement elle est vide)

Soit je la laisse en non alloué soit j'ai un disque F de 500mo sur mon pc

J'ai déjà une partition de 500mo dédié à la récupération

Avec cette deuxième, j'ai l'impression que windows a laissé la partition de récupération de mon ancien windows
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Redbart Messages postés 20156 Date d'inscription dimanche 16 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2022 3 213
20 avril 2021 à 23:57
ah ok! tu supprimes toutes partitions, il va t'indiquer la totalité du DD (barre noire 250GO)
tu réinitialises (barre bleu)
tu installes windows, pas besoin de formater, windows s'en occupe

0
PoulpeCosmique Messages postés 14 Date d'inscription mardi 20 avril 2021 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2021
21 avril 2021 à 08:23
J'avais le même soucis pendant l'installation de Windows

Je ne pouvais pas étendre la partition de 528 en question

Quand je la supprimais elle restait visible
0
seb77150 Messages postés 5832 Date d'inscription lundi 17 février 2020 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2022 475
21 avril 2021 à 08:45
Salut, fais un clic droit sur partion F puis supprime la. Ensuite fais un clic droit sur la partition C puis sélectionne étendre
0
PoulpeCosmique Messages postés 14 Date d'inscription mardi 20 avril 2021 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2021
Modifié le 21 avril 2021 à 08:52
Salut,
J'adorerais faire ça, mais "étendre" reste grisé
0
jfmimi Messages postés 13734 Date d'inscription mercredi 12 décembre 2018 Statut Contributeur Dernière intervention 23 novembre 2022 1 879 > PoulpeCosmique Messages postés 14 Date d'inscription mardi 20 avril 2021 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2021
21 avril 2021 à 08:54
fait le avec le logiciel que je t'est indiqué en message #2
tu pourras agrandir " C " sur le coté gauche a la place de " F "
tu met " F " en non allouée et après tu agrandit
0
PoulpeCosmique Messages postés 14 Date d'inscription mardi 20 avril 2021 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2021 > jfmimi Messages postés 13734 Date d'inscription mercredi 12 décembre 2018 Statut Contributeur Dernière intervention 23 novembre 2022
21 avril 2021 à 09:12
Ok je vais essayer ce soir merci !
0
PoulpeCosmique Messages postés 14 Date d'inscription mardi 20 avril 2021 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2021 > jfmimi Messages postés 13734 Date d'inscription mercredi 12 décembre 2018 Statut Contributeur Dernière intervention 23 novembre 2022
21 avril 2021 à 20:58
Je viens de fusionner les deux partitions avec mini tool partition wizard. Le logiciel fait redémarrer mon pc et là c'est l'écran noir????
0
jfmimi Messages postés 13734 Date d'inscription mercredi 12 décembre 2018 Statut Contributeur Dernière intervention 23 novembre 2022 1 879 > PoulpeCosmique Messages postés 14 Date d'inscription mardi 20 avril 2021 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2021
Modifié le 21 avril 2021 à 21:03
t'as bien fusionner la bonne partition et pas la partition système au moins ??
car moi j'utilise ce logiciel sans problème
0
Redbart Messages postés 20156 Date d'inscription dimanche 16 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2022 3 213
Modifié le 21 avril 2021 à 22:40
Le soucis est que je peux supprimer/formater cette partition (actuellement elle est vide)

faux : elle n'est pas vide, utilisé 39.45GO

je crois qu'il veux modifier les partitions du disque système

Prenez le temps de commenter!
Un merci fait plaisir.
Mettez en résolu, si votre problème a trouvé solution. Je tutoie tout le monde.
Vacciner, vaccinez, vacciné.
0