Transfert de lignes avec boutons de commande [Résolu]

Signaler
Messages postés
87
Date d'inscription
vendredi 25 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2021
-
Messages postés
87
Date d'inscription
vendredi 25 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2021
-
Bonjour le Forum,

Je cherche à transférer avec un bouton vert des lignes contenant les données des produits à facturer au fur et à mesure de leur saisie , et ensuite transférer avec un bouton rouge l'ensemble des données de la facture vers une autre feuille (archivage).
Ci joint un fichier que j'espère assez explicite.

Merci pour votre assistance
Cordialement
Fat

https://www.cjoint.com/c/KCBpS0qj8Ei

7 réponses

Messages postés
177
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2021
32
Bonjour
J'espère que ça correspond à tes attentes
https://www.cjoint.com/c/KCEe3fosxYz
A+ François
Messages postés
177
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2021
32
Bonjour
Quelques questions:
sur SAI
faut il copier de A9 à X9 ou de g9 à x9?
C'est quoi la ligne 46?
https://www.cjoint.com/c/KCDfyTuKt0z

A+ François
Bonjour François, Bonjour le Forum,

La copie en SAI se fait de G9 à Z9
La ligne 46 n'existe pas. j'ai oublié de l'effacer.

Prière voir le nouveau fichier ci-dessous. Il est plus explicite.

Cordialement
Fat

https://www.cjoint.com/c/KCDm0fhHVBT
Messages postés
9703
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2021
2 079
Bonjour

1. Pour la copie des lignes 8 et 9 à partir de la ligne 13 tu peux essayer ce code

Public Sub ok()
Dim li As Long
li = Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row + 1
Range("A8:B8").Copy
Range("A" & li).Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteFormulas
Range("D8:E8").Copy
Range("D" & li).Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
Range("G9:Y9").Copy
Range("G" & li).Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteFormulas
Range("Z9").Copy
Range("Z" & li).Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
End Sub


2. Pour le transfert de la feuille SAI vers la feuille REP, est ce que la facture précédente (dans REP) doit être conservée ? Et comment tu vois ça ?

Cdlmnt
Messages postés
87
Date d'inscription
vendredi 25 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2021

Bonsoir,
Oui, toutes les factures saisies doivent être conservées. Elles sont donc archivées l’une après l’autre.
Ce transfert doit se faire avec le bouton rouge.
Cordialement
Fat
Messages postés
9703
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2021
2 079
Messages postés
87
Date d'inscription
vendredi 25 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2021

Bonsoir ccm81,

Quelques précisions :

Bouton vert
G9:Z9 doit être déplacé vers G13:Z13 et les cellules G9, H9, K9, O9 et T9 effacées. Les autres cellules contiennent des formules et doivent être gardées.
Cette opération se répète autant de fois qu'il y a de produits à saisir et à déplacer en G14..., puis G15..., puis G16... etc...

Bouton rouge
Une fois les produits de la même facture saisis, les lignes 12 et suivantes (13...14...15...16...etc...) doivent être déplacées vers REP et archivées au fur et à mesure.
Ces données sont effacées de SAI à l'exception de la ligne 12 qui doit rester.

Merci pour votre assistance
Cordialement
Fat
Messages postés
87
Date d'inscription
vendredi 25 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2021

Bonsoir,
Merci François pour ta proposition.
Elle me convient parfaitement et j'ai même pu adapter certains paramètres pour améliorer la saisie.
Cordialement
Fat