Problème démarrage Windows 10 [Résolu]

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 11 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2021
-
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 11 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2021
-
Bonsoir,

J'ai un soucis concernant le démarrage de mon ordinateur.
Lors du démarrage de mon PC, équipé de Windows 10, il affiche ceci:



https://i.servimg.com/u/f38/19/87/93/35/vlcsna10.png

Et lorsque je clique sur redémarrer, il me reaffiche ce message.
Petite démonstration en vidéo:

https://www.youtube.com/watch?v=eV-OHXrO53M&feature=youtu.be

C'est très embêtant car c'est ordinateur neuf où l'achat date d'environ 1 an (depuis déc. 2019)

Voici la référence du PC:
https://www.fnac.com/PC-Portable-Gaming-HP-Pavilion-15-dk0028nf-15-6-Intel-Core-i5-8-Go-RAM-256-Go-SSD/a13635693/w-4

Pouvez-vous m'aider à résoudre ce problème rapidement? Merci.

Je pense que ce problème est du à un logiciel que j'ai installé. Après quelques recherches, il parrait que ce logiciel PACE Anti-Piracy Inc. qui doit être absolument installer avec Avid Media Composer (un logiciel d'édition vidéo) à causé pas mal de dégât chez certaines personnes (la preuve en est : https://fr.audiofanzine.com/pace-anti-piracy-inc/avis/ )

Pour citer:
"l s'agit à mon avis de la protection la plus compliquée à gérer pour l'utilisateur que je suis : bugs, incompatibilités, expérience utilisateur catastrophique, ... J'ai fini par bannir tout logiciel [...]"


Je précise que j'ai installé un logiciel qui était supposé etre sain et sans virus mais incompatible avec windows 10 ce qui a surement causé problème pour mon pc.

Dans l'attente d'une réponse (avis d'experts attendus)

Cordialement,
HC.

1 réponse

Messages postés
10824
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2021
1 267
Bonjour
clic sur " Options avancées "

Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 11 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2021

D'accord, ensuite ?
Messages postés
10824
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2021
1 267 >
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 11 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2021

essayez "Restauration du système ou Outil de redémarrage système "
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 11 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2021
>
Messages postés
10824
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2021

Voilà:

J'ai cliqué sur Options avancées;
Puis Dépannage > Options avancées > Restauration du système. Il m'affiche ceci:


Puis cette fenêtre apparait après avoir cliquer sur le bouton "suivant":



Après concernant "Outil de redémarrage système":

Voici l'opération exécuté:
Options avancées > Dépannage > Options avancées > Outil de redémarrage système

Il m'affiche ceci:


La vidéo résumant l'ordre des deux opérations effectuées:
https://www.youtube.com/watch?v=UZrjkOHJRRA&feature=youtu.be

Que dois-je faire maintenant ? Quelle manipulation semble correcte entre "Restauration du système" et "Outil de redémarrage système" ?
Merci pour votre aide

Dans l'attente d'une réponse.

Cordialement,
HC.
Messages postés
10824
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2021
1 267 >
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 11 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2021

dans " Restauration Système " sélectionne un des deux choix (pas d'importance même date ) et suivant
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 11 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2021
>
Messages postés
10824
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2021

Wooahhh MERCI BEAUCOUP !!!! Ca a fonctionné !!!