Compte local

Résolu/Fermé
glg29 Messages postés 29794 Date d'inscription vendredi 1 juin 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 23 juin 2024 - 23 mars 2021 à 12:16
glg29 Messages postés 29794 Date d'inscription vendredi 1 juin 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 23 juin 2024 - 24 mars 2021 à 13:40
Bonjour à toutes et tous,
Je possède un compte local à mes initiales sur lequel je ne suis pas allé depuis très très longtemps, mot de passe oublié évidemment, questions sécurités permettant d'accéder au compte on en parle même pas, réponses oubliées elles aussi !
J'ai tenté la clé usb de réinitialisation du mot de passe mais cela ne fonctionne pas.
Je souhaiterais consulter ce compte car j'ai probablement des documents à récupérer mais pour cela faut pouvoir y accéder !
L'une, l'un d'entre vous aurait une astuce à communiquer ?
Merci par avance pour les éventuelles réponses que vous pourriez proposer.
Cordialement.



Configuration: Windows / Firefox 86.0

A voir également:

7 réponses

MisteryBean Messages postés 8754 Date d'inscription jeudi 19 décembre 2019 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 10 juillet 2024 1 227
23 mars 2021 à 12:21
Bonjour,

Actuellement , tu es sur quoi comme compte ? compte local ou Microsoft ? Administrateur ?

Tu peux voir les documents des autres profils en passant par C:\Utilisateurs\Nomdeprofil.

A voir si tu as accès en ayant un mot de passe .

PS : Une fenêtre "vous ne disposez pas des droits" va s'afficher , cliques sur Continuer
glg29 Messages postés 29794 Date d'inscription vendredi 1 juin 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 23 juin 2024 4 424
23 mars 2021 à 13:31
Bonjour MisteryBean,
Merci, préalablement, de t'intéresser au problème.
En fait, lorsque je démarre mon pc, j'ai trois comptes affichés, Aministrateur, mon prénom, et mes Initiales.
Je suis actuellement sur celui de mon prénom qui est un compte local.
Ta proposition de réponse m'aide bien dans le sens où j'ai pu consulter le compte à l'origine de la question, je n'ai rien à sauvegarder de ce dernier ou pratiquement rien de sérieux, je vais carrément le supprimer sans ménagement.
Je te remercie de m'avoir orienté, je m'étais mis en tête qu'il fallait absolument se trouver sur le compte pour pouvoir le consulter !
Cordialement.
0
MisteryBean Messages postés 8754 Date d'inscription jeudi 19 décembre 2019 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 10 juillet 2024 1 227
23 mars 2021 à 13:42
Je suis actuellement sur celui de mon prénom qui est un compte local. 


Tu ne confonds pas "Local et Microsoft" et "Administrateur , standard et limité" ?

Il te faut un compte Administrateur (Local ou Microsoft) pour pouvoir supprimer un autre compte
glg29 Messages postés 29794 Date d'inscription vendredi 1 juin 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 23 juin 2024 4 424
23 mars 2021 à 14:02
Pas vraiment inspiré par les appellation des comptes !!!
Je viens de supprimer le compte de mes initiales sans difficultés, il me reste à présent un compte Administrateur et mon prénom.

@+
0
MisteryBean Messages postés 8754 Date d'inscription jeudi 19 décembre 2019 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 10 juillet 2024 1 227
23 mars 2021 à 14:12
Pour les comptes , tu fais paramètres => Comptes => Vos informations .

Si tu as une adresse mail , c'est un compte Microsoft sinon c'est local
Et en dessous , tu dois avoir le niveau (admin / standard)


Mais là , on s'éloigne du sujet :-) L'essentiel , c'est que tu te sois dépanné ;-)
glg29 Messages postés 29794 Date d'inscription vendredi 1 juin 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 23 juin 2024 4 424
23 mars 2021 à 14:28
Voici ce que j'obtiens lorsque j'effectue la procédure.
Non, on ne s'éloigne pas du sujet au contraire, pour moi ce n'est toujours pas très clair !

@+
0
MisteryBean Messages postés 8754 Date d'inscription jeudi 19 décembre 2019 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 10 juillet 2024 1 227
23 mars 2021 à 14:31
Alors , tu es bien avec un compte Microsoft ET Administrateur .

Tu as plus d'infos ICI sur les différences Local et Microsoft
glg29 Messages postés 29794 Date d'inscription vendredi 1 juin 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 23 juin 2024 4 424
23 mars 2021 à 15:30
Merci pour le lien, je viens d'y aller.
Lorsque j'utilise la commande netplwiz, voici ce qui s'affiche et je remarque que l'adresse du compte Microsoft n'apparait pas, désolé, je ne comprends pas tout !

Est-ce qu'elle devrait s'afficher à cet endroit ou non ?
Cdlt.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
MisteryBean Messages postés 8754 Date d'inscription jeudi 19 décembre 2019 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 10 juillet 2024 1 227
23 mars 2021 à 16:26
Je suis en compte local , je n'ai donc pas la même chose que toi , mais je pense que tu devrais voir l'adresse . Tu l'as bien lancé en administrateur ?
glg29 Messages postés 29794 Date d'inscription vendredi 1 juin 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 23 juin 2024 4 424
23 mars 2021 à 17:26
Non concernant cette question, je suis sur le compte Prénom.
0
MisteryBean Messages postés 8754 Date d'inscription jeudi 19 décembre 2019 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 10 juillet 2024 1 227
23 mars 2021 à 16:32
Autre chose . J'ai bien la notification utilisateur (que tu n'as pas sur ton PC)

Essaie peut être de le lancer depuis la session administrateur ?

glg29 Messages postés 29794 Date d'inscription vendredi 1 juin 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 23 juin 2024 4 424
Modifié le 23 mars 2021 à 17:37
Je vais tenter ce que tu proposes dans ta dernière réponse et t'informe ensuite.
Voici ce que j'ai à l'écran lorsque j'affiche Vos informations.
Administrateur
Compte local
Administrateur
Affiché dans cet ordre, je n'ai pas fait d'image.
@+
0
MisteryBean Messages postés 8754 Date d'inscription jeudi 19 décembre 2019 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 10 juillet 2024 1 227
24 mars 2021 à 13:36
RE_

Administrateur
Compte local => Donc , c'est compte local (pas d'adresse mail) , ça correspond à ta capture précédente
Administrateur
glg29 Messages postés 29794 Date d'inscription vendredi 1 juin 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 23 juin 2024 4 424
24 mars 2021 à 13:40
Bonjour MisteryBean
Ok, ça marche, c'est cool, merci pour toutes les infos que tu passes et à plus par là.
Cordialement.
Je passe le sujet en Résolu.
0