Le pc ne démarre pas après installation de barrette ram 8GO [Résolu]

Signaler
Messages postés
95
Date d'inscription
vendredi 25 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2021
-
Messages postés
95
Date d'inscription
vendredi 25 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2021
-
Bonjour,

J'ai installé une barrette Hyperx 3200mhz de 8GO sur une
TUF Z390-PLUS GAMING supportant déjà 2barrettes 8GO 3200mhz corsair, et au premier lancement l''écran ne fonctionnait pas et l'ordi s'éteignait et se rallumait en boucle toutes les 8/10s.

Puis j'ai retiré la hyperx, passé la fréquence des deux barrettes à 2133, puis remis l'hyperx. Le pc s'est alors lancé, mais passé le bios, crash windows et l'ordi s'éteint. Après 2/3 tentatives, le pc ne démarre plus et s'éteint/s'allume comme au départ. Je précise que quand le bios fonctionne, la troisième barrette n'est pas détectée.

J'ai donc retiré la nouvelle barrette pour pouvoir utiliser le pc^^.

Merci d'avance pour votre aide !

2 réponses

Messages postés
535
Date d'inscription
samedi 12 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2021
12
Bonjour,
Il faut vérifier que cette barrette est compatible avec le reste du matériel.
Messages postés
95
Date d'inscription
vendredi 25 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2021
12 >
Messages postés
10836
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2021

Je teste aussi les slots actuellement occupés? Et d'origine tu veux dire uniquement les anciennes barrettes ?
Messages postés
10836
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2021
1 270 >
Messages postés
95
Date d'inscription
vendredi 25 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2021

oui avec une ancienne barrette tu teste les deux autre slots un par un
Messages postés
95
Date d'inscription
vendredi 25 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2021
12 >
Messages postés
10836
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2021

Alors pour les 2 autres slots, quand je démarre le pc, l'écran ne fonctionne pas, mais le pc ne s'éteint pas et les ventilo tournent normalement...
Messages postés
10836
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2021
1 270 >
Messages postés
95
Date d'inscription
vendredi 25 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2021

le pc n'as pas fait de BIP ?
donc tes deux autre slots ont un problème
regarde si il y as une mise a jour du Bios
Messages postés
95
Date d'inscription
vendredi 25 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2021
12 >
Messages postés
10836
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2021

Autant pour moi, j'ai un logiciel EZ update d'Asus qui est censé me proposer les dernières mise à jour , alors que sur le support il y a effectivement une petite maj^^. Je vais installer ça dès que possible, je me demande aussi si ca vaut pas le coup de mettre un peu de bombe à air pour enlever les poussières eventuelles, est ce que ça peut empêcher la connection?
Messages postés
95
Date d'inscription
vendredi 25 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2021
12
Effectivement, après mise à jour du bios et nettoyage du pc, tout fonctionne correctement. Merci!