CPU Bloqué a 99%

Signaler
Messages postés
26
Date d'inscription
mercredi 3 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2021
-
Messages postés
95
Date d'inscription
dimanche 13 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2021
-
Bonjour,

Afin de vous éclaircir un maximum, voici ma config :

Ryzen 7 3700X
RTX 2070 super
32Go de RAM DDR4 4200MHZ

Donc, Mon processeur est bloqué a 99% et mes actions avec le CPU sont donc limité et mon pc ram. J'ai essayer de me rendre sur énormément de Forum et essayer beaucoup de solutions proposé par différents utilisateur. Mais sans succès, je suis donc ici afin de pouvoir obtenir de l'aide.

Cordialement,

PsYkO ( Merci d'avance)

19 réponses

Messages postés
34994
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
31 août 2021
14 389
Bonjour,
Télécharge FRST une fois téléchargé enregistre-le sur le bureau puis ouvre-le tu auras ceci:

Clique sur Analyser à la fin de l'analyse tu auras deux fichiers texte sur le bureau FRST et Addition, .
Attention de bien attendre que les messages disant que l'analyse est terminée s'affichent
, ensuite envoie ces rapports sur https://pjjoint.malekal.com/ voir ce tutoriel paragraphe Envoyer les rapports d’analyse sur pjjoint puis donne les deux liens générés par Pjoint dans ton prochain message.
Messages postés
26
Date d'inscription
mercredi 3 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2021
>
Messages postés
34994
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
31 août 2021

5 truc détecté, je les ai supprimer
Messages postés
34994
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
31 août 2021
14 389 >
Messages postés
26
Date d'inscription
mercredi 3 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2021

Pas d'amélioration ?
Messages postés
26
Date d'inscription
mercredi 3 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2021
>
Messages postés
34994
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
31 août 2021

non aucun changement
Messages postés
34994
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
31 août 2021
14 389 >
Messages postés
26
Date d'inscription
mercredi 3 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2021

Ton problème ne vient pas d'une infection, je redirige ton post dans le forum Windows, vu les erreurs de pilotes tu peux regarder si tes pilotes sont à jour voir cette page et aussi essayer une réparation de Windows.
Pour moi ce sera tout.
Bonne continuation.
Messages postés
11465
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2021
1 360 >
Messages postés
34994
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
31 août 2021

Désinstalle " NORTON " comme déja dit
il ne sert a rien bien au contraire , voir message 3
Messages postés
11465
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2021
1 360
Bonjour
sur windows 10 , pas besoin d'anti virus tiers
désinstallez " NORTON " trop gourmand en ressource
et laisser windows defender prendre la suite , bien suffisant
ton disque "C " est plein , pas bon
Drive c: (OS) (Fixed) (Total:465.13 GB) (Free:7.15 GB) NTFS
Messages postés
26
Date d'inscription
mercredi 3 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2021

J'avais ce soucis bien avant norton et je vais vider mon C: voir ce que sa donne
Messages postés
946
Date d'inscription
lundi 22 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2021
110
Bonjour

D'après la capture d'écran de ton gestionnaire de tâches il y a 3 processus "webwallpaper32". Est ce que tu as Steam ?
Messages postés
26
Date d'inscription
mercredi 3 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2021

Oui j'ai steam
Messages postés
946
Date d'inscription
lundi 22 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2021
110
Est ce que tu peux essayer de désactiver Steam et de voir si le CPU se charge autant ?
Messages postés
34994
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
31 août 2021
14 389
Voir mon message plus haut https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-37117088-cpu-bloque-a-99#7

bazfile
Modérateur/Contributeur sécurité.
un bonjour, une réponse, un merci font toujours plaisir.
Messages postés
26
Date d'inscription
mercredi 3 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2021

Ou je peux désactivé steam ?
Messages postés
946
Date d'inscription
lundi 22 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2021
110
Dans le gestionnaire de taches tu as l'onglet "démarrage". Dedans tu peux désactiver Steam.
Messages postés
5234
Date d'inscription
lundi 17 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2021
345
salut, pour saturer un 3700x et le mettre a bout, ce n'est pas les simples logiciels comme steam ou google chrome qui pourront faire ça. Fait le raccourci windows + r puis tape msconfig. Ensuite dans msconfig va dans démarrer puis options avancées, puis envoie une capture d'écran
Messages postés
26
Date d'inscription
mercredi 3 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2021



voici la capture !
Messages postés
11465
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2021
1 360
dans " Nombre de processeur " tu valide et tu doit pouvoir mettre la valeur (8 )
Messages postés
26
Date d'inscription
mercredi 3 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2021
>
Messages postés
11465
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2021

C'est fait, ensuite ?
Messages postés
5234
Date d'inscription
lundi 17 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2021
345 >
Messages postés
26
Date d'inscription
mercredi 3 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2021

Ensuite envoie une capture du gestionnaire de tâche, de l'onglet performance cpu
Ps je modifie juste se que a mis jfmimi, que je salut d'ailleurs, tu dois pouvoir choisir jusqu'à 16 car les cœurs logiques sont aussi affichés
Messages postés
26
Date d'inscription
mercredi 3 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2021
>
Messages postés
5234
Date d'inscription
lundi 17 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2021

Voici la capture ! et je suis bloqué a 8 j'ignore pourquoi je ne peut pas mettre plus

Messages postés
5234
Date d'inscription
lundi 17 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2021
345 >
Messages postés
26
Date d'inscription
mercredi 3 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2021

