Driver qui ne veut pas s'installer [Résolu]

Signaler
Messages postés
17
Date d'inscription
jeudi 25 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2021
-
Messages postés
438
Date d'inscription
vendredi 28 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2021
-
Bonjour, depuis ce matin j'essaye d'installer le driver Realtek audio driver 6.0.1.8281 (celui indiqué par driverscloud) Pour s'installer il me fait dans un premier temps désinstaller l'ancien driver puis redémarrer et indique qu'il installera le nouveau tout seul. Cependant voila, après avoir redémarré mon pc, il ne m'installe pas le nouveau et me fait recommencer en boucle la désinstallation de l'ancien puis encore une fois redémarrer et ainsi de suite.
Avez vous une solution ?
Merci beaucoup ^^

8 réponses

Messages postés
20561
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 juin 2021
5 033
Bonjour,

en supposant que ton driver soit le bon..??

Oui, il faut désinstaller le vieux, puis redémarrer le PC... Mais là, il faut installer le nouveau que tu vient de télécharger... puis, à nouveau redémarrer le PC... et à partir de ce moment, tu devrais trouver ton Audio installé et fonctionnel..

Et le driver, n'est pas forcément un fichier installable...

celui-ci est plus récent, je suppose.Drivers Realtek High Definition Audio 6.0.1.8454 WHQL ici https://www.touslesdrivers.com/index.php?v_page=23&v_code=57969

C'est ce fichier ZIP https://fichiers.touslesdrivers.com/57969/Realtek_High_Definition_Audio_6.0.1.8454.zip
Messages postés
17
Date d'inscription
jeudi 25 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2021

C'est effectivement celui la, je ne comprends vraiment pas. Ce que je fais c'est que j'extrais les fichiers et je lance le setup qui me fait redémarrer (après avoir désinstallé l'ancien driver) sauf que au redémarrage il me rouvre le setup et recommence à désinstaller.
Messages postés
20561
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 juin 2021
5 033
Ce n'est pas ce drivers là que tu citais dans ton premier POST... alors relis bien ton texte

Mais bon, je te conseil pour une installation, c'est tout puisque tu ne donne aucune référence de ton matériel, ce n'est peut etre pas le bon...?

Version de windows et combien de Bit.. marque du PC et modèle du PC.
Messages postés
17
Date d'inscription
jeudi 25 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2021

Vous y connaissez vous en blue screen car je suis désespéré. Cela fait plusieurs jours que j'en ai et je ne trouve toujours pas de solution.
Messages postés
17
Date d'inscription
jeudi 25 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2021

Le driver est celui indiqué par drivers cloud, j'ai windows 10 en 64 et en composants :
i5 9600k
Msi z390 a pro
fox spirit cold snap vt 120 black
16go ddr4 3200mhz corsair vengeance
rtx 3070 fe
pny 250go nvme
seagate barracuda 2to 7200 tpm
corsair 650w 80 plus cold modulaire
et en périphérique
Benq zowie 144hz je n'ai plus exactement la référence
hyper x cloud alfa
j'ai des enceintes altec lansing
Razer ornata chroma
logitech g502
voila j'ai tout mis, en tout cas merci pour vos réponses rapides ^^ c'est très gentil
Messages postés
10836
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2021
1 270
Bonjour
pour mettre vos pilotes a jour
cliquez ici
cliquez sur " Lancer la détection "
Messages postés
20561
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 juin 2021
5 033 >
Messages postés
10836
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2021

Messages postés
10836
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2021
1 270 >
Messages postés
20561
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 juin 2021

Salut@ jeannets
oui erreur de copier coller
merci pour lui
Messages postés
14764
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 mai 2021
3 961
Bonsoir,

Installe celui donné sur le site de ta CM, il est plus récent et sans doute plus adapté :
https://fr.msi.com/Motherboard/support/Z390-A-PRO#down-driver&Win10%2064
le > https://download.msi.com/dvr_exe/mb/realtek_audio_R.zip
(Si c'est bien ta cm et que t'as pas ajouté de carte son )
Messages postés
17
Date d'inscription
jeudi 25 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2021

D'accord merci beaucoup, non effectivement c'est bien ma cm je n'ai pas ajouté de carte son.
Messages postés
14764
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 mai 2021
3 961 >
Messages postés
17
Date d'inscription
jeudi 25 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2021

Ce fut bon ?
Messages postés
17
Date d'inscription
jeudi 25 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2021
>
Messages postés
14764
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 mai 2021

Non mais merci beaucoup quand même pour votre aide.
Messages postés
14764
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 mai 2021
3 961 >
Messages postés
17
Date d'inscription
jeudi 25 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2021

non quoi ? erreur ou autre (enfin suit les autres idées , l'une vas bien passer)
Messages postés
20561
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 juin 2021
5 033
Il existe des centaines de Blue Screen BSOD mais il faut donner le code du message...

