Switch fast ethernet?? [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 5 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2007
-
Messages postés
94525
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 octobre 2020
-
Bonjour,
je cherche à savoir à quoi sert un switch fast ethernet ?? Connaissez vous des pistes qui explique tout ça? peut il servir dans une conexion internet avec un router livebox??
D'avanc emerci pour votre aide

5 réponses

Messages postés
1324
Date d'inscription
mercredi 1 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2012
176
Bjr,
Ton switch sert à connecter plusieurs PC entre eux. Si tu le mets derrière un routeur, tu peux partager la connexion internet entre les PC. Si tu n'as qu'un seul PC, aucun intérêt de l'installer. Les 100 Mbits (=12,8 Mo/s) sont théoriques, c'est la vitesse maximale d'échange des données entre tes PC. Cela n'a rien à voir avec la vitesse de connexion à Internet qui dépend de ton abonnement auprès de ton FAI.
4
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
94525
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 octobre 2020
10 706
fast ethernet indique ethernet 100 megabit/s
ethernet c'est 10 megabit/s
gigabit ethernet c'est ..... 1000 megabit/s
pabosa ?
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 5 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2007

merci beaucoup pour ta réponse rapide, mais à quoi sert un SWITCH fast ethernet, on m'en a fillé un mais je sais pas quoi en faire, cela est il utilisable avec un router livebox?
merci pour ton aide
Bonjour,
Bonjour,
Merci beaucoup pour ta réponse c'est très clair, du coup bah je crois que je vais m'en débarasser de ce switch.
merci
Messages postés
94525
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 octobre 2020
10 706
je te conseillerais de ne pas t'en débarrasser .
un switch , ça sert toujours un jour ou un autre.
Fatalement un jour tu vas avoir quelqu'un qui va se pointer chez toi avec son PC et partager ta connexion .
ou communiquer avec ton PC en réseau local ... tout un programme je ne te dis que ça .
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 5 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2007

Merci pour le conseil. Juste un truc que je comprensds po pourquoi ya t'il qu'une seul sortie réseau sur mon switch (en l'occurence un allied Telesyn fast Ethernet switches AT-FS201) et pas plusieurs pour pouvoir avoir plusieurs pc connectés? merci
Messages postés
94525
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 octobre 2020
10 706
AT-FS201
qu'est ce que tu fais avec ce truc ?
en fait ça n'est pasdu tout un switch, mais un adaptateur fibre / ethernet un transmetteur quoi en language habituel .
pourquoi parles tu de switch ?