VBA Acces bloquer un champs du formulaire

Signaler
-
 Beauty -
Bonjour,

svp j'aimerais savoir faire pour bloquer un champ en VBA accesss.

Private Sub Validation_AfterUpdate()

If Validation = "Validé" Then
Validation.Enabled = True
Else
Validation_CS.Enabled = False

End If

End Sub
en fait pour que la validation_cs ait lieu il faudrait d'abord que la validation1=validé au cas contraire la validation_cs est desactivée. Bref je ne sais pas faire ca en VBA.

10 réponses

Messages postés
15205
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 avril 2021
832
bonjour,
je suppose que Validation et Validation_cs sont deux textbox dans ton formulaire.
Est-ce bien cela?
que veux-tu obtenir quand tu écris
Validation.Enabled = True
?
validation et validation_cs sont des listes deroulantes. je veux que quand on clique sur validation = "en cours", validation_cs devient grisé automatiquement genre la personne personne n'aura plus besoin de selectionner "en cours" sur validation_cs.
Messages postés
15205
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 avril 2021
832
pourquoi, alors, écris-tu
Validation.Enabled = True
?
Qu'es ce que je devais ecrire?
Messages postés
15205
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 avril 2021
832
quel est le nom du contrôle que tu veux activer? est-ce
Validation
?
si la validation1 = "validé" alors la validation2 prend directement la valeur "en cours" sinon on desactive la validation2
Messages postés
15205
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 avril 2021
832
je vois maintenant que tu as:
Validation
Validation_CS
validation1
validation2
oui exactement je fais donc comment pour gerer mon pb
Messages postés
15205
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 avril 2021
832
explique ce que tu veux réaliser avec ces quatre contrôles.
hummm
je veux que ceci si la validation1 = "validé" alors la validation2 prend directement la valeur "en cours" sinon on desactive la validation2
Messages postés
15205
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 avril 2021
832
montre alors le code qui essaie de faire cela.
Private Sub Validation_AfterUpdate()

If Validation = "Validé" Then
Validation_CS.Value = "En cours"
Else
Validation_CS.Enabled = False

End If

End Sub

voila.
Validation.Enabled = True AND Validation_CS.Enabled = "En cours" : si la valeur de la validation = validé le champs suivant qui est validation_cs passe a "en cours" sinon on grisse ou bloque le champ validation_cs
Messages postés
15205
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 avril 2021
832
et cela donne un message d'erreur?
oui ca genere une erreur. on dit qu'un membre est introuvable
Messages postés
15205
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 avril 2021
832
à quelle ligne?
tu as bien mis
option explicit
comme première ligne du module?
Messages postés
15205
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 avril 2021
832 >
Messages postés
15205
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 avril 2021

si tu entres une nouvelle ligne de code, ainsi:
Validation_CS.

recois-tu une liste? Enabled en fait-il partie?
>
Messages postés
15205
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 avril 2021

non
a ce niveau Validation_CS.Enabled = False
Messages postés
15205
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 avril 2021
832
et Validation_CS est bien une zone de texte?
oui une liste deroulante
Messages postés
15205
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 avril 2021
832
peux-tu partager ton fichier?
>
Messages postés
15205
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 avril 2021

non