"WhoCrashed" peut te donner des indications
https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34083611-whocrashed-free-home-edition

J'veux pas dire... mais ça sent le Windows corrompu ou des secteurs HS dans ton disque dur... ou les deux, le dernier étant la cause du premier...
Messages postés
17
Date d'inscription
jeudi 25 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2021

Bonjour, enfaite who crashed ne m'indique aucune information car il ne détecte aucun crash.
Messages postés
3061
Date d'inscription
jeudi 19 décembre 2019
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
14 juin 2021
474 >
Messages postés
17
Date d'inscription
jeudi 25 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2021

Bonjour,

Je serais toi , je poserais directement la question à MSI , en général , ils apportent des solutions :
https://register.msi.com/home/login
Messages postés
438
Date d'inscription
vendredi 28 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2021
137
Bonjour,

J'ai cru comprendre que l'installation, de votre pilote audio tourne en boucle il désinstalle l'ancien pilote et installe le nouveau et redémarre le PC et rebelote.

J'ai eu le même problème, j'ai résolu ce problème que personne ne trouver de solution.
Cliquer > Windows+x > Gestionnaires des périphériques > contrôleurs,audio vidéo et jeu > clique droit sur Nvidia high définition audio et Realtek high définition audio > désinstaller les 2 et supprimer le pilote.

Une fois fait vous ne redémarrer pas votre PC tout de suite , vous installer votre pilote audio 6.0.1.8281 dans la foulé et fois installer la vous redémarrer votre PC. SI sa ce passe bien, comme moi votre pilote devrait être installer et ceux que vous -avez supprimé Windows devrait les réinstallers sinon les réinstaller manuellement.

Y à que comme sa, que j'ai pu installer mon pilote audio qui tourner en boucle voila j'espère que cela vous aidera.
Messages postés
33513
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2021
3 721
" clique droit sur Nvidia high définition audio et Realtek high définition audio" .

Pourquoi "clique droit sur Nvidia high définition audio" puisqu'il s'agit, ici, du pilote du chipset son Realtek?
Messages postés
438
Date d'inscription
vendredi 28 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2021
137 >
Messages postés
33513
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2021

Pourquoi parce-que j'ai eu le même problème, avec le pilote Realtek high définition audio impossible d'installer le pilote son pour ma carte mère l'installation tourner en boucle sans jamais installer le pilote.

J'ai tout essayer pendant presque 1 semaine, à me prendre la tête j'ai demander de l'aide sur le forum ccm personne n'avait la solution. C'est cet astuce qui ma permis d'installer mon pilote audio Realtek, pourquoi je ne saurais le dire mais au moins cela à fonctionner comme quoi en informatique des fois c'est bizarre.
Messages postés
17
Date d'inscription
jeudi 25 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2021

Merci infiniment je vais essayer.
Messages postés
17
Date d'inscription
jeudi 25 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2021

Merci, effectivement c'était le même problème que vous, votre solution à bien fonctionné.
Messages postés
438
Date d'inscription
vendredi 28 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2021
137 >
Messages postés
17
Date d'inscription
jeudi 25 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2021

Je suis bien content, que ma solution est fonctionné.
Messages postés
33513
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2021
3 721
Essaie d'indiquer manuellement le chemin de l'endroit où se trouve le pilote.

Tu télécharges et enregistres le pilotes dans ton pc:

https://fr.msi.com/Motherboard/support/Z390-A-PRO#down-bios

Tu vas dans Gestionnaire de périphériques. Tu déroules contrôleurs audio vidéo et jeu . Tu fais un clic droit sur Realtek High Definition Audio, puis un clic sur Mettre à jour le pilote (tu ne désinstalles pas). Tu choisis l'option:

Parcourir mon ordinateur à la recherche du logiciel pilote. Un chemin te sera indiqué, mais tu choisis Parcourir... Tu cherches le pilote précédemment téléchargé. Quand tu le trouves, tu fais un double clic dessus et suis les instructions jusqu'à la fin.

Bonne chance.

Messages postés
17
Date d'inscription
jeudi 25 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2021

Merci beaucoup, je vais essayer ^^