Accéder a mon NAS depuis l'extérieur [Résolu]

Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 27 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2021
-
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 27 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2021
-
Bonjour,
Je voulais savoir si quelqu'un avait le même problème que moi et si il a réussi à le résoudre,
J'ai actuellement a ma possession un NAS D-link DNS-320 que j'ai configurer en FTP et en DynDNS avec NO-IP , j'arrive a y accéder en interne avec le nom de domaine NO-IP ou l'adresse ip externe de ma livebox alors qu'en externe rien ne fonctionne pour le transfert de données , il n'y a que sur chrome que j'arrive a visualiser l'interface de mon NAS en externe
Et je voulais aussi savoir si il y a des problèmes de sécurité ?
si quelqu'un pourrais m'aider je le remercie

2 réponses

Messages postés
98406
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 avril 2021
11 933
Salut,
tu arrives à accéder en interne avec l'adresse ip de la box ?
ce n'est pas en interne alors, mais en externe, en interne, c'est avec l'adresse ip du NAS sur le réseau local.
Raconte nous précisément comment tu fais pour accéder, STP.

Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 27 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2021

Salut et merci d'avoir répondue,
non c'est avec l'adresse ip publique de la box que ça fonctionne en interne et non en externe , je n'utilise pas l'adresse ip du NAS car cela fonctionne uniquement en interne
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 27 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2021
>
Messages postés
98406
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 avril 2021

Ah bon ?
Comment fait-on pour accéder au serveur ftp en externe ?
Messages postés
98406
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 avril 2021
11 933 >
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 27 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2021

avec un client ftp.
sous linux, il suffit de taper ftp adresse
Sous windows,
il y a ftp en ligne de commande aussi, mais il faut l'activer, il me semble, il y a longtemps que j'ai essayé, mais n'importe quel navigateur fait du ftp, et il y a aussi de bons outils comme filezilla, mais pourquoi mets tu un serveur ftp si tu ne sais pas l'atteindre ?
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 27 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2021
>
Messages postés
98406
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 avril 2021

Si j'arrive à l'atteindre en locale mais pas en externe mais il y a une manip de différente a faire quand on est en externe ?
Messages postés
98406
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 avril 2021
11 933 >
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 27 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2021

non,
je t'ai dit que j’atteins ton serveur.
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 27 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2021
>
Messages postés
98406
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 avril 2021

Ah oui merci
Il me suffisait juste de redémarrer mon ordinateur et téléphone et tout marche ????
Merci en tout cas