Il y a plein de chose de bizzare dans cette capture, seul 4 coeurs sont détecté alors que le 3700x en a 8, de plus tu faisais tourner un gros logiciel en arrière plan ?
Messages postés
26
Date d'inscription
mercredi 3 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2021

euh j'ai juste Minecraft discord spotify et obs de lancer donc oui c'est bizarre
Messages postés
5234
Date d'inscription
lundi 17 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2021
345
Ferme tous tes logiciels puis reprend la même capture d'écran stpl
Messages postés
26
Date d'inscription
mercredi 3 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2021

voici :
Messages postés
5234
Date d'inscription
lundi 17 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2021
345
pourquoi ta carte graphique fonctionne à 40% ?
Messages postés
26
Date d'inscription
mercredi 3 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2021

je n'en sait rien dutout
Messages postés
5234
Date d'inscription
lundi 17 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2021
345
ta carte graphique ne devrais pas fonctionner a 40%, il y a peut être une infection ou autres comme le minnage de cryptomonnaie sans que tu t'en rende compte. Je demande le déplacement dans la catégorie virus et sécurité
peut tu reprendre une capture d'écran de l'onglet processus ?
Messages postés
781
Date d'inscription
samedi 14 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2021
408 >
Messages postés
5234
Date d'inscription
lundi 17 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2021

Pour la carte graphique, je soupçonne "webwallpaper32", qui, il me semble, est le nom du processus pour Wallpaper Engine (Fonds d'écran animés).

Bien qu'il possède pas mal d'options pour limiter sa consommation de ressources, il reste néanmoins très gourmand.
Messages postés
5234
Date d'inscription
lundi 17 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2021
345 >
Messages postés
781
Date d'inscription
samedi 14 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2021

un simple fond d'écran même animé ne consommerais pas 40% des performances de la carte graphique
Messages postés
5234
Date d'inscription
lundi 17 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2021
345
tente de faire une analyse avec ceci puis dit nous si il trouve des menaces
Messages postés
34994
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
31 août 2021
14 389
Messages postés
26
Date d'inscription
mercredi 3 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2021



voila la capture
Messages postés
5234
Date d'inscription
lundi 17 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2021
345
Ok, regarde le message 28 et 29
Messages postés
10592
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2021
4 199
Salut,
regarde l'utilisation dans le moniteur de ressource, le gestionnaire des taches n'affiche pas tout
Messages postés
26
Date d'inscription
mercredi 3 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2021

Voici une capture de mon moniteur de ressources.
Messages postés
10592
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2021
4 199
classe les par "processeur" la ils sont classé par statut
Messages postés
26
Date d'inscription
mercredi 3 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2021
>
Messages postés
10592
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2021

Je fais sa ou ? je ne vois pas ou je peux classé
Messages postés
26
Date d'inscription
mercredi 3 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2021
>
Messages postés
26
Date d'inscription
mercredi 3 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2021

Comme ceci ?
Messages postés
10592
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2021
4 199 >
Messages postés
26
Date d'inscription
mercredi 3 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2021

c'est ça mais étrangement il n'y a rien, regarde les message 28 et 29 de seb
Messages postés
26
Date d'inscription
mercredi 3 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2021
>
Messages postés
10592
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2021

jai vu et effectué, aucun changement.
Messages postés
95
Date d'inscription
dimanche 13 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2021
18
Bonjour

le bios de la carte mère est à jour

Ryzen 7 3700X c'est 8 Core, 16 Thread. dans gestionnaire de tâche c'est 4 Core, 8 Thread c'est un problème

oubli pas d'activé le x.m.p dans le bios pour exploité la ram au max.
Messages postés
26
Date d'inscription
mercredi 3 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2021

je modifie tout cela ou ?
Messages postés
95
Date d'inscription
dimanche 13 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2021
18 >
Messages postés
26
Date d'inscription
mercredi 3 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2021

ta quelle carte mère

tu télécharge le dernier bios sur le site constructeur, le copié sur une clé usb en format fat32
Messages postés
10592
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2021
4 199
télécharge et lance process explorer, pour les classer par utilisation processeur il suffit de cliquer sur CPU
Messages postés
5234
Date d'inscription
lundi 17 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2021
345
si aucune solutions n'abouti, le plus rapide serais une réinitialisation qui remettrais tout en ordre
Messages postés
26
Date d'inscription
mercredi 3 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2021

VOila ce que sa donne.
Messages postés
34994
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
31 août 2021
14 389
Ton CPU n'est plus à 99% mais à 15,34 %
Messages postés
26
Date d'inscription
mercredi 3 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2021
>
Messages postés
34994
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
31 août 2021

Dans le festionnaire des taches il est toujours afficher 99 :/
Messages postés
34994
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
31 août 2021
14 389 >
Messages postés
26
Date d'inscription
mercredi 3 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2021

Je crois que tu ferais mieux de réinitialiser Windows 10 cette histoire tourne en rond depuis trop longtemps https://www.malekal.com/reinitialiser-windows-10/
Messages postés
26
Date d'inscription
mercredi 3 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2021
>
Messages postés
34994
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
31 août 2021

Après reinitialisation, processeur toujours bloqué a 99% ! Je ne comprend pas d'ou cela peu provenir
Messages postés
5234
Date d'inscription
lundi 17 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2021
345 >
Messages postés
26
Date d'inscription
mercredi 3 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2021

tu as bien fais une réinitialisation a partir du cloud ?