Impossible de fusionner 2 partitions [Résolu]

Signaler
Messages postés
14
Date d'inscription
mardi 20 avril 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2021
-
Messages postés
17783
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2021
-
Bonjour,


Comme le titre l'indique je n'arrive pas à fusionner les partitions de mon disque dur
Il s'agit d'un nvme de 240go et je viens de refaire un clean install dessus

Avec le gestionnaire de disques je ne peux pas étendre la partition et je n'ai réussi à rien faire avec diskpart

La seule chose que je puisse faire et de "supprimer" la partition mais j'ai ensuite 528mo de non alloué

Je sais c'est peut mais j'aimerais avoir un système "clean"

Merci par avance pour votre aide !!

screen :

7 réponses

Messages postés
17783
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2021
2 665
Bonjour
cela est normal, c'est windows qui a créé ces partitions!!!
Messages postés
10351
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2021
1 202
Bonjour
passez par un autre gestionnaire de disque spécialisé
" Mini Tool Partition Wizard Free " A télécharge ici



Si ma réponse ta aidée, clique sur le bouton Merci.
Mettez en résolu , si votre problème est réglé.
Messages postés
17783
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2021
2 665

Messages postés
14
Date d'inscription
mardi 20 avril 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2021

Bonjour,

Merci pour vos retours

Le soucis est que je peux supprimer/formater cette partition (actuellement elle est vide)

Soit je la laisse en non alloué soit j'ai un disque F de 500mo sur mon pc

J'ai déjà une partition de 500mo dédié à la récupération

Avec cette deuxième, j'ai l'impression que windows a laissé la partition de récupération de mon ancien windows
Messages postés
17783
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2021
2 665
ah ok! tu supprimes toutes partitions, il va t'indiquer la totalité du DD (barre noire 250GO)
tu réinitialises (barre bleu)
tu installes windows, pas besoin de formater, windows s'en occupe

Messages postés
14
Date d'inscription
mardi 20 avril 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2021

J'avais le même soucis pendant l'installation de Windows

Je ne pouvais pas étendre la partition de 528 en question

Quand je la supprimais elle restait visible
Messages postés
4392
Date d'inscription
lundi 17 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2021
266
Salut, fais un clic droit sur partion F puis supprime la. Ensuite fais un clic droit sur la partition C puis sélectionne étendre
Messages postés
10351
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2021
1 202 >
Messages postés
14
Date d'inscription
mardi 20 avril 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2021

as tu bien supprimer la partition " E " avant !!!!
Messages postés
14
Date d'inscription
mardi 20 avril 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2021
>
Messages postés
10351
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2021

Oui ! elle est en non alloué maintenant
Messages postés
10351
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2021
1 202 >
Messages postés
14
Date d'inscription
mardi 20 avril 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2021

et bien maintenant tu peut redimensionner " C " par la gauche
Messages postés
14
Date d'inscription
mardi 20 avril 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2021
>
Messages postés
10351
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2021

Ok c'est bon, l'espace sur la gauche était si petit que je ne le voyais pas ;) ;) ;)
Le logiciel va redémarrer le pc, je te tiens au courant si ça a bien marché !!
Messages postés
14
Date d'inscription
mardi 20 avril 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2021
>
Messages postés
10351
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2021


Ca a marché !! mille mercis !!
Bonne soirée
Messages postés
17783
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2021
2 665
Le soucis est que je peux supprimer/formater cette partition (actuellement elle est vide)

faux : elle n'est pas vide, utilisé 39.45GO

je crois qu'il veux modifier les partitions du disque système

Prenez le temps de commenter!
Un merci fait plaisir.
Mettez en résolu, si votre problème a trouvé solution. Je tutoie tout le monde.
Vacciner, vaccinez, vacciné.