Plus d'affichage carte graphique rx570 8G

Signaler
-
Messages postés
447
Date d'inscription
samedi 12 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2021
-
Bonjour, après 1 an d'utilisation avec ma rx 570 je n'avais eu aucun soucis. Mais en lançant RDR2 on me proposer de mettre à jour mes pilotes de carte graphique via le site AMD officiel et de télécharger leur détecteur de mise à jour ect... Téléchargement de la mise a jour "recommandé" puis redémarrage et depuis plus d'affichage mes écrans affiche "pas de signal". Alors que toute la tour s'allume tout les ventilos tourne ect... J'ai tout débranché rebrancher changer pour HDMI car je suis en display port mais rien de fait aucun affichage.
Pouvez-vous m'aider ?

7 réponses

Messages postés
447
Date d'inscription
samedi 12 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2021
13
Bonjour,
Vous pouvez nous dire ce que vous avez comme matériel ?

Du moins, si c'est un P.C. acheté ou monté par vous ?

Car là il faut désinstaller ce fameux pilote.
Bonjour,
Alors ma config:
Carte mère ASrock Z390M Pro4
Alim corsair cx550
Carte graphique MSI Radeon rx 570
Ram 2x DDR4 4g Gskill Ripjaws
SSD 500 g crucial

Et c'est un ami qui l'a monté pour moi.
Et oui j'aimerais bien les désinstaller mais je suis à l'aveugle complet car plus d'affichage.
Messages postés
447
Date d'inscription
samedi 12 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2021
13
Vous éteignez tout.
Puis vous allumez à nouveau et essayez d'appuyer sans arrêt sur la touche F8 dès le démarrage pour voir s'il propose un menu on ne sait jamais avec le mode sans échec, ou d'autres méthodes.
Même en appuyant plein de fois sans arrêt ou en restant appuyer rien ne se passe. Les ventilateur de la carte graphique tourne mais rien mes écrans affiche pas de signal.
Messages postés
447
Date d'inscription
samedi 12 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2021
13 > TYFRUI
En tout cas c'est un problème matériel.
Quand vous avez débranché//rebranché pour le HDMI, vous avez déchargé vos mains de l'électricité statique en appuyant pendant 40 secondes sur le bouton de démarrage du PC ?
>
Messages postés
447
Date d'inscription
samedi 12 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2021

Euh non je l'ai saisi au niveau de la gaine fermement mais rien de brutal ou de trop près des ports. Appuyé 40 secondes sur le bouton de démarrage ?
J'ai essayé de brancher mon écran mon ma carte mère mais rien. J'ai ce modèle https://www.asrock.com/mb/Intel/Z390M%20Pro4/index.fr.asp
Messages postés
1372
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2021
142
Bonjour,
Votre carte mère dispose t'elle d'une carte graphique intégrée ? si oui branche votre écran sur la carte mère et redémarrer, si cela fonctionne désinstallé ce pilote avec DDU--->
https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34100431-display-driver-uninstaller
arrêt de l'ordi puis branchement de l’Écran sur la RX570 et redémarrage.

@+
Messages postés
1372
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2021
142
émet il des bips au démarrage ?
vous êtes branche en HDMI ? que dit l’écran ?
Non aucun bip. Tout s'allume normalement. Rien a chauffé ou quoi que se soit c'est juste après la désinstallation des pilotes et le redémarrage a faire d'après le .exe AMD qu'il n'y a plus rien.
Messages postés
1372
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2021
142
l’écran n'affiche jamais rien ? il reste tout le temps noir ?
>
Messages postés
447
Date d'inscription
samedi 12 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2021

Oui, il m'a parler d'une pile a enlevé sur la carte mère et de laisser l'ordi tourner 1 heure puis éteindre et de la remettre puis redémarrez mais je suis pas confiant à l'idée de mettre les mains dedans tout de suite
Messages postés
447
Date d'inscription
samedi 12 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2021
13 > TYFRUI
Oh la, il faut bien tout débrancher mettre tout hors tension jusqu'à demain.
Vous y verrez plus clair déjà et vous trouverez la pile rapidement.

