CPU Bloqué a 99%

Fermé
ImmPsYkO Messages postés 26 Date d'inscription mercredi 3 mars 2021 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2021 - 3 mars 2021 à 00:10
blegal56 Messages postés 95 Date d'inscription dimanche 13 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2021 - 8 mars 2021 à 17:50
Bonjour,

Afin de vous éclaircir un maximum, voici ma config :

Ryzen 7 3700X
RTX 2070 super
32Go de RAM DDR4 4200MHZ

Donc, Mon processeur est bloqué a 99% et mes actions avec le CPU sont donc limité et mon pc ram. J'ai essayer de me rendre sur énormément de Forum et essayer beaucoup de solutions proposé par différents utilisateur. Mais sans succès, je suis donc ici afin de pouvoir obtenir de l'aide.

Cordialement,

PsYkO ( Merci d'avance)

19 réponses

bazfile Messages postés 43250 Date d'inscription samedi 29 décembre 2012 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 1 octobre 2022 17 087
3 mars 2021 à 00:11
Bonjour,
Télécharge FRST une fois téléchargé enregistre-le sur le bureau puis ouvre-le tu auras ceci:

Clique sur Analyser à la fin de l'analyse tu auras deux fichiers texte sur le bureau FRST et Addition, .
Attention de bien attendre que les messages disant que l'analyse est terminée s'affichent
, ensuite envoie ces rapports sur https://pjjoint.malekal.com/ voir ce tutoriel paragraphe Envoyer les rapports d’analyse sur pjjoint puis donne les deux liens générés par Pjoint dans ton prochain message.
0
ImmPsYkO Messages postés 26 Date d'inscription mercredi 3 mars 2021 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2021
3 mars 2021 à 00:18
0
bazfile Messages postés 43250 Date d'inscription samedi 29 décembre 2012 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 1 octobre 2022 17 087
Modifié le 3 mars 2021 à 17:33
Le rapport FRST ne montre pas d'infection juste une probabilité d'infection, le disque C est presque plein mais vu que ce disque est probablement un SSD cela n'a pas d'incidence et n'a rien à voir avec le fait que ton processeur est à 99%, quand à Norton vu ta configuration qui est plutôt costaude ton pc peut le gérer facilement.

Il apparaît qu'il y a des problèmes de pilotes :
Error: (03/02/2021 11:17:22 PM) (Source: NetBT) (EventID: 4311) (User: )
Description: L’initialisation a échoué car le pilote de périphérique n’a pas pu être créé.
Utilisez la chaîne « %2 » pour identifier l’interface pour laquelle l’initialisation
a échoué. Cette chaîne représente l’adresse MAC de l’interface défaillante ou
l’identificateur global unique (GUID) si NetBT n’a pas réussi
à mapper le GUID à l’adresse MAC. Si, ni l’adresse MAC, ni le GUID ne sont
disponibles, la chaîne représente un nom de périphérique de cluster.

L'application Razer provoque aussi des problèmes :
Error: (03/03/2021 12:12:59 AM) (Source: Application Error) (EventID: 1000) (User: )
Description: Nom de l’application défaillante Razer Synapse Service Process.exe, version : 1.0.0.0, horodatage : 0x602df7aa
Nom du module défaillant : unknown, version : 0.0.0.0, horodatage : 0x00000000
Code d’exception : 0xc0000005
Décalage d’erreur : 0x00000000
ID du processus défaillant : 0x1c88
Heure de début de l’application défaillante : 0x01d70fb2044cfa85
Chemin d’accès de l’application défaillante : C:\Program Files (x86)\Razer\Synapse3\Service\..\UserProcess\Razer Synapse Service Process.exe
Chemin d’accès du module défaillant: unknown
ID de rapport : df70da4a-e009-4ba0-ad28-82066fcfd1d5
Nom complet du package défaillant :
ID de l’application relative au package défaillant :


Il y a un fichier qui apparaît comme "non signé" Razer_Chroma_SDK_Core_v3.19.1.exe qui se trouve dans
C:\Program Files (x86)\Razer Chroma SDK\temp\Razer_Chroma_SDK_Core_v3.19.1.exe


Va sur le site VirusTotal, tu cliques sur Choose file tu choisis le fichier Razer_Chroma_SDK_Core_v3.19.1.exe si le fichier a déjà été analysé cliques sur la petite flèche comme sur la deuxième photo (voir ci-dessous) une fois l'analyse terminée une page de résultat apparaîtra donne-moi le lien de cette page dans ta réponse, recommence avec l'autre fichier.

