Help ,tele samsung [Résolu]

Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 23 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2021
-
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 23 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2021
-
Bonjour, j ai un problème avec une télé Samsung plus de chaines je suis au câble, quelqu'un peut t il m aider svp ? Je n ais pas de réf tele et pas de bouquin. MERCI

5 réponses

Messages postés
112464
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 avril 2021
8 910
Bonjour et bienvenue sur ce forum ,

As tu fais une nouvelle recherche des chaines à partir du tuner câble de ta TV ( DVB-C ) ?
La référence de la TV est sur la plaque signalétique au dos

J'appelle un chat un chat *
     *en Français dans le texte
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 23 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2021

Hello, oui c est fais le problème est résolu. Merci.
Messages postés
112464
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 avril 2021
8 910
Mais de rien et il serait sympa de nous dire comment tu as résolu ton souci
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 23 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2021

En fait j ai chercher les chaines tnt via les paramètres de de la télé j ai réussit à mettre des chaînes sauf tf1 ,tmc qui sont apparu plus tard bizarre
Messages postés
112464
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 avril 2021
8 910
OK merci mais as tu bien fait la recherche à partir du tuner câble et non antenne car ce ne sont pas les mêmes fréquences, question mise au vert
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 23 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2021

Je pense mais qu'elle est la différence ?
Messages postés
112464
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 avril 2021
8 910
Comme déjà dit, les fréquences ne sont pas les mêmes .
Conseil :
Faire un "reset" ou "retour aux réglages d'usine" ou " configuration initiale" ( voir menu ) mais tu devra refaire toute l'installation et réglages et ne pas oublier de renseigner le pays "France " et éventuellement cocher " LCN" afin que les chaines soient classées dans l'ordre du CSA. (LCN = Logical Channel Numbering )

Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 23 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2021

Ah ,bien merci beaucoup pour les infos .Cordialement.
Messages postés
112464
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 avril 2021
8 910
Au fait je viens de voir ceci :
"En France, les téléviseurs fabriqués à partir de 2009 pour pouvoir appliquer le logo TV-HD, doivent nécessairement décoder le MPEG-4 HD et disposer d'un tuner TNT HD (DVB-T), mais les constructeurs anticipent en installant en plus le tuner mixte DVB-T/DVB-C, et depuis 2010 des téléviseurs CI+ avec tuner intégré Tri-norme DVB-T-C-S2."
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 23 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2021

OK, merci pour l info .