Récupération de mon disque dur

Résolu/Fermé
Pirate91gb - 17 avril 2021 à 19:01
fabul Messages postés 33968 Date d'inscription dimanche 18 janvier 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 29 novembre 2022 - 17 avril 2021 à 19:14
Bonjour,
Je viens de démonter mon vieux PC en panne afin de récupérer son disque dur. Je me demandais si je pouvais récupérer les photos de mon disque dur par un boitier externe sur mon nouveau PC.
Merci d'avance,
A voir également:

5 réponses

Jojolaguitare Messages postés 11698 Date d'inscription vendredi 31 août 2012 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2022 2 694
17 avril 2021 à 19:05
Bonjour.

Oui bien sûr ! Un tutoriel la dessus ==>

https://www.minitool.com/fr/conseils-sauvegarde/recuperer-donnees-d-un-vieux-disque-dur.html

A + . . .
1
fabul Messages postés 33968 Date d'inscription dimanche 18 janvier 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 29 novembre 2022 4 683
Modifié le 17 avril 2021 à 19:07
Salut,

Si tu nous disais si c'est un disque 2.5" ou 3.5" ?

Portable ou tour ?

(L'ancien et le nouveau)

Ça aiderait à te guider vers ce qu'il faut acheter pour le connecter au nouveau PC
1
jeannets Messages postés 24037 Date d'inscription dimanche 9 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 30 novembre 2022 6 173
17 avril 2021 à 19:08
Bonjour,

Oui, dans le principe, c'est faisable.

Il faut quand même savoir quel est la connectique de ce disque dur pour avoir le boitier correspondant... et aussi si ce disque n'est pas trop endomagé ... c'est pas comme le vin en vieillissant.
0
Redbart Messages postés 20144 Date d'inscription dimanche 16 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2022 3 215
17 avril 2021 à 19:08
Bonjour
cela devrait être possible que ce soit en externe ou en interne si le nouveau boitier le permet, si ce n'est pas le HDD qui est la cause de la panne
0
Non, je ne pense pas que se soit le HDD qui en soit la cause, c'était un crash de windows 7
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Salut fabul,
À vrai dire tu m'as répondu il y environ un quart d'heure par ccm. (https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-37179622-quel-cable)
Je te remercie vraiment,
0
fabul Messages postés 33968 Date d'inscription dimanche 18 janvier 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 29 novembre 2022 4 683
Modifié le 17 avril 2021 à 19:14
Ok,

Bien, il faudrait le brancher à chaud dans ce boitier, la tu devrais voir les partitions, et copier tes données.

Ensuite tu pourrais refaire le partitionnement pour supprimer les partitions de l'ancien système et lui redonner une seconde vie.

Je préfère AOMEI Partition Assistant Standard (Gratuit)
0