Compteur sur site [Résolu]

Signaler
Messages postés
621
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2021
-
 guy72 -
Bonjour,
Je souhaite installer un compteur sur mon site (page Html) sans publicité.
J'en n'ai vu plusieurs mais avec de la pub
Avez-vous un modèle sans pub
Merci de votre aide



Configuration: Windows / Chrome 89.0.4389.90

8 réponses

Messages postés
33033
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 juin 2021
3 582
Bonjour,

Le plus simple serait de le créer toi même....
Mais difficile de te renseigner sans savoir comment tu as créés ton site ....
L'as tu codé toi même ? ou alors as tu utilisé un CMS ? ou alors as tu utilisé un "générateur" de site en ligne ?

Messages postés
621
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2021
11
J'ai fais ce site avec "Komposer" en "htlm"
Pour moi, c'est assez simple, je mets ce que je veux sur ma page conception et le code ce fait sur la page source.
Mais je me suis fais aidé par des forums pour différentes actions
Je peux modifier un code si j'ai des conseils précis.
Je pense que l'on doit pouvoir voir mon code sur mon site.
Voici une parti de mon code à cet endroit.

<br>
.....................................
</div>
<..! Installation compteur  
>br< <big><a href="2020/Annee_2020.html"><img
style="border: 0px solid ; width: 93px; height: 32px;" alt="2020"
src="Icones/Bouton_annee_2020.png"></a><br>
<br>
2021<br>
</big><a href="2021/Janvier/Pluie.html"><big><img
style="border: 0px solid ; width: 71px; height: 29px;" alt="Janvier"
src="Icones/Bouton_Janvier.png"></big></a>    <a
href="2021/Fevrier/Pluie.html"><img
style="border: 0px solid ; width: 71px; height: 29px;" alt="Février"
src="Icones/Bouton_Fevrier.png"></a>    <a
href="Site/Pluie.html"><img
style="border: 0px solid ; width: 71px; height: 29px;" alt="Mars"
src="/Icones/Bouton_Mars.png"></a><br>
<br>
<a
href="http://meteofrance.com/previsions-meteo-france/la-tranche-sur-mer/85360"><span
style="text-decoration: underline;"><img src="Icones/Previsions.png"
alt="Prévisions" style="border: 0px solid ; width: 71px; height: 29px;"></span></a><br>
<br>
<big>Statistiques</big><big> 2018</big> à 2020<br>
Cliquez
sur les flèches ci-dessous<br>
<div><!-- liste déroulante pour les années -->
<select id="annee" name="annee" size="1" onchange="affichePage();">
<option value="">Choisir une Année.....</option>
<option value="2020">2020</option>
<option value="2019">2019</option>
<option value="2018">2018 à partir du mois d'août</option>
</select> ...............................................

Mon site est dans la signature.

Messages postés
621
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2021
11 >
Messages postés
33033
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 juin 2021

Je ne sais pas c'est "Free"
Voici mon site

http://meteofloralies.free.fr/index.html
Messages postés
33033
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 juin 2021
3 582 >
Messages postés
621
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2021

Je pense que tu peux partir sur un script comme celui la :
http://persol.free.fr/compteur_visite/

(pour pouvoir l'utiliser, il te faudra connaitre les informations de connexion à la base de données de ton site qui a due t'être fourni lorsque tu as créé ton site )
Il faudra certainement modifier également tes pages en .php au lieu de .html pour que le php puisse s'exécuter.
Messages postés
6080
Date d'inscription
mercredi 19 janvier 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 juin 2021
1 421 >
Messages postés
33033
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 juin 2021

Bonjour,
Une petite précision, pour pouvoir utiliser PHP (5.6.34) sur les Pages-Perso de Free, il faut placer, à la racine du site, un fichier .htaccess contenant ceci :
<IfDefine Free>
php56 1
</IfDefine>
Messages postés
33033
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 juin 2021
3 582 >
Messages postés
6080
Date d'inscription
mercredi 19 janvier 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 juin 2021

Je n'en ai pas parlé car le script est en "vieux php" ...
Sinon j'aurai parlé de PDO ou mysqli :-)
Messages postés
6080
Date d'inscription
mercredi 19 janvier 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 juin 2021
1 421 >
Messages postés
33033
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 juin 2021

Le PHP n'est pas activé d'office, il faut au moins placer un fichier .htaccess avec : php 1
Messages postés
621
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2021
11
Merci, je vais regarder ça et voir si je m'en sort
Messages postés
621
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2021
11
Bonjour,
Je ne peux pas changer ma page en HTLM en PHP.
Je ne sais pas faire :)
Messages postés
33033
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 juin 2021
3 582
Tu te connectes en FTP sur ton hébergement ,
Tu sélectionnes le fichier
Puis tu fais un clic droit dessus et tu sélectionnes renommer... Ou sinon en appuyant sur la touche F2 du clavier... (Comme tu le ferais pour renommer n'importe quel fichier sur ton ordinateur)
Messages postés
621
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2021
11
J'ai mis le code dans le code de ma page "index.html" impossible de l'enregistrer sous "php".
Elle s'enregistre sous "index.php.html" et le code s'en va.