Si besoin clique sur les images pour les agrandir


0
ImmPsYkO Messages postés 26 Date d'inscription mercredi 3 mars 2021 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2021
3 mars 2021 à 22:47
Encore merci pour ta réponse ! j'ai vidé mon "C:"
( j'ai désinstaller Razer Synapse et Cortex. )
Et aurait tu le pilotes exact qu'il manque que je puisse l'installer ?

voici le lien : https://www.virustotal.com/gui/file/c5b458b01fd6d5787f9ca677f9b12ecee217468ce8e86cdc57481dc976a9da61/detection
0
bazfile Messages postés 43250 Date d'inscription samedi 29 décembre 2012 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 1 octobre 2022 17 087 > ImmPsYkO Messages postés 26 Date d'inscription mercredi 3 mars 2021 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2021
Modifié le 4 mars 2021 à 00:24
Et aurait tu le pilotes exact qu'il manque que je puisse l'installer ?

Je ne sais pas il n'est pas indiqué dans le rapport FRST va voir dans le gestionnaire de périphériques pour voir si un périphérique est en erreur.
Pour le fichier analysé sur VirusTotal il est OK.
Réinitialise Google Chrome avec ce logiciel.
Voilà ce sera tout, rien d'autre dans le rapport.
0
ImmPsYkO Messages postés 26 Date d'inscription mercredi 3 mars 2021 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2021 > bazfile Messages postés 43250 Date d'inscription samedi 29 décembre 2012 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 1 octobre 2022
4 mars 2021 à 11:02
Merci a toi et donc normalement le bug processeur devrais être résolu ?
0
jfmimi Messages postés 13718 Date d'inscription mercredi 12 décembre 2018 Statut Contributeur Dernière intervention 28 septembre 2022 1 863
Modifié le 3 mars 2021 à 06:41
Bonjour
sur windows 10 , pas besoin d'anti virus tiers
désinstallez " NORTON " trop gourmand en ressource
et laisser windows defender prendre la suite , bien suffisant
ton disque "C " est plein , pas bon
Drive c: (OS) (Fixed) (Total:465.13 GB) (Free:7.15 GB) NTFS
0
ImmPsYkO Messages postés 26 Date d'inscription mercredi 3 mars 2021 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2021
3 mars 2021 à 11:06
J'avais ce soucis bien avant norton et je vais vider mon C: voir ce que sa donne
0
AgentMulder Messages postés 1075 Date d'inscription lundi 22 février 2021 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2021 153
4 mars 2021 à 00:28
Bonjour

D'après la capture d'écran de ton gestionnaire de tâches il y a 3 processus "webwallpaper32". Est ce que tu as Steam ?
0
ImmPsYkO Messages postés 26 Date d'inscription mercredi 3 mars 2021 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2021
4 mars 2021 à 02:28
Oui j'ai steam
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
AgentMulder Messages postés 1075 Date d'inscription lundi 22 février 2021 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2021 153
4 mars 2021 à 09:02
Est ce que tu peux essayer de désactiver Steam et de voir si le CPU se charge autant ?
0
bazfile Messages postés 43250 Date d'inscription samedi 29 décembre 2012 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 1 octobre 2022 17 087
Modifié le 4 mars 2021 à 09:04
Voir mon message plus haut https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-37117088-cpu-bloque-a-99#7

bazfile
Modérateur/Contributeur sécurité.
un bonjour, une réponse, un merci font toujours plaisir.
0
ImmPsYkO Messages postés 26 Date d'inscription mercredi 3 mars 2021 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2021
4 mars 2021 à 11:01
Ou je peux désactivé steam ?
0
AgentMulder Messages postés 1075 Date d'inscription lundi 22 février 2021 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2021 153
4 mars 2021 à 13:07
Dans le gestionnaire de taches tu as l'onglet "démarrage". Dedans tu peux désactiver Steam.
0
seb77150 Messages postés 5823 Date d'inscription lundi 17 février 2020 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2022 468
4 mars 2021 à 18:01
salut, pour saturer un 3700x et le mettre a bout, ce n'est pas les simples logiciels comme steam ou google chrome qui pourront faire ça. Fait le raccourci windows + r puis tape msconfig. Ensuite dans msconfig va dans démarrer puis options avancées, puis envoie une capture d'écran
0
ImmPsYkO Messages postés 26 Date d'inscription mercredi 3 mars 2021 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2021
5 mars 2021 à 00:06


