Chaînes libres anglaises [Résolu]

Signaler
-
Messages postés
115652
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 juin 2021
-
bonjour,
je possède un décodeur Strong Srt 7404
parabole avec triple lnb 19 23 et 28,2_ Astra
Je capte sans problèmes les chaînes sur astra 19 et 23
Sur le 28,2 juste les chaînes allemandes
Quelqu'un pourrait m'aider comment faire pour capter les chaînes libre anglaises (Bbc Itv etc ..) sur le 28,2 svp
Je vous remercie d'avance.
bien à vous

6 réponses

Messages postés
115652
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 juin 2021
9 401
Bonjour,
Voir ici fréquences des transpondeurs du 28,2° Est :
https://fr.kingofsat.net/sat-astra2e.php
Mais aussi :
https://fr.kingofsat.net/sat-astra2g.php
Et enfin :
https://fr.kingofsat.net/sat-astra2f.php

NB : il n'y a pas de chaines allemandes sur le 28,2, tu dois te planter quelque part au niveau du commutateur disecq

J'appelle un chat un chat *
     *en Français dans le texte
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 21 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2021

bonjour,
merci pour votre réponse rapide
les fréquences j'avais trouvé, mais je ne sais pas comment faire pour programmer cela dans le décodeur ; j'ai fait les recherches de chaines satellite par satellite
les chaînes allemandes sont sur le 23
si vous pouvez m'expliquer comment faire svp ?
car le scan satellite pour le 28 je l'ai fait pour toute les fréquences mentionnné par l'appareil ..
ne m'en voulez pas ; je ne suis pas technicienne du tout mais j'essaie de me débrouiller. Je sais que le strong srt capte sur plusieurs satellites et avec le triple lnb ça devrait fonctionner, mais le mode d'emploi livré avec le décodeur n'est pas clair du tout. Je suppose qu'il s'agit d'un règlage ou choix avant de lancer la recherche des chaînes ..... merci d'avance
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 21 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2021
>
Messages postés
115652
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 juin 2021

re bjr,
comment se fait il qu'en selectionnant astra 28,2 j'ai jusqu'à 90 % de signal (vert!!)
si je capte le signal, je devrais pouvoir capter les chaînes libres ?
dslée, mais c'est bizarre
et dans le mode d'emploi il est bien expliqué qu'on peut ajouter des satelites ....
bonne soirée, et mci encore
Messages postés
115652
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 juin 2021
9 401 >
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 21 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2021

Tiens nous au courant, suspense insoutenable...;-)
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 21 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2021
>
Messages postés
115652
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 juin 2021

bonjour, j'avais promis de vous tenir au courant du suspens. J'ai trouvé !!! malgré toutes les infos, commentaires, ..... il est bien possible de capter les chaînes anglaises Astra 28,2 ; j'ai continué à chercher, et recommencer plusieurs fois, pour finir, dans règlages satellites il fallait changer le port switch en 3 au lieu de 1. Et lancer le scan du sat 28,2 ; et hop j'ai toutes les chaînes anglaises que je voulais. Merci à tous pour les propos, finalement j'ai trouvé la solution.
Comme le parabole est équipé d'un triple lnb 19/23/28 le 28 est le 3ème en switch. Simple mais fallait y penser.
Merci quand même, j'espère que ça peut aider bien d'autres sur ce forum.
Bonne fin de journée, et encore merci.
Pouvez vous me dire comment on fait pour "fermer" la discussion. Car le problème est résolu pour moi.
Encore merci à tous pour tout.
Messages postés
115652
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 juin 2021
9 401 >
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 21 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2021

Mais de rien et content pour toi, sympa d'être repassée, question non pas fermée mais mise au vert (résolue )
Messages postés
1107
Date d'inscription
jeudi 2 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2021
441 >
Messages postés
115652
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 juin 2021

Bonjour,
pour Andy, la plupart des anciens TNTsat, n'ont qu'un "faux" diseqc, en fait il ne permet que de choisir l'entrée du diseqc (1,2,3, ou 4) ou se trouve astra 19.2 et non (comme un "vrai" diseqc de sélectionner un des satellites présent sur les entrées du diseqc
Messages postés
115652
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 juin 2021
9 401
Difficile de t'aider à distance, voir page 8 &9 de cette notice :
https://www.strong.tv/downloads/manuals/7404_UM_FR.pdf
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 21 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2021

merci à vous pour les réponses,
mais j'avais un Str avant (avant HD) et là je captais les trois astras sans problèmes
Sur astra 23 j'ai bcp de chaînes allemandes,
possible que je dois mettre le 28 en deuxième ? annuler le 23 ?? je vais essayer
en tout cas merci pour les réponses,
je vous tiens au courant
on ne trouve pas si on n'essaie pas !
bonne fin de journée,
Messages postés
1107
Date d'inscription
jeudi 2 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2021
441
Bonjour,

Sur astra 23 c'est ausi exclusivement des chaines de l'ancienne Yougoslavie (Serbie Croatie etc) pas chaines allemandes (il y a bien RTL mais c'est de Luxembourg)

La majorité des chaines allemandes sont sur astra 19.2...
Messages postés
115652
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 juin 2021
9 401
Mais de rien et repasse donner des nouvelles ou si autre question
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 21 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2021

c'est gentil
mais comme j'ai répondu dans un autre message, en selectionnant astra 28,2 j'ai jusqu'à 90 % de réception (vert) donc si je capte le signal, ça me semble bizarre que je ne puisse pas capter les chaînes libres. Hihi suspens comme vous le dites !
j'abandonne pour ce soir, cas ça me stresse un peu quand même.
Bonne soirée,
et mci
Messages postés
1107
Date d'inscription
jeudi 2 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2021
441
Bonjour,
Tu as de la réception parce que tu est (de toute façon) sur un satellite, et donc le signal est présent mais en qualité tu n'as rien (ou presque rien)