Info ram

Résolu/Fermé
Metch - 28 févr. 2021 à 16:47
Metch-
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 28 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2021
- 1 mars 2021 à 12:05
Bonjour, je me suis acheter un pc gamer acer nitro 50. Processeur intel core i5-10400f,12 go ram, ssd 512go,windows10, carte graphique gtx 1650. Je veux changer mes ram, je veux mettre (2x8go) vengeance LPX 3200mhz est-ce que c’es compatible ? :)

3 réponses

Duno59
Messages postés
776
Date d'inscription
dimanche 1 avril 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2022
281
Modifié le 28 févr. 2021 à 17:20
Bonjour.
La réponse peut être donnée par le logiciel gratuit et portable Hwinifo ici : https://www.hwinfo.com/download/ En version portable, il ne nécessite aucune installation et peut être utilisé depuis une clé USB. Il t'indiquera le type de mémoire installée actuellement. Tu dois installer le même type de mémoire.
Il indique également tous les composants de l'ordinateur avec, dans la plus part des cas, un lien vers le pilote.
Cordialement
0
jumulka
Messages postés
11814
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2022
4 536
28 févr. 2021 à 17:36
Bonjour,
tu as le lien du site où tu l'a acheté ou le modèle précis ?

pour voir les infos sur la ram cpu-z est bien plus simple et efficace pour cela.

le pc n'a pas déjà 16go de ram (c'est ce que j'ai trouver comme modèle > https://www.acer.com/ac/fr/FR/content/model/DG.E1ZEF.00A)? pourquoi changer ?

sinon oui c'est théoriquement compatible mais ce n'est pas sur que la carte mère accepte de la 3200MHz, et c'est impossible a dire sans tester
0
Metch-
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 28 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2021

28 févr. 2021 à 21:20
Le modèle c’est N50-610-eb12
0
jumulka
Messages postés
11814
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2022
4 536 > Metch-
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 28 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2021

28 févr. 2021 à 22:10
ok, donc théoriquement compatible, à voir si la carte mère acceptera de les monter à 3200
0
Metch-
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 28 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2021
> jumulka
Messages postés
11814
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2022

28 févr. 2021 à 22:32
J’ai trouvé le socket de la carte mère c’est LGA1200 et okai merci ma tenter le coup je pense.
0
jfmimi
Messages postés
13656
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 août 2022
1 848 > Metch-
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 28 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2021

28 févr. 2021 à 22:52
Bonjour
celle d'origine sont : DDR4 a 2666 MHz
0
Metch-
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 28 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2021
> jfmimi
Messages postés
13656
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 août 2022

28 févr. 2021 à 23:18
Donc si je prend eu a 3200mhz sa va aller mal
0
epango
Messages postés
35541
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2022
4 048
1 mars 2021 à 02:09
Ce pc étant équipé d'un Core i5-10400F, son contrôleur mémoire ne peut gérer au maximum que 2666MHz de fréquence. Si tu ajoutes des des barrettes de 3200MHz, leur sera réduite à 2666MHz.

0
Metch-
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 28 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2021

Modifié le 1 mars 2021 à 12:12
Ok merci pour l’info mais je pense ma prendre le crucial ballistix max,sur leur site y donne la compatibilité des ram pour le nitro 50 n50-610 et il doit fonctionner vu que le profil xmp n’est pas nécessaire je peu les mettre sur le profil jedec
0