voici la capture !
0
jfmimi Messages postés 13718 Date d'inscription mercredi 12 décembre 2018 Statut Contributeur Dernière intervention 28 septembre 2022 1 863
Modifié le 5 mars 2021 à 10:41
dans " Nombre de processeur " tu valide et tu doit pouvoir mettre la valeur (8 )
0
ImmPsYkO Messages postés 26 Date d'inscription mercredi 3 mars 2021 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2021 > jfmimi Messages postés 13718 Date d'inscription mercredi 12 décembre 2018 Statut Contributeur Dernière intervention 28 septembre 2022
5 mars 2021 à 12:51
C'est fait, ensuite ?
0
seb77150 Messages postés 5823 Date d'inscription lundi 17 février 2020 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2022 468 > ImmPsYkO Messages postés 26 Date d'inscription mercredi 3 mars 2021 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2021
Modifié le 5 mars 2021 à 13:58
Ensuite envoie une capture du gestionnaire de tâche, de l'onglet performance cpu
Ps je modifie juste se que a mis jfmimi, que je salut d'ailleurs, tu dois pouvoir choisir jusqu'à 16 car les cœurs logiques sont aussi affichés
0
ImmPsYkO Messages postés 26 Date d'inscription mercredi 3 mars 2021 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2021 > seb77150 Messages postés 5823 Date d'inscription lundi 17 février 2020 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2022
5 mars 2021 à 15:48
Voici la capture ! et je suis bloqué a 8 j'ignore pourquoi je ne peut pas mettre plus

0
seb77150 Messages postés 5823 Date d'inscription lundi 17 février 2020 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2022 468 > ImmPsYkO Messages postés 26 Date d'inscription mercredi 3 mars 2021 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2021
5 mars 2021 à 15:55
Il y a plein de chose de bizzare dans cette capture, seul 4 coeurs sont détecté alors que le 3700x en a 8, de plus tu faisais tourner un gros logiciel en arrière plan ?
0
ImmPsYkO Messages postés 26 Date d'inscription mercredi 3 mars 2021 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2021
5 mars 2021 à 15:57
euh j'ai juste Minecraft discord spotify et obs de lancer donc oui c'est bizarre
0
seb77150 Messages postés 5823 Date d'inscription lundi 17 février 2020 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2022 468
5 mars 2021 à 15:59
Ferme tous tes logiciels puis reprend la même capture d'écran stpl
0
ImmPsYkO Messages postés 26 Date d'inscription mercredi 3 mars 2021 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2021
5 mars 2021 à 17:41
voici :
0
seb77150 Messages postés 5823 Date d'inscription lundi 17 février 2020 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2022 468
5 mars 2021 à 17:46
pourquoi ta carte graphique fonctionne à 40% ?
0
ImmPsYkO Messages postés 26 Date d'inscription mercredi 3 mars 2021 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2021
5 mars 2021 à 18:50
je n'en sait rien dutout
0
seb77150 Messages postés 5823 Date d'inscription lundi 17 février 2020 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2022 468
Modifié le 5 mars 2021 à 18:58
ta carte graphique ne devrais pas fonctionner a 40%, il y a peut être une infection ou autres comme le minnage de cryptomonnaie sans que tu t'en rende compte. Je demande le déplacement dans la catégorie virus et sécurité
peut tu reprendre une capture d'écran de l'onglet processus ?
0
Arthéoss Messages postés 783 Date d'inscription samedi 14 juillet 2012 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2022 424 > seb77150 Messages postés 5823 Date d'inscription lundi 17 février 2020 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2022
6 mars 2021 à 17:54
Pour la carte graphique, je soupçonne "webwallpaper32", qui, il me semble, est le nom du processus pour Wallpaper Engine (Fonds d'écran animés).

Bien qu'il possède pas mal d'options pour limiter sa consommation de ressources, il reste néanmoins très gourmand.
0
seb77150 Messages postés 5823 Date d'inscription lundi 17 février 2020 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2022 468 > Arthéoss Messages postés 783 Date d'inscription samedi 14 juillet 2012 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2022
6 mars 2021 à 18:46
un simple fond d'écran même animé ne consommerais pas 40% des performances de la carte graphique
0
seb77150 Messages postés 5823 Date d'inscription lundi 17 février 2020 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2022 468
5 mars 2021 à 19:58
tente de faire une analyse avec ceci puis dit nous si il trouve des menaces
0
bazfile Messages postés 43250 Date d'inscription samedi 29 décembre 2012 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 1 octobre 2022 17 087
5 mars 2021 à 20:00
0
ImmPsYkO Messages postés 26 Date d'inscription mercredi 3 mars 2021 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2021
5 mars 2021 à 20:08