<?
include("visite.php");
print" <div align=center><font face=Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif size=1>Nb
de visiteurs:<b><font color=#FF0000>$compteur</font></b></font><br>
</div>";
print" <div align=center><font face=Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif size=1>Nb
de visiteurs aujourd'hui:<b><font color=#FF0000>$compteur_j</font></b></font><br>
</div>";
print" <div align=center><font face=Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif size=1>Nb
de connectés:<b><font color=#FF0000>$compteur_c</font></b></font><br>
</div>";
?>

  <big><a href="2020/Annee_2020.html"><img
style="border: 0px solid ; width: 93px; height: 32px;" alt="2020"
src="Icones/Bouton_annee_2020.png"></a><br>
<br>
2021<br>
</big><a href="2021/Janvier/Pluie.html"><big><img
style="border: 0px solid ; width: 71px; height: 29px;" alt="Janvier"
src="Icones/Bouton_Janvier.png"></big></a>    <a
href="2021/Fevrier/Pluie.html"><img
style="border: 0px solid ; width: 71px; height: 29px;" alt="Février"
src="Icones/Bouton_Fevrier.png"></a>    <a
href="Site/Pluie.html"><img
style="border: 0px solid ; width: 71px; height: 29px;" alt="Mars"
src="/Icones/Bouton_Mars.png"></a><br>
<br>
Messages postés
33033
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 juin 2021
3 582
Il faut que tu affiches les extensions des fichiers.
C'est une option à régler au niveau de l'Explorateur Windows.
Une autre solution serait de créer un nouveau fichier index.php et d'ycoller l'intégralité du code de ta page html puis de l'envoyer sur le serveur et enfin de supprimer l'ancien index HTML
Messages postés
621
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2021
11
Ok, je vais regarder ça
Messages postés
621
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2021
11
J'ai tout essayé, quand je mets le code, après, l'avoir enregistré, il disparaît.
Apparemment pas possible
Messages postés
33033
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 juin 2021
3 582
Va falloir être plus précis sur ce que tu as réalisé exactement et de quelle manière.
Faudra également nous indiquer ce que tu entends par le code disparaît...
Pour finir as-tu suivi la consigne permettant d'activer PHP sur les pages free ?
Messages postés
33033
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 juin 2021
3 582 >
Messages postés
33033
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 juin 2021

Et quelle url utilises-tu pour ouvrir la page de ton site ?
Messages postés
33033
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 juin 2021
3 582 >
Messages postés
33033
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 juin 2021

Visiblement tu n'as toujours pas mis le fichier php sur ton site
http://meteofloralies.free.fr/index.php
Messages postés
621
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2021
11 >
Messages postés
33033
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 juin 2021

Oui, pace que le code ajouté disparaît du code, le code est toujours le même, donc, je n'ai rien changé.
Messages postés
621
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2021
11
1) Au milieu de mon code, j'ai ajouté ça:

<?
include("./visite/visite.php");
print"Nb total de visiteurs: $compteur<br>";
print"Nb de visiteurs aujourdhui: $compteur_j<br>";
print"Nb visiteurs connectés: $compteur_c<br>";
?>

2)Quand j'enregistre, je ne vois plus le code.
3) En signature : http://meteofloralies.free.fr/index.html
Messages postés
621
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2021
11 >
Messages postés
621
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2021

J'ai enlevé l'extension et ça fonctionne comme ça.
http://meteofloralies.free.fr/
Par contre, j'ai php561 en haut de ma page ???
Messages postés
33033
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 juin 2021
3 582 >
Messages postés
621
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2021

tu as enlevé l'extension.. de quoi ... ? où ça ???
Tu parles de la recherche .. la recherche faite d'où ??
En attendant... l'url http://meteofloralies.free.fr/index.php fonctionne.

Donc ça semble ok.
Par contre, je vois marqué en haut de la page : php56 1 ... heuuu.... tu avais lu le message de dugenou ? Ce n'est pas dans ce fichier qu'il faut mettre ça .. mais dans un fichier .htaccess
Messages postés
621
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2021
11 >
Messages postés
33033
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 juin 2021

Je ne l'ai pas mis dans ce fichier, il c'est mis tout seul.
Je vais changer ça.
Effectivement, ça fonctionne.
C'est dans mon icone de lancement que j'avais laisser .html :(

En tout cas, merci pour tout et surtout de ta patience et de ta compréhension, pour un novice comme moi, toutes les subtilités ne sont pas simple à comprendre.
Merci

Edit: comment mettre "Résolu" ?
Messages postés
33033
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 juin 2021
3 582 >
Messages postés
621
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2021

Tout en haut, sous ta question. Tu as un bouton pour ça.

Bonne journée.
>
Messages postés
33033
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 juin 2021

Ok, en plus, il est costaux. ;)
Bonne journée aussi
Merci encore