Fichier .vdi inaccessible

Fermé
quentin2121 Messages postés 7372 Date d'inscription lundi 24 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2022 - 17 mars 2021 à 19:49
fabul Messages postés 33568 Date d'inscription dimanche 18 janvier 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 28 septembre 2022 - 28 mars 2021 à 15:26
Bonsoir,
J'ai un fichier .vdi qui est devenu inaccessible sur un disque dur externe avec Virtual Box ! Comment puis-je résoudre ce souci ? Merci !

2 réponses

fabul Messages postés 33568 Date d'inscription dimanche 18 janvier 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 28 septembre 2022 4 641
Modifié le 17 mars 2021 à 21:03
Salut,

Tu arrives à le copier sur un disque local ?

Avec son fichier de configuration etc.
0
quentin2121 Messages postés 7372 Date d'inscription lundi 24 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2022 1 243
18 mars 2021 à 09:22
oui je peux le copier sur mon disque dur du pc, mais aussi inaccessible !
0
fabul Messages postés 33568 Date d'inscription dimanche 18 janvier 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 28 septembre 2022 4 641
18 mars 2021 à 16:06
Dans Configuration > Stockage > Emplacement, le chemin est-il bon ?

Ou tu l'a crée le disque dur, le chemin devrait être le même pour l'utiliser, en principe.
0
quentin2121 Messages postés 7372 Date d'inscription lundi 24 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2022 1 243
18 mars 2021 à 17:27
le chemin n'est pas bon justement, on peut le changer ?
0
fabul Messages postés 33568 Date d'inscription dimanche 18 janvier 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 28 septembre 2022 4 641 > quentin2121 Messages postés 7372 Date d'inscription lundi 24 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2022
Modifié le 18 mars 2021 à 17:32
Je crois qu'il faut le supprimer, pour ensuite ajouter un nouveau disque "Existant"

Mais je trouve ça complexe, n'ayant pas l'habitude de changer.

Ou recréer tout simplement une nouvelle machine à partir du disque existant plutôt qu'en créer un.

Ça serait plus facile de le mettre dans le bon emplacement, toujours l'utiliser au même endroit.
0
quentin2121 Messages postés 7372 Date d'inscription lundi 24 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2022 1 243 > fabul Messages postés 33568 Date d'inscription dimanche 18 janvier 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 28 septembre 2022
Modifié le 18 mars 2021 à 18:57


j'ai ajouté un nouveau disque existant, j'ai ce message plus haut au démarrage !
0
fabul Messages postés 33568 Date d'inscription dimanche 18 janvier 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 28 septembre 2022 4 641 > quentin2121 Messages postés 7372 Date d'inscription lundi 24 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2022
Modifié le 18 mars 2021 à 19:08
Tu peux ouvrir le fichier de configuration avec le Bloc-notes, je vois une ligne "Location" avec le nom.

je ne sais pas si tu peux y changer de quoi, ou vas juste endommager ton fichier de configuration.

Si c'est trop compliqué, refais une VM

Ou changes la lettre du disque physique pour mettre ta VM dessus avec un chemin comme initial pour qu'il reconnaisse le chemin initial.

Sinon je ne sais pas.
0
quentin2121 Messages postés 7372 Date d'inscription lundi 24 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2022 1 243 > fabul Messages postés 33568 Date d'inscription dimanche 18 janvier 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 28 septembre 2022
27 mars 2021 à 19:07
j'ai changé la lettre du disque dur comme à l'origine de sa création avec Virtual Box et ça démarre ! Je ne sais pas si ce disque dur externe l'as gardera par contre !
0