Processeur à 100% en jeu

Fermé
MaxLlt
Messages postés
20
Date d'inscription
samedi 29 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2021
- 10 avril 2021 à 21:18
seb77150
Messages postés
5742
Date d'inscription
lundi 17 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2022
- 12 avril 2021 à 12:12
Bonjour,
après avoir cherché les mêmes pb que moi et pas forcément avoir trouvé de solution, je me permet de poser mon pb ici,

Depuis quelques jours (environ une semaine) j'ai des grosses chutes de fps par moment en jeu, je l'ai remarqué dans apex et ça me fait pareil sur overwatch (j'ai pas testé pour les autres). J'ai regardé d'où ça pouvait venir et il semble que mon processeur arrive à 100% ce qui provoque ces chutes.
J'ai voulu essayer de brider apex pour voir en lui retirant quelques coeur (pour le processeur) mais c'est impossible.
En espérant que quelqu'un puisse m'aider :)

ma config:
Intel Core i7-10750H CPU @ 2.60GHz
NVIDIA GeForce RTX 2060
Intel® UHD Graphics
16gb de ram
Intel Optane+477GBSSD
1TB PCS 2.5" SSD

10 réponses

fabul
Messages postés
33098
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 août 2022
4 600
10 avril 2021 à 21:59
Salut,

Abaisses les textures etc.
0
MaxLlt
Messages postés
20
Date d'inscription
samedi 29 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2021

10 avril 2021 à 22:06
j'ai déjà testé et ça n'a rien changé :/
0
didmed
Messages postés
2621
Date d'inscription
dimanche 19 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2022
806
10 avril 2021 à 22:17
Salut,

c'est avec Win 10 ?

0
MaxLlt
Messages postés
20
Date d'inscription
samedi 29 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2021

10 avril 2021 à 22:18
yess sous win10
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
fabul
Messages postés
33098
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 août 2022
4 600
Modifié le 10 avril 2021 à 22:29
Par Exécuter par clic droit sur le bouton Démarrer, tapes Winver

Si tu a la version 2009 (20H2) passes à l'étape #2

Si tu a une version antérieure, met le à jour:

https://www.microsoft.com/fr-fr/software-download/windows10


Étape #2

Tu peux désactiver ou supprimer les démarrages automatiques des éléments tiers (Pas de Microsoft) en les décochant ou en les supprimant par clic droit > Delete dans les sections "Logon" et "Scheduled Tasks" de Autoruns lancé en tant qu'administrateur.

Regarder tes services dans sa section "Services" , mais ne pas les désactiver si parfois utiles, c'est mieux de les mettre en mode "Manuel" (Pour démarrer en cas de besoin) avec services.msc de Windows, par clic droit sur le bouton Démarrer > Exécuter

Redémarrer Windows pour que les changements soient effectifs.

Désactives ton anti-virus pour jouer

Dans les processus regardes ce qui fait travailler le PC pour rien

Tu peux aussi utiliser Process Explorer pour voir
0
MaxLlt
Messages postés
20
Date d'inscription
samedi 29 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2021

Modifié le 10 avril 2021 à 23:00
Je dois aller ou pour accéder à logon etc? je suis pas super bon en pc mdrrrr sorry
0
fabul
Messages postés
33098
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 août 2022
4 600 > MaxLlt
Messages postés
20
Date d'inscription
samedi 29 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2021

10 avril 2021 à 23:02
Tu a téléchargé et exécté en tant qu'administrateur Autoruns ?

https://www.commentcamarche.net/telecharger/utilitaires/4175-autoruns/
0
MaxLlt
Messages postés
20
Date d'inscription
samedi 29 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2021
> fabul
Messages postés
33098
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 août 2022

Modifié le 10 avril 2021 à 23:12
aah oui c'est bon! et si c'est pas trop demander tu peux me dire quoi suppr? j'ai pas envie de faire da gaffes
0
fabul
Messages postés
33098
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 août 2022
4 600 > MaxLlt
Messages postés
20
Date d'inscription
samedi 29 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2021

Modifié le 10 avril 2021 à 23:24
Dans ta 2ème capture Scheduled tasks le dernier en bas en rose, un script, je crois que c'est un Malware

Clic droit > Delete

Ceux en jaune aussi

Redémarres et refais la capture Scheduled Tasks
0
fabul
Messages postés
33098
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 août 2022
4 600 > fabul
Messages postés
33098
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 août 2022

Modifié le 10 avril 2021 à 23:30
Ne touches pas à ce que j'ai barré en noir, le reste, tu peux faire ce que tu veux avec (Décocher)

Optane, je ne connais pas,

Celui que j'ai pris pour un malware, je ne sais pas si ça peut être vraiment Intel



-

0
didmed
Messages postés
2621
Date d'inscription
dimanche 19 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2022
806
10 avril 2021 à 22:30
Essaie cela:
1- Désactive les mise-à-jour (suspension jusqu'au 17 avril par ex.)
2- Paramètres > Confidentialité > Applications en arrière-plan: désactive tout
3- Paramètres > Système > Assistant de concentration: active "Alarmes uniquement"
4- Dans le mode de gestion de l'alimentation, valide "Performances maximales"

Redémarre le PC
0
fabul
Messages postés
33098
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 août 2022
4 600
10 avril 2021 à 22:32
Salut,

Les paramêtres de confidentialité en effet, c'est bien à désactiver.

J'utilise O&O ShutUp10 , presque tout désactivé sauf App Notification dans la section du haut, et les deux derniers en bas.

