Probleme reparation (C) pc asus

Signaler
-
Messages postés
1527
Date d'inscription
samedi 12 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2021
-
Bonjour , première fois que je poste sur ce forum, j'ai un problème avec mon pc j'ai voulu le reinitialisé en valeur d'usine et la impossible de le redémarrer , il me met "réparation (C:) ,étape 1 0% blablabla etc et heure de fin estimée : 421:07:21 " merci a ceux qui pourront m'aider

6 réponses

Messages postés
27414
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 avril 2021
3 597
Salut,

Ton disque est peut être défectueux.

La raison de la réinitialisation ?
Salut , merci de ta réponse , je l'ai reinitialisé car je le trouvais assez lent et je me suis dit qu'en le reinitialisant sa irait mieux mais la par exemple l'heure de fin de la réparation augmente de plus en plus (il reste 529h ) pas moyen de l'éteindre il redémarre sur la réparation et impossible a passer en mode sans echec
Messages postés
27414
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 avril 2021
3 597
Il va faloir au minimum annuler ça au bouton Reset, démarrer sur une clé USB de Windows, supprimer les partitions système, et réinstaller, si ça peut.

À partir d'un autre PC: utilises l'outil pour créer le média (Clé USB 8GB Min.) pour réparer ou réinstaller Windows

[Français France] https://www.microsoft.com/fr-fr/software-download/windows10

[Français Canada] https://www.microsoft.com/fr-ca/software-download/windows10

Si tu a déjà le fichier ISO de Windows tu peux créer ta clé USB avec Rufus

Démarres dessus par le Boot Menu du PC

La touche à appuyer:

https://www.malekal.com/liste-touches-acces-bios-boot-menu-constructeur/

Choisis "Installation personnalisée" (Pas mise à niveau)

Supprimes toutes les partitions système et crées en une nouvelle (Efface les données).

Ensuite testes ton disque avec CrystalDiskInfo
D'accord merci je vais tester sa , la depuis plus d 1h de 0% sa viens juste de passer a 33% d un coup et il me reste maintenant 4h , je patiente peu etre un peu avant de faire d 'autre manip non ? Et il y a un bouton reset sur un pc ?
Messages postés
27414
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 avril 2021
3 597 > jeyjeydu624
Si tu réinstalles, ça prendra moins de 4h

C'est toi qui vois.

Si il n'y a pas de reset, tu peux appuyer 4 sec. sur le bouton Power ON
Ah oui justement j'ai esseyer toute l aprem avec le bouton on off mais a chaque fois il redemarre sur reparation , la il bloque a 33% 5h41 restante , je n'ai pas le choix de patienter alors j'imagine
Messages postés
27414
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 avril 2021
3 597
Non, tu a le choix, de démarrer sur une clé USB pour supprimer et installer Windows plutôt que sur le disque avec la partition défaillante.

https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-37162749-probleme-reparation-c-pc-asus#3
>
Messages postés
27414
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 avril 2021

J ai reussi a rentrer dans menu du pc grace a f2 , c est menu ou il y a ecrit main , advanced boot , security save et exit etc , il y aurait moyen de forcer le redemarage a partir de la ? Car je n ai pas d autre pc pour installer windows
Messages postés
27414
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 avril 2021
3 597
Si tu n'a ni famille ou amis proche qui dispose d'un PC et qui puisse t'aider en téléchargeant de quoi arranger ton PC, tu peux demander à un réparateur ? (De te préparer une clé de Windows)

Il te ferait peut être ça pour 2 Euros, si tu a ta propre clé USB d'au moins 8GB et tu t'arranges avec après.

Si c'est un PC Windows 7 ou avant, ça prend une clé en mode MBR pour BIOS

Si c'est un modèle de Windows 8 ou après, en GPT pour EFI

Ça dépend de ton BIOS ou UEFI
Ah mince d'accord malheureusement non personne peux m'aider aprer j'ai telecharger ma version windows sur mon telephone , c 'est possible de formater une clé usb en fat 32 ou exfat avec smartphone czr elle doit etre en ntfs ou je ne sait quoi je peux mettre que 4go dessus et windows fait 5,2
Messages postés
27414
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 avril 2021
3 597 > jeyjeydu624
Je crois que tu peux trouver un outil pour créer une clé avec ton téléphone.
>
Messages postés
27414
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 avril 2021

Je me suis tromper ma clé est en fat 32 et impossible d envoyer plus de 4go , je cherche une appli pour la formater en ntfs mais pour l'instant je ne trouve pas ..
Messages postés
27414
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 avril 2021
3 597
Vois si tu trouves quelque chose en cherchant comme ça;

https://www.google.com/search?client=firefox-b-d&q=windows+bootable+usb+from+android
Messages postés
1527
Date d'inscription
samedi 12 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2021
127
Salut,

Selon moi, et je suis de l'avis du message 1 de Fabul, ton HDD ou SSD a un problème. La réparation Windows peut être lente mais pas éternelle. Au bout d'un moment, Windows te laisse la main dans le menu de réparation.

