Ouvrir lien dans messages orange [Résolu]

Signaler
Messages postés
20
Date d'inscription
lundi 28 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2021
-
Messages postés
20
Date d'inscription
lundi 28 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2021
-
Bonjour.

Je viens de changer d'ordi et je n'arrive plus à ouvrir les liens contenus dans le mail (pas pièces jointes).
J'ai téléchargé chrome et Acrobat Reader, mais sans succès.

Exemple je reçois un mail pour mon journal, d'habitude je clic dans le message sur "lire mon journal" et ça marchait.
Pareil pour les autres liens contenus dans les messages.

Comment faire.
Merci pour une réponse.

9 réponses

Messages postés
2968
Date d'inscription
jeudi 15 novembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2021
637
@claudius40,

Si ! Firefox mémorise les pages, comme n'importe quel autre navigateur mais ça s'appelle les Marque-pages. Chaque navigateur a sa façon de faire et n'est pas forcément parfaitement identique à un autre !

On trouve Marque-pages dans la barre de menu de Firefox tout en haut de l'écran qu'on affiche temporairement en appuyant sur Alt ou de façon permanente par un clic droit en haut de l'écran et en cochant "Barre de menus".

Pour résoudre ton problème avec Chrome, il faut en autoriser les pop-ups comme déjà dit et indiqué comment faire.
Je ne peux que répéter les consignes de l'aide de Chrome qui me semblent très claires :

"Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome.
En haut à droite, cliquez sur Plus Plus puis Paramètres.
Dans la section "Confidentialité et sécurité", cliquez sur Paramètres du site.
Cliquez sur Pop-up et redirections.
En haut, définissez le paramètre sur Autorisé ou Bloqué."
Messages postés
2968
Date d'inscription
jeudi 15 novembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2021
637
Bonjour @claudius40

Dans Chrome, autorise les pop-ups :
https://support.google.com/chrome/answer/95472?co=GENIE.Platform%3DDesktop&hl=fr
Messages postés
20
Date d'inscription
lundi 28 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2021

Bonsoir.

SerBal 22, merci pour la réponse.

Je ne suis pas arrivé à résoudre le problème, je n'ai pas pu ouvrir ton lien dans le message par exemple, je l'ai trouvé ici.
Ce n'est peut-être pas chrome car il y a Edge ou IE.

Pendant que j'y suis, autre chose, je n'arrive à mettre le portail orange en page d' ouverture.

Ordi Tout en un HP neuf. Windows 10 64 Bits
Messages postés
2968
Date d'inscription
jeudi 15 novembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2021
637
Bonjour @claudius40,

Mon lien mène vers une page de l'aide de Google Chrome qui commence comme ceci :

Bloquer ou autoriser les pop-up dans Chrome

"Par défaut, Google Chrome empêche les pop-up de s'afficher automatiquement sur votre écran. Lorsqu'un pop-up est bloqué, une icône Pop-up bloqués Fenêtre pop-up bloquée s'affiche dans la barre d'adresse. Notez que vous pouvez également choisir d'autoriser les pop-up.

Si vous voyez toujours des pop-up après les avoir désactivés, il est possible que ce soit dû à un logiciel malveillant. En savoir plus sur la suppression des logiciels malveillants
Ordinateur AndroidiPhone et iPad
Activer ou désactiver les pop-up

Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome.
En haut à droite, cliquez sur Plus Plus puis Paramètres.
Dans la section "Confidentialité et sécurité", cliquez sur Paramètres du site.
Cliquez sur Pop-up et redirections.
En haut, définissez le paramètre sur Autorisé ou Bloqué."


Tu peux retrouver cette page en tapant "pop-up chrome" dans un moteur de recherche.

Mais pourquoi utiliser ce navigateur Internet, le plus intrusif de tous ?
Si tu utilisais Firefox, tu n'aurais pas ce problème.

Pour ta deuxième question, n'utilisant pas Chrome, je ne peux y répondre précisément.
Dans Firefox, c'est dans les Options> Accueil
Bonjour.

J'ai désinstallé Google Chrome et rien ne change.

Je ne suis pas très fort en manipulation.

Merci. Bon dimanche.
Messages postés
2968
Date d'inscription
jeudi 15 novembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2021
637
@claudius40,

Il était parfaitement inutile de désinstaller Google chrome car on peut avoir plusieurs navigateurs sur le même système.
Je ne t'ai jamais dit de le faire et je t'ai donné de quoi changer son paramétrage.
Ne pas prendre d'initiative aberrante sans suivre les conseils si tu veux solutionner ton problème !

C'est sur que si tu n'as fait que désinstaller Google Chrome, ça ne risque pas de changer quoi que ce soit, sauf ne plus pouvoir accéder à Internet si tu n'as que celui-là.

Il aurait suffit de télécharger Firefox en tapant "Firefox" dans un moteur de recherche pour trouver le site de son éditeur Mozilla, de le télécharger, de l'installer et de l'utiliser en cliquant sur son icône qui est sur le bureau et qui ressemble à ça :


L'adresse de téléchargement est celle-ci : https://www.mozilla.org/fr/firefox/new/
Messages postés
20
Date d'inscription
lundi 28 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2021

Bonjour.

Je n'avais désinstallé Google Chrome qu'après avoir fait ce que tu avais conseillé, du moins ce que j'ai pu faire.

J'ai téléchargé Mozilla Firefox et les liens s'ouvrent effectivement.
Ce qui ne résous pas le problème précédent.
Je n'utilise pas Firefox il ne mémorise pas les pages que je veux garder (étoiles sur l'autre) pratique pour moi.
A84 ans, c'est déjà bien que je me débrouille encore un peu.

Re bon dimanche.
Messages postés
2269
Date d'inscription
dimanche 29 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2021
630
bonjour
pour info Firefox enregistre aussi les pages ,clik droit sur la page a gardé
Messages postés
2968
Date d'inscription
jeudi 15 novembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2021
637 >
Messages postés
2269
Date d'inscription
dimanche 29 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2021

@casimire666,

Oui mais ce n'est pas la même chose qu'un marque page !
Clic droit sur la page à gardER enregistre toute la page telle qu'elle est affichée à cet instant en tant que fichier quelque part sur l'ordinateur et pas seulement le lien vers cette page sur le web qui peut être différente l'instant d'après.

Ce n'est donc pas l'équivalent de l'étoile de Chrome qui enregistre les favoris appelés Marque-page dans Firefox.
Messages postés
2269
Date d'inscription
dimanche 29 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2021
630 >
Messages postés
2968
Date d'inscription
jeudi 15 novembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2021

ok ,n'utilisant pas Chrome ....
Messages postés
20
Date d'inscription
lundi 28 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2021

OK et merci beaucoup.
Messages postés
20
Date d'inscription
lundi 28 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2021

Tout simplement.

Ca vous servira pour les prochains.

Quand le lien ne fonctionne pas, une petite fenêtre apparaît en haut, à l'extrémité droite de la barre de recherche (près de l'étoile des favoris). Il faut cliquer dessus et autoriser les pop-up. Ensuite, il faut retourner sur le lien, cliquer dessus et il s'ouvre.

Merci quand même.