Pour désactiver les tâches forcées de mises à jour:

https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-37587992-desactiver-les-taches-forcees-de-mises-a-jour-windows-10-11
0
MaxLlt
Messages postés
20
Date d'inscription
samedi 29 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2021

10 avril 2021 à 23:53
c'est fait mais du coup ça a pas changé grand chose, c'est mon jeu qui monte à 100%
0
fabul
Messages postés
33098
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 août 2022
4 600
11 avril 2021 à 00:31
Tu peux réinstaller Windows en supprimant toutes les partitions système, des fois ça règle les problèmes accumulés avec les mises à jour.

Utilises l'outil pour créer le média (Clé USB 8GB Min.) pour réparer ou réinstaller Windows

(Pas obligé de formater si il y a de l'espace, si il y a des données, elles se retrouveront dans un dossier Windows.old)

[Français France] https://www.microsoft.com/fr-fr/software-download/windows10

[Français Canada] https://www.microsoft.com/fr-ca/software-download/windows10

Si tu a déjà le fichier ISO de Windows tu peux créer ta clé USB avec Rufus

Démarres dessus par le Boot Menu du PC

La touche à appuyer:

https://www.malekal.com/liste-touches-acces-bios-boot-menu-constructeur/

Choisis "Installation personnalisée" (Pas mise à niveau)

Installes sur la même partition, ou au choix, supprimes toutes les partitions système et crées en une nouvelle (Supprime les données).
0
MaxLlt
Messages postés
20
Date d'inscription
samedi 29 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2021

11 avril 2021 à 01:46
Mais du coup en gros la meilleure solution est en gros de réinitialiser mon pc? Genre si je réinstalle windows je vais perdre les docs et les logiciels ou pas?
0
fabul
Messages postés
33098
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 août 2022
4 600 > MaxLlt
Messages postés
20
Date d'inscription
samedi 29 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2021

Modifié le 11 avril 2021 à 02:48
Tu peux dire adieu à tout ce qui est sur C:\

À moins de le copier ailleurs avant...

Sauvegardes tes favoris.
0
jumulka
Messages postés
11824
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2022
4 535
11 avril 2021 à 03:12
Bonjour,
quels sont tes températures ? (voir avec hwmonitor notamment)
0
MaxLlt
Messages postés
20
Date d'inscription
samedi 29 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2021

11 avril 2021 à 21:15
j'espère que c'est ça qu'il te faut !
0
seb77150
Messages postés
5742
Date d'inscription
lundi 17 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2022
458
11 avril 2021 à 07:36
Salut, et pour compléter quand tu est en jeux tu pourrais nous envoyer une capture d'écran du gestionnaire de tache ? L'onglet processus et perfomance
0
MaxLlt
Messages postés
20
Date d'inscription
samedi 29 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2021

Modifié le 11 avril 2021 à 21:14
yess pas de soucis! le truc c'est que par contre dès que je quitte (retour windows etc) apex, ça redescent très vite
0
fabul
Messages postés
33098
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 août 2022
4 600 > MaxLlt
Messages postés
20
Date d'inscription
samedi 29 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2021

11 avril 2021 à 21:24
Sélectionnes les onglets Processus, et Mémoire pour des captures pour voir ceux qui consomment le plus.

Le jeu n'est pas le seul à consommer beaucoup.
0
MaxLlt
Messages postés
20
Date d'inscription
samedi 29 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2021
> fabul
Messages postés
33098
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 août 2022

11 avril 2021 à 21:52
0
seb77150
Messages postés
5742
Date d'inscription
lundi 17 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2022
458 > MaxLlt
Messages postés
20
Date d'inscription
samedi 29 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2021

Modifié le 11 avril 2021 à 22:13
Ok, rien qu'a voir les onglet ( ainsi que ton commentaire 25) me permet de déduire que tu as une grosse surchauffe du processeur
0
fabul
Messages postés
33098
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 août 2022
4 600 > seb77150
Messages postés
5742
Date d'inscription
lundi 17 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2022

Modifié le 11 avril 2021 à 22:17
En effet, je viens de le voir dans la capture, 90°C passés, c'est trop

C'est quoi le dissipateur ?
0
fabul
Messages postés
33098
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 août 2022
4 600
Modifié le 11 avril 2021 à 22:09
Le gestionnaire de fenêtrage, il consomme beaucoup.

Je ne sais pas pourquoi.

Par clic droit sur le bouton démarrer, avec Windows PowerShell (Admin)

Tapes: CMD

Tapes ensuite: chkdsk /f c:

Réponds o pour "oui" à la question, et redémarres Windows.

Ensuite, par le clic droit sur le bouton démarrer, utilises cette commande avec Windows PowerShell (Admin)
(Sans CMD)

Dism /Online /Cleanup-Image /ScanHealth

Dism /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth

Puis entrer cette commande par CMD

sfc /scannow

Si il fait signe qu'il faut un redémarrage pour que les réparations soient effectives, fais le.
0
MaxLlt
Messages postés
20
Date d'inscription
samedi 29 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2021

11 avril 2021 à 22:57
Okay du coup à la fin il m'a dit qu'il avait trouvé des fichiers endomagés et qu'il les a réparés, mais j'ai pas eu à redémarrer. Faut que je fasse qquch d'autre?
0
fabul
Messages postés
33098
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 août 2022
4 600 > MaxLlt
Messages postés
20
Date d'inscription
samedi 29 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2021

12 avril 2021 à 00:51
Tu peux fermer le plus de programmes que tu peux quand tu joues à un jeu.
0