Virus ? → Ce paramètre est géré par votre administrateur [Résolu]

Signaler
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 17 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2021
-
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 17 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2021
-
Bonjour,

Dans mes paramètres Windows defender, j'ai vu "Ce paramètre est géré par votre administrateur". Ceci me paraissait étrange. J'ai chercher sur internet et je suis tombé sur un forum sur ce site avec un mod disant qu'il fallait faire un scan "frst". Je l'ai fait mais je n'y comprends pas.
Quelqu'un pourrait m'aider svp. Il n'y a aucun virus d'après avast, aucun malware d'après adwcleaner.

Merci de vos réponses.

12 réponses

Messages postés
3026
Date d'inscription
jeudi 19 décembre 2019
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
9 juin 2021
471
Bonjour,

Tu as Avast , c'est certainement lui qui "gère ce paramètre"

Postes les rapports au cas où :

Sont attendus les rapports FRST.txt et Addition.txt

Tous les rapports doivent être hébergés sur https://security-x.fr/up/ et tu indiques les liens obtenus dans ta réponse
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 17 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2021

bonjour je n'arrive pas à poster les liens ici, la réponse ne se publie pas..
Messages postés
3026
Date d'inscription
jeudi 19 décembre 2019
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
9 juin 2021
471
Bonjour,

C'est quoi comme liens ?
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 17 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2021

Ce sont des liens uptobox parce que je souhaiteras supprimer les liens pour que personne n'y ait accès aux fichiers.
Messages postés
3026
Date d'inscription
jeudi 19 décembre 2019
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
9 juin 2021
471
Les liens Uptobox sont interdit .

Si tu ne veux pas que l'on voit ce que contient les liens , il faut alors aller voir un réparateur .

Les procédures sont ainsi faites et il n'y a rien de secret dans les rapports
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 17 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2021

D'accord je mets les liens
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 17 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2021

liens :
Messages postés
3026
Date d'inscription
jeudi 19 décembre 2019
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
9 juin 2021
471
RE_

OK , je regarde tes rapports , si tu veux , tu peux cliquer sur Modifier et supprimer les liens
Messages postés
3026
Date d'inscription
jeudi 19 décembre 2019
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
9 juin 2021
471
RE_

Pas d'infection , c'est bien Avast qui bloque .

On va juste nettoyer quelques fichiers obsolètes.

PS : Tu as peur des virus et tu installes des programmes crackés , pas très logique.

=> EaseUS Data Recovery Wizard
=> Wondershare Filmora X(Build 10.0.2.1)

-------------
-----------------------------

--> Copie ce qui se trouve ici : https://textup.fr/537924Cr de start:: à end:: (sans le coller nulle part)

--> Ouvres FRST(ou FRST64) en administrateur et cliques sur Corriger

--> Un fichier fixlog est créé au même endroit que FRST , postes le
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 17 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2021

Merci bien !

lien du fixlog :

Du coup, que faire pour qu'il n'y ait plus de "Ce paramètre est géré par votre administrateur" et pour que j'utilise Windows defender ?
Messages postés
3026
Date d'inscription
jeudi 19 décembre 2019
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
9 juin 2021
471
J'ai fait sauter une restriction , regardes si tu as accès .

Sinon , le seul moyen c'est de virer Avast .Vu qu'il ne faut pas deux antivirus sur le PC , Avast désactives WD . Avast désinstallé WD se réactive
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 17 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2021

De quelle restriction tu parles, je n'ai pas compris. Explique stp
Messages postés
3026
Date d'inscription
jeudi 19 décembre 2019
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
9 juin 2021
471
Ce paramètre est géré par votre administrateur

Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 17 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2021

Cette restriction n'est pas sautée. J'ai du désinstaller Avast, faire une analyse avec Microsoft defender puis réinstaller Avast.
Messages postés
3026
Date d'inscription
jeudi 19 décembre 2019
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
9 juin 2021
471
 Cette restriction n'est pas sautée. J'ai du désinstaller Avast, faire une analyse avec Microsoft defender puis réinstaller Avast. 


Je comprends pas bien l’intérêt !! , pourquoi vouloir lancer une analyse WD alors que tu as Avast?
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 17 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2021

Je réexplique en détail ! J'ai eu "Ce paramètre est géré par votre administrateur" dans les paramètres Windows Defender. Je me suis demandé la raison ! C'est bien pour ça que j'ai poster sur CCM. Tu m'as dit que c'était Avast et d'envoyer les rapports FRST... Tu m'as dit à la fin que t'as fait sauter la restriction "Ce paramètre est géré par votre administrateur" alors qu'elle apparaissait tjrs. Donc vue que tu m'as dit qu'Avast est la cause bien avant, j'ai désinstallé celui-ci et reparti dans les paramètres Windows defender. Il était utilisable et j'ai fait quelques analyses avec celui-ci. La il est tjrs accessible même après avoir réinstaller Avast ! Le problème n'était pas de faire d'analyses mais de savoir la solution à la restriction "Ce paramètre est géré par votre administrateur".
Messages postés
3026
Date d'inscription
jeudi 19 décembre 2019
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
9 juin 2021
471
RE_

C'est exactement ce que j'avais mis dans mon dernier message auquel tu n'avais pas répondu :

J'ai fait sauter une restriction , regardes si tu as accès .

Sinon , le seul moyen c'est de virer Avast .Vu qu'il ne faut pas deux antivirus sur le PC , Avast désactives WD . Avast désinstallé WD se réactive


Bref , l'essentiel c'est que ça marche , bonne continuation
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 17 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2021

La restriction n'était pas sautée.
Oui, vue que tu m'as dit qu'Avast était la cause et la solution était de le virer, je l'ai désinstaller. Windows Defender s'est réactivé (comme tu l'as dit), ce qui est normal. La restriction n'apparaissait plus. Ce qui causait cette restriction, comme tu l'as dit, est bien Avast vue que c'est un antivirus. Je l'ai réinstallé et WD fonctionne et est activé.

Merci pour ton aide.