voila la capture
0
seb77150 Messages postés 5823 Date d'inscription lundi 17 février 2020 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2022 468
5 mars 2021 à 22:30
Ok, regarde le message 28 et 29
0
jumulka Messages postés 11876 Date d'inscription vendredi 14 décembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2022 4 543
5 mars 2021 à 23:59
Salut,
regarde l'utilisation dans le moniteur de ressource, le gestionnaire des taches n'affiche pas tout
0
ImmPsYkO Messages postés 26 Date d'inscription mercredi 3 mars 2021 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2021
6 mars 2021 à 00:05
Voici une capture de mon moniteur de ressources.
0
jumulka Messages postés 11876 Date d'inscription vendredi 14 décembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2022 4 543
6 mars 2021 à 00:36
classe les par "processeur" la ils sont classé par statut
0
ImmPsYkO Messages postés 26 Date d'inscription mercredi 3 mars 2021 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2021 > jumulka Messages postés 11876 Date d'inscription vendredi 14 décembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2022
6 mars 2021 à 00:58
Je fais sa ou ? je ne vois pas ou je peux classé
0
ImmPsYkO Messages postés 26 Date d'inscription mercredi 3 mars 2021 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2021 > ImmPsYkO Messages postés 26 Date d'inscription mercredi 3 mars 2021 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2021
6 mars 2021 à 00:59
Comme ceci ?
0
jumulka Messages postés 11876 Date d'inscription vendredi 14 décembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2022 4 543 > ImmPsYkO Messages postés 26 Date d'inscription mercredi 3 mars 2021 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2021
6 mars 2021 à 16:39
c'est ça mais étrangement il n'y a rien, regarde les message 28 et 29 de seb
0
ImmPsYkO Messages postés 26 Date d'inscription mercredi 3 mars 2021 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2021 > jumulka Messages postés 11876 Date d'inscription vendredi 14 décembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2022
6 mars 2021 à 16:40
jai vu et effectué, aucun changement.
0
blegal56 Messages postés 95 Date d'inscription dimanche 13 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2021 18
6 mars 2021 à 17:30
Bonjour

le bios de la carte mère est à jour

Ryzen 7 3700X c'est 8 Core, 16 Thread. dans gestionnaire de tâche c'est 4 Core, 8 Thread c'est un problème

oubli pas d'activé le x.m.p dans le bios pour exploité la ram au max.
0
ImmPsYkO Messages postés 26 Date d'inscription mercredi 3 mars 2021 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2021
6 mars 2021 à 18:58
je modifie tout cela ou ?
0
blegal56 Messages postés 95 Date d'inscription dimanche 13 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2021 18 > ImmPsYkO Messages postés 26 Date d'inscription mercredi 3 mars 2021 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2021
8 mars 2021 à 17:50
ta quelle carte mère

tu télécharge le dernier bios sur le site constructeur, le copié sur une clé usb en format fat32
0
jumulka Messages postés 11876 Date d'inscription vendredi 14 décembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2022 4 543
6 mars 2021 à 17:32
télécharge et lance process explorer, pour les classer par utilisation processeur il suffit de cliquer sur CPU
0
seb77150 Messages postés 5823 Date d'inscription lundi 17 février 2020 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2022 468
6 mars 2021 à 18:48
si aucune solutions n'abouti, le plus rapide serais une réinitialisation qui remettrais tout en ordre
0
ImmPsYkO Messages postés 26 Date d'inscription mercredi 3 mars 2021 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2021
6 mars 2021 à 19:02
VOila ce que sa donne.
0
bazfile Messages postés 43250 Date d'inscription samedi 29 décembre 2012 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 1 octobre 2022 17 087
6 mars 2021 à 19:22
Ton CPU n'est plus à 99% mais à 15,34 %
0
ImmPsYkO Messages postés 26 Date d'inscription mercredi 3 mars 2021 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2021 > bazfile Messages postés 43250 Date d'inscription samedi 29 décembre 2012 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 1 octobre 2022
7 mars 2021 à 11:25
Dans le festionnaire des taches il est toujours afficher 99 :/
0
bazfile Messages postés 43250 Date d'inscription samedi 29 décembre 2012 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 1 octobre 2022 17 087 > ImmPsYkO Messages postés 26 Date d'inscription mercredi 3 mars 2021 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2021
7 mars 2021 à 11:45
Je crois que tu ferais mieux de réinitialiser Windows 10 cette histoire tourne en rond depuis trop longtemps https://www.malekal.com/reinitialiser-windows-10/
0
ImmPsYkO Messages postés 26 Date d'inscription mercredi 3 mars 2021 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2021 > bazfile Messages postés 43250 Date d'inscription samedi 29 décembre 2012 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 1 octobre 2022
8 mars 2021 à 16:44
Après reinitialisation, processeur toujours bloqué a 99% ! Je ne comprend pas d'ou cela peu provenir
0
seb77150 Messages postés 5823 Date d'inscription lundi 17 février 2020 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2022 468 > ImmPsYkO Messages postés 26 Date d'inscription mercredi 3 mars 2021 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2021
8 mars 2021 à 16:48
tu as bien fais une réinitialisation a partir du cloud ?
0