Mon pc ne s’allume pas

Résolu/Fermé
Snoooky - 1 mars 2021 à 12:49
Snooky_0337
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 1 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2021
- 4 mars 2021 à 15:03
Bonjour,
Je m’adresse à vous aujourd’hui car j’ai un gros soucis de pc, tout les branchements sont bon, quand j’allume le pc les ventilo tournent 1secondes, les leds s’allument 1 seconde aussi et après tout s’éteint aucun affichage rien et aucun bip car le pc ne s’allume pas assez longtemps. J’ai donc fait plein de test, ce n’est donc pas un problème d’alimentation car elle démarre parfaitement et mon ancienne alimentation pareil, j’en suis venu à éliminer les composants 1 par 1 et je me retrouve avec carte mère et processeur, mais je ne sais pas quoi faire et comment tester si c’est sois l’un sois l’autre... si vous avez une idée ou des tests complémentaires à me proposer je suis preneur. Bonne journée!

16 réponses

AgentMulder
Messages postés
1075
Date d'inscription
lundi 22 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2021
153
1 mars 2021 à 14:45
Bonjour,

Quel est le modèle de ton processeur ?
Quel est le modèle de ta carte mère ? A-t-elle des leds pour aider au depannage ?
0
Snooky_0337
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 1 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2021

1 mars 2021 à 16:32
C’est un i5 7400, ma carte mère est une imp17-DD2 je crois, carte mère d’un pc hp (pavilion ), je complete avec le reste des composants:
-alim mars gaming 850W
-12go de ram (d’origine hp)
-boîtier aéro cool
-tous les ventilo et Ventirad d’origine hp ou du boîtier aerocool.
Et non pas de led sur la carte mère et il y a un bipper mais le pc ne s’allume pas assez longtemps donc pas de bip.
0
AgentMulder
Messages postés
1075
Date d'inscription
lundi 22 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2021
153
1 mars 2021 à 17:10
As-tu essayé de démarrer avec une seule barrette de RAM ?

Peux-tu accèder au BIOS en appuyant sur F10 au démarrage ?
0
Snooky_0337
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 1 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2021

1 mars 2021 à 17:34
Oui j’ai essayer avec 2 barrettes puis 1 puis 0 ça ne change rien et non j’ai accès à rien mon pc ne s’allume que 1 demi seconde donc pas le temps d’allumer les périphériques ni l’écran, je crois que je n’ai pas préciser que il s’allume une demi seconde, s’éteint et recommence ça a l’infini sans que je touche à rien.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
macbernic
Messages postés
1760
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2022
390
1 mars 2021 à 18:14
Bonsoir
peut on avoir une petite photo de l’intérieur de ton pc pour vérifier les branchements ?
merci.
@+
0
Kiilla
Messages postés
631
Date d'inscription
vendredi 28 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2022
259
1 mars 2021 à 18:20
Bonjour,

Débranche le cordon d'alimentation, de ton PC et reste appuyer sur le bouton power le bouton pour démarrer ton PC pendant 60 secondes. Rebranche le cordon d'alimentation et test voir si ton PC s'allume.
0
Snooky_0337
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 1 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2021

1 mars 2021 à 18:22


Voilà ces 3 photos sans la carte graphique car elle est trop volumineuse pour voir les branchements... Normalement aucun problèmes de branchements ça a déjà été vérifié...
0
AgentMulder
Messages postés
1075
Date d'inscription
lundi 22 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2021
153
1 mars 2021 à 18:23
Examine la carte mere notamment les condensateurs pour voir s'il n'y en a pas un qui est gonflé.
0
Snooky_0337
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 1 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2021

1 mars 2021 à 18:25
D’accord je vais faire ça je vous tiens au courant merci!
0
Snooky_0337
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 1 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2021

1 mars 2021 à 18:30
J’ai donc vérifier les condensateurs, aucun n’est endommagé ou gonflé, ils ont l’air neuf. En ce qui concerne le test de débrancher le cordon, appuyer 60 secondes et le rebrancher j’ai essayer mais rien ne change...
0
superbarnis
Messages postés
3959
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2022
531
1 mars 2021 à 18:33
bonsoir vous n'auriez pas depoussieré le pc car cela ressemble a un ventilateur de processeur mal colle avec la pate thermique
a plus

0
macbernic
Messages postés
1760
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2022
390
Modifié le 1 mars 2021 à 18:44
C'est arrivé comment ?
as tu que une seule barrette de ram ?
0
Snooky_0337
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 1 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2021

1 mars 2021 à 18:46
Je ne sais pas du tout comment c’est arriver, et à quel niveau tu pense que c’est décoller? Car niveau processeur je n’ai rien enlever dessus j’ai juste dépoussiérer au niveau de la grosse plaque grise en dessous sans savoir ce que c’est... elle a peut etre bouger à ce moment la, quelqu’un sais ce que c’est?
0
macbernic
Messages postés
1760
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2022
390
1 mars 2021 à 19:25
je pense que c'est le radiateur de ton chipset, il y a des barres latéralement pour le maintenir en place, tu peux vérifier si il est bien positionne et si il ne touche rien d'autre...
Vérifie aussi le positionnement de ton processeur au cas ou il aurait bougé.

@+
0
Snooky_0337
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 1 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2021

1 mars 2021 à 20:13
Après vérification, le processeur est bien en place, parfaitement bien placé et la plaque grise ne touche rien et suit bien les lignes tracées sur la carte mère... un vrai casse tête!
0
Kiilla
Messages postés
631
Date d'inscription
vendredi 28 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2022
259
3 mars 2021 à 14:22
Vérifie que le cordon d'alimentation, sois bien brancher dans la prise de courant et bien enfoncé derrière ton PC. Normalement au niveau de l'alimentation, tu-as un bouton on/off > O/I regarde bien que tu es sur ON on ne c'est jamais.

Test sur une autre prise de courant, essaye de tester un autre cordon d'alimentation être sur que ton cordon ne sois pas défectueux.
0
Snooky_0337
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 1 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2021

4 mars 2021 à 15:03
Bonjour, merci à tous de vos réponses j’ai finalement trouver le problème, pour ceux qui ont le même problème pour ma part il s’agissait de cavaliers (petites pièces bleu sur les pins de la carte mère) qui étaient mal placés et qui empêchaient le bon fonctionnement du pc.
0