Fichier .vdi inaccessible

Signaler
Messages postés
5778
Date d'inscription
lundi 24 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2021
-
Messages postés
27615
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 avril 2021
-
Bonsoir,
J'ai un fichier .vdi qui est devenu inaccessible sur un disque dur externe avec Virtual Box ! Comment puis-je résoudre ce souci ? Merci !

2 réponses

Messages postés
27615
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 avril 2021
3 638
Salut,

Tu arrives à le copier sur un disque local ?

Avec son fichier de configuration etc.
Messages postés
5778
Date d'inscription
lundi 24 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2021
961
oui je peux le copier sur mon disque dur du pc, mais aussi inaccessible !
Messages postés
27615
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 avril 2021
3 638
Dans Configuration > Stockage > Emplacement, le chemin est-il bon ?

Ou tu l'a crée le disque dur, le chemin devrait être le même pour l'utiliser, en principe.
Messages postés
27615
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 avril 2021
3 638 >
Messages postés
5778
Date d'inscription
lundi 24 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2021

Normalement il prend la première lettre dispo en branchant.
Messages postés
5778
Date d'inscription
lundi 24 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2021
961 >
Messages postés
27615
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 avril 2021

Ok je ferais le changement de lettre alors si besoin ! J'espère que ça n'altérera pas son contenu à ce disque !
Messages postés
27615
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 avril 2021
3 638 >
Messages postés
5778
Date d'inscription
lundi 24 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2021

Ça ne changera aucun octet au disque virtuel.

Mais tu n'archives pas une copie dans un fichier .zip que tu extrais quand tu veux "Réinitialiser" ton PC virtuel ?

Avec 7-Zip par exemple.

Il ne faut pas glisser déposer pour extraire parce que sinon ça passe par C;\Users\*\AppData\Local\Temp avant d'être copié la ou tu l'a glissé.

Il faut cliquer sur le bouton "Extraire".
Messages postés
5778
Date d'inscription
lundi 24 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2021
961 >
Messages postés
27615
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 avril 2021

Ah oui tu le zipes ton fichier .vdi, puis tu l'extrais en cas de plantage de vitual box, ou "inaccessible" ? Moi j'ai fait une sauvegarde du fichier .vdi et en cas de souci je le déplace sur le disque dur initial lors de la création !
Messages postés
27615
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 avril 2021
3 638 >
Messages postés
5778
Date d'inscription
lundi 24 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2021

Je zippe le tout, le dossier qui contient le dossier Logs, le fichier .vbox, le fichier .vbox-prev, puis le fichier .vdi

Je le fais avec une petite compression, le moins compressé possible, pas de temps à perdre à compresser/décompresser beaucoup.

Puis quand c'est à peine compressé, ça prend déjà beaucoup moins d'espace.