Je serais toi, je me préparerais dès que possible une sauvegarde des données du disque système parce que même si tu le testes plus tard avec Crystal Disk Info et qui'l est correct, tu n'es pas à l'abri d'une panne du disque.

Voici comment j'imagine le diagnostic de Windows en cas de problème. Il scanne le disque puis t'ouvre le menu de réparation s'il y a un problème. S'il ne finit pas le scan, c'est qu'il ne parvient pas à lire des secteurs du disque.

En parallèle d'une tentative de créer une clé USB bootable de l'iso de 10, tu peux lire tout ça : https://lecrabeinfo.net/reparation-automatique-en-boucle-sur-windows-10-les-solutions.html et tenter quelque chose.
Bon voila , j ai reussi a me degoté un pc , j ai creer une clé windows 10 et j'ai reussi a lancer page d instalation , un choix s'offre a moi , réparer windows ou l'installer (dans les 2 cas , sera t'il possible de recupérer mes données comme photos etc ) merci
Messages postés
1527
Date d'inscription
samedi 12 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2021
127 > jeyjeydu624
Salut,

Tu es arrivé à la fenêtre d'installation. Tu peux donc, avant de réparer ou réinstaller Windows, faire une sauvegarde de tes données. Ce ne sera possible qu'en ligne de commandes. Tu branches au PC un disque dur externe fonctionnel donc formaté en NTFS. Si ce n'est pas fait, tu peux le faire depuis le PC que tu as récupéré.

Quand tu es au niveau de cette fenêtre: https://lecrabeinfo.net/app/uploads/2016/02/installeur-windows-10-parametres-linguistiques-langues-5db2eb29dd908.png
tu paramètres les 3 options correctement, puis tu cliques sur Suivant pour atterrir ici : https://lecrabeinfo.net/app/uploads/2015/09/installer-maintenant-installeur-windows-10-5bd9db0b3be2a.png
tu cliques sur Réparer l'ordinateur

Tu choisis l'option Dépannage puis Options avancées et enfin Invite de commandes.

On te demande ton mot de passe administrateur, celui de ton compte de session sur TON ordi.

Tu es dans l'invite de commande en administrateur avec ton compte de session et tu as un disque dur externe branché.

Tu ouvres diskpart qui va permettre de récupérer les lettres du disque système et du disque dur externe (admettons C et E, tu réadaptes en fonction du résultat) :
diskpart (tu appuies sur la touche ENTREE)
list volume (tu appuies sur la touche ENTREE)

Tu obtiens un résultat semblable à : https://www.diskpart.com/fr/diskpart/images/assign-drive-letter/list-volume.png

Tu quittes diskpart en tapant exit et tu appuies sur la touche ENTREE.

Tu tapes :
wbadmin start backup -backupTarget:E: -include:C: -allcritical -quiet (TU VÉRIFIES BIEN QUE LES LETTRES CORRESPONDENT !!!! CE N'EST PAS OBLIGATOIREMENT E ET C !!!!


Une fois que tu es certains des lettres des disques. Tu valides avec la touche ENTREE.

Ça va sauvegarder TOUT ton disque système. Dans le cas où tu as plusieurs partitions, dans le paramètre -include: tu insères toutes les partitions, donc les lettres. Pas les partitions créées par Microsoft. Si tu as une partition D, ton -include devient : -include:C:,D: (séparé par une virgule)

Sources :
https://docs.microsoft.com/fr-fr/windows-server/administration/windows-commands/wbadmin-start-backup
https://laboiteajb.fr/les-sauvegardes-sous-windows-10-en-ligne-de-commande/
https://www.ubackup.com/fr/windows-10/sauvegarde-avec-wbadmin-windows-10.html
Messages postés
1527
Date d'inscription
samedi 12 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2021
127 >
Messages postés
1527
Date d'inscription
samedi 12 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2021

Salut,

Je te signale que mon message a été diffusé. Il se peut que tu n'aies pas la notification puisque c'est une modification et non pas un nouveau message.