Accéder a mon NAS depuis l'extérieur

Résolu/Fermé
H3A82 Messages postés 8 Date d'inscription samedi 27 mars 2021 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2021 - Modifié le 27 mars 2021 à 17:32
H3A82 Messages postés 8 Date d'inscription samedi 27 mars 2021 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2021 - 28 mars 2021 à 23:27
Bonjour,
Je voulais savoir si quelqu'un avait le même problème que moi et si il a réussi à le résoudre,
J'ai actuellement a ma possession un NAS D-link DNS-320 que j'ai configurer en FTP et en DynDNS avec NO-IP , j'arrive a y accéder en interne avec le nom de domaine NO-IP ou l'adresse ip externe de ma livebox alors qu'en externe rien ne fonctionne pour le transfert de données , il n'y a que sur chrome que j'arrive a visualiser l'interface de mon NAS en externe
Et je voulais aussi savoir si il y a des problèmes de sécurité ?
si quelqu'un pourrais m'aider je le remercie

2 réponses

brupala Messages postés 109851 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Non membre Dernière intervention 15 juillet 2024 13 684
27 mars 2021 à 19:39
Salut,
tu arrives à accéder en interne avec l'adresse ip de la box ?
ce n'est pas en interne alors, mais en externe, en interne, c'est avec l'adresse ip du NAS sur le réseau local.
Raconte nous précisément comment tu fais pour accéder, STP.

H3A82 Messages postés 8 Date d'inscription samedi 27 mars 2021 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2021
27 mars 2021 à 19:44
Salut et merci d'avoir répondue,
non c'est avec l'adresse ip publique de la box que ça fonctionne en interne et non en externe , je n'utilise pas l'adresse ip du NAS car cela fonctionne uniquement en interne
brupala Messages postés 109851 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Non membre Dernière intervention 15 juillet 2024 13 684
27 mars 2021 à 19:48
Si tu mets l'adresse ip de la box, c'est en externe, c'est tout, pas en interne.
Comment fais tu précisément pour accéder : matériel, connexion utilisée, adresse, ftp ?
0
H3A82 Messages postés 8 Date d'inscription samedi 27 mars 2021 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2021 > brupala Messages postés 109851 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Non membre Dernière intervention 15 juillet 2024
Modifié le 27 mars 2021 à 22:07
sur mon NAS j'ai créer un serveur ftp que je compte utiliser pour l'accès en externe car sans , le NAS fonctionnait très bien , j'ai aussi lu que pour pouvoir l'utiliser en externe , il fallait créer un DNS Dynamique et j'ai utiliser No-Ip que j'ai rentrer dans ma livebox et mon NAS sachant que j'avais déja au préalable créer une ip fixe pour mon NAS
et pour les photos , je suis bien connecté a ma lievbox en question
0
brupala Messages postés 109851 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Non membre Dernière intervention 15 juillet 2024 13 684 > H3A82 Messages postés 8 Date d'inscription samedi 27 mars 2021 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2021
27 mars 2021 à 22:32
Bon,
j'ai testé avec les copies d'écran que tu as mises et j'accède bien à la page de management de ton NAS, ta 4 eme copie d'écran , le login.
Pourquoi dis tu que tu n'accèdes pas de l'extérieur, tu testes comment.
Pardon pour les trucs supprimés, mais c'est pour ton bien.
0
H3A82 Messages postés 8 Date d'inscription samedi 27 mars 2021 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2021 > brupala Messages postés 109851 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Non membre Dernière intervention 15 juillet 2024
27 mars 2021 à 22:45
je déconnecte mon ordinateur du réseau wifi et je fais un partage de connexion avec mon téléphone
0
brupala Messages postés 109851 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Non membre Dernière intervention 15 juillet 2024 13 684 > H3A82 Messages postés 8 Date d'inscription samedi 27 mars 2021 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2021
Modifié le 28 mars 2021 à 11:13
Ah ok, c'est donc bien l'exterieur: tu te connectes depuis le réseau mobile.
Ce n'est pas le réseau local de ta box.
0