Problème carte graphique gestionnaire des tâches [Résolu]

Signaler
Messages postés
16
Date d'inscription
lundi 11 janvier 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2021
-
Messages postés
16
Date d'inscription
lundi 11 janvier 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2021
-
Bonjour,

j'ai un problème avec mes cartes graphique (Nvidia Geforce GT 630m et Intel HD graphics 3000) qui n'apparaissent pas dans le gestionnaire des tâches, mais elles sont pourtant reconnu par le PC et apparaissent bel et bien dans le gestionnaire des périphériques.
J'ai tout d'abord pensé à un problème de driver mais même après une réinstallation elle ne réapparaissent toujours pas dans le gestionnaire des tâches.

Est-ce que quelqu'un aurait une idée de comment résoudre ce problème ? (car même si c'est un bug mineur c'est embêtant de ne pas pouvoir voir ce qui consomme la carte graphique etc...)

merci d'avance


Configuration: Windows / Chrome 89.0.4389.114

19 réponses

Messages postés
847
Date d'inscription
lundi 22 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2021
89
Bonjour

Lorsque tu vas dans le gestionnaire de taches, dans l'onglet "performances", tu ne vois pas l'utilisation du GPU tout en bas a gauche ?

Tu as une version de Windows 10 qui date d'après 2017 ?
Messages postés
16
Date d'inscription
lundi 11 janvier 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2021

Non c'est justement ca le problème il n'apparait nul part mais est pourtant détecté par le pc, de plus maintenant que j'y pense, quand je fais un droit sur une application je ne peux pas choisir quel carte graphique utiliser.

et oui je pense avoir la dernière version (win10 famille, 20h2)
Messages postés
16
Date d'inscription
lundi 11 janvier 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2021

voici un screen pour que ce soit plus simple
Messages postés
847
Date d'inscription
lundi 22 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2021
89
Merci. En effet c'est bien la derniere version de windows.

Jette un oeil ici et poste un screen de ton gestionnaire de taches (onglet performances) :

https://www.malekal.com/mesurer-utilisation-gpu-windows/#Avec_le_gestionnaire_de_taches_de_Windows_10
Messages postés
16
Date d'inscription
lundi 11 janvier 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2021

Yes on avance maintenant dans processus il y apparait


mais dans l'onglet performance impossible de le faire apparaitre...ce qui règle en parti mon problème.
Messages postés
27431
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 avril 2021
3 600
Salut,

Clic droit sur le bouton Démarrer > Exécuter > Tapes: dxdiag
Messages postés
16
Date d'inscription
lundi 11 janvier 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2021

le diagnostic n'a détecté aucun problème (enfin je pense)
dans le fichier .txt disponible il y avait ca
------------
DxDiag Notes
------------
Display Tab 1: No problems found.
Display Tab 2: No problems found.
Sound Tab 1: No problems found.
Sound Tab 2: No problems found.
Input Tab: No problems found.

--------------------
DirectX Debug Levels
--------------------
Direct3D: 0/4 (retail)
DirectDraw: 0/4 (retail)
DirectInput: 0/5 (retail)
DirectMusic: 0/5 (retail)
DirectPlay: 0/9 (retail)
DirectSound: 0/5 (retail)
DirectShow: 0/6 (retail)

après je ne sais pas si c'est un détail important mais j'ai fait la migration de win7 vers win10(avec l'option de microsoft) et je sais que ce genre de migration comme ca entraine pas mal de bug bizarre
Messages postés
27431
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 avril 2021
3 600
Dans Affichage, tu vois ta CG ?
Messages postés
16
Date d'inscription
lundi 11 janvier 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2021

c'est a dire?
dans le gestionnaire des taches ?
Messages postés
27431
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 avril 2021
3 600
Dans dxdiag
Messages postés
16
Date d'inscription
lundi 11 janvier 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2021


je ne vois pas la carte graphique dedié en tout cas (ma GT 630m devrait au moins appraitre qq part mais c'est pas le cas)

après dans le .txt il y a ca
Card name: NVIDIA GeForce GT 630M
Manufacturer: NVIDIA
Chip type: GeForce GT 630M
DAC type: Integrated RAMDAC
Device Type: Full Device
Device Key: Enum\PCI\VEN_10DE&DEV_0DE9&SUBSYS_181D103C&REV_A1
Device Status: 0180200A [DN_DRIVER_LOADED|DN_STARTED|DN_DISABLEABLE|DN_NT_ENUMERATOR|DN_NT_DRIVER]
Device Problem Code: No Problem
Driver Problem Code: Unknown
Display Memory: 4033 MB
Dedicated Memory: 1986 MB
Shared Memory: 2047 MB

