Saisie

Résolu/Fermé
Oholabi12345
Messages postés
494
Date d'inscription
vendredi 21 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2022
- Modifié le 4 avril 2021 à 20:35
Oholabi12345
Messages postés
494
Date d'inscription
vendredi 21 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2022
- 7 avril 2021 à 17:22
Salut je travail sous access ;
dans une base de donnée, il y a la table opération ( numoperation; date opération, typeopération;descriptionoperation ;Debit; Crédit)
Je souhaiterais en fonction du typepération, saisir soit le débit soit le crédit ; et non les deux champs à la fois
Je souhaiterais le faire en vba
Merci pour votre aide

1 réponse

yg_be
Messages postés
19298
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 mai 2022
1 105
5 avril 2021 à 13:25
bonjour,
ne serait-ce pas plus simple d'avoir un seul champ, "montant"?
0
Oholabi12345
Messages postés
494
Date d'inscription
vendredi 21 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2022

5 avril 2021 à 23:56
Comment ça fonctionne alors, je souhaiterais utiliser un montant au débit et un autre à crédit enfin de pourvoir établir un état et faire le total debit et le total cretdit enfin de tirer le solde de chaque client
0
yg_be
Messages postés
19298
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 mai 2022
1 105 > Oholabi12345
Messages postés
494
Date d'inscription
vendredi 21 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2022

6 avril 2021 à 09:27
le champ
typeopération
ne permet-il pas de déterminer si c'est un débit ou un crédit?
0
Oholabi12345
Messages postés
494
Date d'inscription
vendredi 21 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2022
> yg_be
Messages postés
19298
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 mai 2022

6 avril 2021 à 09:37
Si il le permet , quand c'est une vente il est mis au debit et une règlement il va au crédit
Et après comment je me prends pour atteindre le résultat visé
Merci d'avance
0
yg_be
Messages postés
19298
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 mai 2022
1 105 > Oholabi12345
Messages postés
494
Date d'inscription
vendredi 21 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2022

6 avril 2021 à 10:26
moi j'essaierais ceci:
iif( typeopération = "vente", -montant, montant)
0
Oholabi12345
Messages postés
494
Date d'inscription
vendredi 21 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2022
> yg_be
Messages postés
19298
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 mai 2022

Modifié le 6 avril 2021 à 12:57
Merci, je dois l'intégrer dans quelle propriété et de quel champ ?
Ou dans mon état ?
0