[Javascript] Lien dans menu déroulant

Résolu/Fermé
LDMBatman Messages postés 95 Date d'inscription mardi 29 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2014 - 5 oct. 2007 à 14:44
Serge_La Messages postés 407 Date d'inscription lundi 19 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2009 - 6 oct. 2007 à 23:00
Bonjour, je souhaite créer un menu déroulant dans lequel chaque ligne sera un lien. Jusque là rien de sorcier sauf que je veux que la page appellée par le lien s'affiche dans une frame. Voilà ce que j'ai trouvé :

Menu :
<form method="post" name="from"> 
<select name="sites"> 
<option onclick="redirection()" value="Japon.htm">Japon</option> 
<option onclick="redirection()" value="eu.htm">EU</option> 
<option onclick="redirection()" value="australie.htm">Australie</option> 
</select>


Script :
<script language="javascript"> 
function redirection() 
{ 
f=window.open(""); 
f.location.href=window.document.from.sites.options[window.document.from.sites.selectedIndex].value ; 
}
</script>


Voilà ce que j'ai et le problème est que le lien fonctionne mais cela ouvre une nouvelle fenêtre. Merci à tout ceux qui pourront réflechir là dessus...
A voir également:

5 réponses

Dalida Messages postés 6728 Date d'inscription mardi 14 mai 2002 Statut Contributeur Dernière intervention 11 janvier 2016 921
6 oct. 2007 à 12:37
salut,

il faut ajouter un attribut 'target'.
les cadres
le lien
l'attribut 'target'
0
LDMBatman Messages postés 95 Date d'inscription mardi 29 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2014 39
6 oct. 2007 à 14:26
Merci de ta réponse sauf que l'élément "target" s'utilise en html dans les balises <a>. Tu remarqueras que le script est en Javascript donc pas de balise <a>. L'utilisation de "target" est donc impossible. Merci tout de même.
0
Gihef Messages postés 5150 Date d'inscription mercredi 20 juillet 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 20 février 2023 2 775
6 oct. 2007 à 14:47
Bonjour,

Est-ce que target ferait l'affaire ?

--
0
LDMBatman Messages postés 95 Date d'inscription mardi 29 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2014 39
6 oct. 2007 à 19:15
Je vais tester Gihef. J'aurais pas accès à mon script avant cette semaine. Je vous tiendrai au courant. Merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Serge_La Messages postés 407 Date d'inscription lundi 19 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2009 47
6 oct. 2007 à 23:00
Bonjour,
je veux aussi voir le résultat.
Evidemment, ton window.open ouvre une nouvelle fenêtre.

Serge.
0