..... apres il y a encore 20000autres lignes
Messages postés
27431
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 avril 2021
3 600
Télécharges le bon ici

https://www.nvidia.fr/Download/index.aspx?lang=fr

Télécharges Display Driver Uninstaller pour l'utiliser en mode sans échec

https://www.majorgeeks.com/files/details/display_driver_uninstaller.html

Places les deux (DDU Extrait) sur C:\ pour les trouver facilement.

Fais clic droit sur le bouton Démarrer et sélectionnes > Windows PowerShell (Admin)

Tapes: CMD

Entres la commande:

bcdedit /set {default} bootmenupolicy legacy

Redémarres Windows et tapote la touche F8 entre le BIOS et le démarrage Windows, il faut être vite, c'est pas tout à fait durant le BIOS et pas tout à fait durant le démarrage de Windows, mais entre les deux.

Utilises DDU pour désinstaller les traces de drivers graphiques installés précédemment, et en redémarrant.

Puis réinstalles le driver après redémarrage dans le mode Windows Normal.

Coches la case "Effectuer une nouvelle installation"
Messages postés
16
Date d'inscription
lundi 11 janvier 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2021

le lien que vous m'avez donné est le pilote des carte titan c'est normal ? (car j'ai déjà utilisé ce même site pour prendre mon driver actuel sauf que j'ai rentré la version de mon GPU etc...) car j'ai déjà a plusieurs reprise fait la manip avec DDU (sauf que j'ai pas fais la commande dans la console et le F8, j'ai lancé le mode sans échecs d'une autre manière mais les faits reste les mêmes)et ca n'a rien réglé ...
Messages postés
27431
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 avril 2021
3 600
Messages postés
16
Date d'inscription
lundi 11 janvier 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2021

c'est déjà celui la que j'ai actuellement et c'est pour ca que ce bug me rend fou, je n'arrive pas a trouver la source
Messages postés
27431
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 avril 2021
3 600
La dernière ligne de mon message peut être important

Coches la case "Effectuer une nouvelle installation"
Messages postés
16
Date d'inscription
lundi 11 janvier 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2021

j'ai tout fait correctement comme vous vous avez dit de le faire, et ca ne règle toujours pas le problème ... (ca rend fou comme bug x) )
Messages postés
27431
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 avril 2021
3 600
Regardes dans ton BIOS si tu vois une option concernant ta carte video primaire ou tout autre chose concernant ta carte vidéo.

Tu peux aussi regarder ta version du BIOS avec CPU-Z dans Mainboard, et comparer avec le dernier BIOS du fabricant, une idée comme ça, même si je doute.
Messages postés
16
Date d'inscription
lundi 11 janvier 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2021

je viens de vérifier il n'y a aucune option concernant les cartes vidéo ou n'importe quel autre cartes et la version de mon bios est a jour, c'est pour cela que je suis a court d'idée de solution pour pouvoir régler ce problème
Messages postés
16
Date d'inscription
lundi 11 janvier 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2021

j'ai réussi a trouver la "solution" dcp je le met la

"C'est des GPU assez anciens, qui sont sortis avant la spécification qui a permis aux pilotes de communiquer avec windows, ce qui permet au gestionnaire des tâches de monitorer tes cartes graphiques
Donc si ils ont pas réécrit les drivers avec cette spécification là, y'aura pas moyen de les voir dans le gestionnaire des tâches
Mais ça les empêche pas de fonctionner correctement de toute façon
La spécification s'appelle WDDM"