Connecter un camescope canon mv430i a une télé panasonic txpf4g20s

Signaler
-
Messages postés
19326
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 avril 2021
-
Bonjour,

Je cherche désespérément à revoir sur grand écran mes cassettes mini dv prises avec le camescope indiqué plus haut, et ne sais pas du tout comment m'y prendre. J'ai peut-être égaré des cables. Merci de me dire ce qu'il faut faire, si vous savez !
Valérie.

Configuration: Windows / Firefox 87.0

9 réponses

Messages postés
112437
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 avril 2021
8 908
Bonjour Valerie,
Voir page 31 de cette notice :
https://manualsbrain.com/fr/manuals/1042553/?page=31
Si tu as perdu les câbles, acheter ceci :
https://www.cdiscount.com/informatique/composants-informatiques/1-5m-prise-jack-3-5-mm-a-3-x-fiches-rca-male-a-l-a/f-107130605-auc2009743487800.html?idOffre=265627649#mpos=0|mp
Le jack sur le camescope comme sur la page 31
La RCA jaune à l'arrière de ta TV sur entrée RCA vert/jaune pour la vidéo
Les rouge et blanche plus bas sur les entrées rouge et blanche audio de la TV
Et bien sur, commuter la TV sur l'entrée correspondante
super c'est ça que tu fais mais c'est quoi en fait que t'as trois filles ou deux est-ce que c'est l'intérêt
Messages postés
112437
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 avril 2021
8 908 > Acohina
Jaune = signal vidéo
Rouge = signal audio canal droite
Blanc = signal audio canal gauche
Merci beaucoup, je vais tenter cela ! Et est-ce que vous pourriez me dire comment la relier à un ordinateur pour transférer sur un disque dur ces vieilles petites cassettes ? Merci beaucoup,
Cordialement,
Valérie.
Bonsoir, nous progressons en ce sens que le son fonctionne (pas super mais c'est déjà ça) mais toujours pas d'image... J'ai mis la télé sur "component", et branché comme indiqué les couleurs, mais pas d'image...
Messages postés
112437
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 avril 2021
8 908
Non pas "component" essaie l' entrée AV3 voir page 24 de cette notice :
https://mesnotices.20minutes.fr/014159.php?ID=2734390&k=5096bb7667d30d5a5df52390a7d2eab8&q=PANASONIC+TXPF42G20S
Et pour le branchement, c'est l'entrée AV3 en principe sur le coté, voir page 81

J'appelle un chat un chat *
     *en Français dans le texte
Bonjour,
Bon j'ai fait comme vous me dites (il me semble) en respectant les notices et les emplacements respectifs des fils sur les appareils, mais j'ai toujours un problème : le son est là, mais pas l'image. J'ai mis sur AV3. Je ne désespère pas, peut-être qu'il faut que je mute la camera sur quelque chose de spécial... A suivre, merci Andy !
Valérie.
Messages postés
112437
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 avril 2021
8 908
Je vais finir par penser que ce caméscope à un souci ...je regarde la notice

J'appelle un chat un chat *
     *en Français dans le texte
Messages postés
112437
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 avril 2021
8 908
Assurez vous que le terminal AV/headphones soit commuté sur AV
OUvrez le menu et selectionnez "VCR set up" puis selectionnez AV
sur la caméra ?
Messages postés
112437
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 avril 2021
8 908
Oui sur le camescope
ok merci, je vais insister !
Messages postés
112437
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 avril 2021
8 908
J'ai fait comme vous m'avez dit, et ça ne marche toujours pas... J'ai branché la caméra (fiche du milieu) avec jack et j'ai mis les trois couleurs sur le coté de la télé. Elle est sur av3 et offre une image floue, méconnaissable, et plus de son. Je me demande si je vais y arriver... Merci en tous cas pour vos efforts...
Messages postés
19326
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 avril 2021
3 811
bonjour les amis zoro arrive avec un adaptateur péritel si la télé a une entrée péritel
https://www.boulanger.com/ref/8005041?xtor=SEC-11613-GOO&xts=171153&origin=pla&kwd=&utm_medium=liens_sponsorises&utm_source=google&utm_campaign=GS-Image-et-Son-Connectique-audio-video&utm_content=04-IMAGE&utm_term=0460&%3Fkard%3D1=&gclid=EAIaIQobChMImb65t-3n7wIVgRkGAB0atQfqEAQYAiABEgJjiPD_BwE&gclsrc=aw.ds&%3Fkard=1
et à la question comment transférer les clips sur un ordi il faut utiliser une liaison fire wire avec une carte ieee1394 à installer dans le boitier pc et un logiciel de montage pour l'importation
ou un boitier de conversion

La demande de départ : « j’ai enregistré une cassette mini DV ou DVCAM et je cherche à transférer la vidéo du caméscope à mon ordi (PC ou MAC) pour faire un montage. Comment paramétrer l’ordi pour faire la capture de la vidéo sur un disque dur ? »


- 1. Préalable. L’ordi doit être équipé d’un connecteur firewire (ou ilink ou IEEE1394 ou DV, c’est la même chose) *. De deux choses l’une. Soit l’ordi en est doté et tout va bien, soit il n’en a pas et dans ce cas, il faut ajouter ce connecteur sur l’ordi. Sur PC, les cartes mères récentes de qualité en ont toujours au moins un. Mais, si c’est nécessaire, en installer un, c’est en fait simple à faire et ça ne coûte pas cher (20à30 €). On ouvre le capot et on insère la carte équipée d’un connecteur firewire sur l’un des slots PCI libres de la carte mère.


Nota bene : les boitiers de conversions genre dazzle, et terratec graby, easycap, roxio sont en conflit avec la mise à jour windows 10 ne sont plus conseillés par les intervenants
l'achat est à vos risques