Mon PC n'a pas d'option pour le mettre en veille

Signaler
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 29 mai 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2021
-
Messages postés
10664
Date d'inscription
vendredi 31 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2021
-
Bonjour, voici mon probleme :

Je n'ai pas l'option pour le mettre en veille ni en en veille prolonger.

15 réponses

Messages postés
6562
Date d'inscription
mardi 13 février 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 avril 2021
2 939
Bonjour,

Va dans le Panneau de configuration :
Fais un clic droit sur le bouton Démarrer, choisis Exécuter et dans la petite fenêtre qui s'ouvre tape control.

Clique sur Matériel et audio puis sur Modifier le comportement des boutons d'alimentation

Dans la fenêtre suivante, clique sur Modifier des paramètres actuellement non disponibles et enfin coche ce qui est actuellement grisé

Termine en cliquant en bas sur Enregistrer les modifications.

Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement,
Et les mots pour le dire arrivent aisément.
(Boileau)
Messages postés
27615
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 avril 2021
3 636
Salut,

Vas voir dans le gestionnaire de tâches si ton PC est détecté comme en virtualisation.
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 29 mai 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2021

Comment je fais pour voir ?
Merci
Messages postés
27615
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 avril 2021
3 636
Dans Performance
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 29 mai 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2021

oui il est activé
Messages postés
27615
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 avril 2021
3 636
Je crois que j'étais dans le champ.

En fait, ce n'est pas la virtualisation de l'OS installé que ça détecte, c'est si elle est activé dans le BIOS

Ne ne me souviens plus de quelle façon un programme, comme Windows peut voir si un PC est virtuel ou pas.

Télécharges Ultimate Windows Tweaker et regardes la:

Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 29 mai 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2021

d'accord
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 29 mai 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2021

Messages postés
27615
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 avril 2021
3 636
Est ce que tu le vois si tu clic droit sur le bouton Démarrer > Pointes ta souris sur > Arrêter ou se déconnecter.

Sinon j'ai plus trop d'idées pertinentes.
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 29 mai 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2021




Je n'ai même pas l'option veille dans mes paramètre d'arret
Messages postés
6562
Date d'inscription
mardi 13 février 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 avril 2021
2 939
Bonjour,

On essaie autre chose (sans garantie) :

Allez dans Paramètres > Système > Alimentation et mise en veille

À droite cliquez sur Paramètres d'alimentation supplémentaires

et dans l'écran qui suit cliquez sur Modifier les paramètres du mode

Dans l'écran suivant, cliquez sur Modifier les paramètres d'alimentation avancés

Cliquez enfin sur Restaurer les valeurs par défaut et validez par OK.


Si tout ceci ne donne rien, vous avez peut-être un problème avec le pilote de la carte graphique.
Je manque de temps et je vous renvoie à ce tuto : https://www.youtube.com/watch?v=ay8REQ50wgs&ucbcb=1


Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement,
Et les mots pour le dire arrivent aisément.
(Boileau)
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 29 mai 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2021

J'avais déjà essayer mais sa n'a rien changé
Messages postés
10664
Date d'inscription
vendredi 31 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2021
2 221
Bonjour.

Pas normal . . . La méthode de Pierre en message 10 via les options d'alimentation est celle de base et aurait dû fonctionner en enregistrant les modifications. Le registre est corrompu quelque part. Pour la veille prolongée, vous pouvez effectuer un raccourci sur le bureau ==>

rundll32.exe powrprof.dll,SetSuspendState 0,1,0

Pour réparer Windows 10 via l'invite de commande en administrateur ==>

Dism /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth

A + . . .





Messages postés
6562
Date d'inscription
mardi 13 février 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 avril 2021
2 939
Bonjour Jojo

La réparation de windows semble être la solution, puisque la vérification des paramètres ne donne rien.

Il faut cependant voir avant si toutes les mises à jour ont été faites et s'il n'y a pas un problème avec le pilote de la carte graphique.
Messages postés
33277
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2021
3 668 >
Messages postés
6562
Date d'inscription
mardi 13 février 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 avril 2021

Je ne crois pas que l'affichage Marche/Arrêt, Mise veille dépende de la CG. Ça dépend uniquement de Windows 10. Donc la solution, comme tu l'as dit, est de faire les mises à jour de Windows 10.
Messages postés
10664
Date d'inscription
vendredi 31 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2021
2 221 >
Messages postés
6562
Date d'inscription
mardi 13 février 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 avril 2021

Salut Pierre

<<< voir avant si toutes les mises à jour ont été faites >>>

Très bonne suggestion ! Déjà en tapant winver dans la recherche, on saura si la version est à jour.

A + . . .
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 29 mai 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2021

Messages postés
10664
Date d'inscription
vendredi 31 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2021
2 221
Bonjour.

La version est conforme . . . Via l'invite de commande ouverte en tant qu'administrateur (cmd) tapez (ou copiez/collez) powercfg.exe /hibernate on et clic sur entrée. Tapez exit pour sortir.

Je ne pense pas que cela va résoudre le problème mais bon . . . A tenter.

Vu le même problème et résolu par la mise à jour du pilote de la carte graphique ==>

https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-35678161-la-ligne-mise-en-veille-du-menu-demarrer-a-disparue-windows-10


A + . . .