C'est un pile ronde comme ceci :

https://www.mega-piles.com/pile-dl2032-lithium-3v-240mah-x2-p-633
Messages postés
447
Date d'inscription
samedi 12 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2021
13 >
Messages postés
447
Date d'inscription
samedi 12 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2021

Il faut prendre le temps surtout pour éviter d'ajouter d'autre problèmes dessus.

A demain.
>
Messages postés
447
Date d'inscription
samedi 12 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2021

Oui c'est le même genre d'accord merci
Messages postés
447
Date d'inscription
samedi 12 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2021
13 > TYFRUI
Bonjour,
Changez-là, mais je ne pense pas que cela fasse une grande différence.
Après il faut vraiment contrôler que la carte mère n'est pas pris un coup ( condensateurs gonflés) à voir avec les yeux.

Contrôler que cette carte graphique est toujours le bon Chipset.
Messages postés
1372
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2021
142
je vois que vous avez un 2eme port PCIe avez vous essayé d'y mettre votre carte graphique et de démarrer ??
De plus ne brancher que un écran pour démarrer.
sinon avez vous fait un clear CMOS ? voici la procédure pour votre carte :
" CLRMOS1 vous permet d'effacer les données dans CMOS. Pour effacer et réinitialiser le système
paramètres à la configuration par défaut, veuillez éteindre l'ordinateur et débrancher l'alimentation
cordon d'alimentation. Après avoir attendu 15 secondes, utilisez un cavalier pour
court-circuitez les broches sur CLRMOS1 pendant 5 secondes. Cependant, veuillez ne pas effacer le
CMOS juste après la mise à jour du BIOS. Si vous devez effacer le CMOS lorsque vous
il suffit de terminer la mise à jour du BIOS, vous devez d'abord démarrer le système, puis le fermer
vers le bas avant de faire l'action clear-CMOS. Veuillez noter que le mot de passe,
la date, l'heure et le profil par défaut de l'utilisateur ne seront effacés que si la batterie CMOS est
supprimé. N'oubliez pas de retirer le capuchon du cavalier après avoir effacé le CMOS. "


@+
Bonjour alors oui effectivement y'a bien un deuxième port PCIe mais mon boîtier est un microATX donc pas de place mais j'ai du nouveau. J'ai testé ma carte graphique sur un autre PC et elle est bien fonctionnelle c'est pas la source du problème. A priori ce serait la carte mère. Elle est encore sous garantie donc je vais la changer je vous tiens au courant. C'est peut être le processeur mais je n'ai pas pu testé. Mais la cause est quand très bizarre griller une carte mère seulement après 1 an avec une mise à jour de pilotes de carte graphique.
Messages postés
1372
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2021
142 > TYFRUI
oui c'est très bizarre...Tenez nous au courant ;)
Bonne fin de weekend !!
Messages postés
447
Date d'inscription
samedi 12 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2021
13 >
Messages postés
1372
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2021

Bonjour,
Oui mais les cartes mères, il y en a qui tiennent le coup longtemps et d'autres sont souvent des mauvaises séries.

Tenez-nous au courant de la suite.

A bientôt.
>
Messages postés
447
Date d'inscription
samedi 12 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2021

Bonjour, je reviens sur mon affaire comme promis. Et bien j'ai reçu ma nouvelle carte mère aujourd'hui tout a été installé et nan toujours rien pas d'affichage je vais renvoyer mon processeur et en prendre un nouveau espérons que se soit ça parceque sinon je n'aurais plus d'idées pour résoudre le problème.
Messages postés
447
Date d'inscription
samedi 12 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2021
13 > TYFRUI
Bonjour,
Essayez de changer la prise qui alimente l'écran de prise de courant.

Voir aussi, en changeant la prise alimentation de l'écran.
Je reviens ici pour faire une maj finale.
Après avoir changé la carte mère rien avait changer mais j'ai quand même persisté a essayé tout les écrans que j'avais sous la main et j'ai finalement réussi avec un écran récent. J'ai donc acheté un écran neuf et ça fonctionne de nouveau donc le soucis c'était sûrement que mes écrans était devenu obsolète. Voilà tout merci pour votre aide.
Messages postés
447
Date d'inscription
samedi 12 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2021
13
Bonjour,
De rien et bonne continuation.
Mettre votre sujet en résolu ainsi vous en aidez plus d'un ici sur le forum qui sont dans le même cas que vous, merci pour eux.