Pas d'internet avec Windows XP [Résolu]

Signaler
Messages postés
29
Date d'inscription
samedi 8 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2021
-
Messages postés
29
Date d'inscription
samedi 8 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2021
-
Bonjour les amis,
Mon vieux père s’ennuie à mourir en EHPAD alors je veux lui apporter son Notebook Samsung NP-NC10-KB02FR pour qu'il retrouve tous les vieux jeux auxquels il jouait assidûment.
Or, l'ordi était complètement planté, pourri de bugs. J’ai donc réinstallé Windows XP Édition Familiale et tout s’est très bien passé. J’ai ensuite installé sans problème les pilotes graphiques, son et Bluetooth récupérés sur le site de Samsung.
Mais je n’ai aucune icône connexion réseau dans Connexions réseaux du Panneau de Configuration.
Je me suis donc rabattu sur une clé USB Wifi et une fois les pilotes installés, une icône réseau sans fil est apparue dans la zone de notifications et elle indique :
Force du signal : Excellent
État : connecté
Malgré tout, je n'ai pas d’accès internet. Alors J’ai récupéré aussi les pilotes Réseau local, les ai installés et ai connecté un câble Ethernet branché sur ma Box. L’icône Réseau local est bien là et indique aussi Connecté mais toujours pas d’Internet.
J’ai essayé tous les pilotes Athéros du site Samsung, toujours pas d’Internet.
Si quelqu’un voulait bien m’aider, je lui en serais infiniment reconnaissant au nom de mon père.
Merci d'avance,

3 réponses

Messages postés
5948
Date d'inscription
lundi 24 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2021
1 000
Bonjour,
Par le panneau de configuration, réseau internet, essayer de créer manuellement une connexion internet avec l' ID et le MDP de la box internet !
Messages postés
29
Date d'inscription
samedi 8 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2021
1
Bonjour,
J'ai créé une connexion Réseau local, une connexion Wifi et une connexion par modem bluetooth et toutes indiquent ''connecté''. Mais en vérité, je n'ai pas d'accès internet. Et je ne suis pas sur une box mais sur un routeur 4G.
Messages postés
5948
Date d'inscription
lundi 24 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2021
1 000
À partir de l'interface de la box 4G , ici, c'est SFR (8), rentrez votre mot de passe au dos de la box 4G, vous verrez si vous êtes connecté ou pas, compte à créer !
Messages postés
29
Date d'inscription
samedi 8 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2021
1
Bonsoir, j'ai finalement résolu le problème en installant un Win 7 OEM dont je disposais la licence. Merci quand même.