Lénovo démarrage [Résolu]

Signaler
-
 Nyoku -
Bonjour,
Mon ordinateur fixe (Lenovo C40-30) lors du démarrage reste bloqué avec le logo Lenovo (avec un fond noir uniquement et aucun bip sonore).
Le lecteur disque fonctionne correctement, j'ai débranché le pc puis appuyé sur le bouton power pendant 1 min mais toujours aucun résultat.
Connaissez vous une potentielle solution ?
Merci d'avance et bonne journée.

3 réponses

Messages postés
14764
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 mai 2021
3 970
Bonjour,

Vois pour mettre en premier dans l'ordre de boot.
SATA 1 : WDC WD10EZEX-08M2NA0
____Windows Boot Manager

Sauvegarde en quittant
Test

Si rien de mieux essai ceci si tu as :
Onglet Sécurity > passer Lenovo Service Engine en Disabled > sauvegarder en quittant.
Redémarre, test.

Si rien de mieux
Débranches le pc
Ouvre le et enlèves la pile bios (ronde plate sur le carte mère)
Maintiens power enfoncer 1 minute
Remets la pile, referme, rebranche , test.
(rq : si t'avais fait sans l'histoire pile ou autre comme cavalier ou bouton ca ne servait pas a grand chose)




Message auto
Sans retour régulier de votre part...vous pourrez toujours vous référer a l'article 22  ;-)
Mini Vis-à-vis des bénévoles qui vous aident : Répondre, Respect, Politesse,...
Ca marche ! Merci beaucoup à vous d'avoir pris de votre temps ! L'ordinateur installe actuellement des mises à jours depuis que je suis passé par votre seconde méthode (onglet Security) !
Je vous tiens au courant s'il n'y a pas de nouveaux problèmes lié à ce changement.
Merci beaucoup !
Messages postés
14764
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 mai 2021
3 970 > Nyoku
De rien ;-)

(tu le réactive ou pas, selon ton usage. Je sais pas trop si cela joue sur certain de leur programme d'aide, mais c'est du "surplus de dell" qui comme tu as vue peut parfois gêner plus que ca doit servir)
Ok reconfirme si tout bon après maj et essai de démarrage.
>
Messages postés
14764
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 mai 2021

Pas de soucis !
Que s'est-il passé approximativement en faisant ce changement? Et quelle est l'utilité de le laisser activer/désactiver par la suite ?
Messages postés
14764
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 mai 2021
3 970 > Nyoku
Regarde ici :
https://support.lenovo.com/fr/en/product_security/ps500017-lenovo-service-engine-lse-bios-for-desktop
Ca ne semble meme pas une collecte d'info pour aide ultérieur mais un simple flicage de Dell (recueil et vente de données anonymisées)
Ceci semble régulièrement gêner les grosse maj changement de version Windows, une sorte d'incompatibilité.
Ce produirait qu'avec les grosse maj, car je pense que ca doit être identifier comme si nouveau pc , premier démarrage/connexion par ce programme dell qui donc s'enclenche (et bloque tout)

On vas conclure sur "laisse le bien désactivé, on en a pas besoin de cette sa______"
Supprime meme les dossiers qu'il indique sur la page donnée, tu en sera débarrasser
(attention a leur utilitaire de suppression , qu'il ne réinstalle pas d'autre truc, tu lis et décoche au cas ou)
>
Messages postés
14764
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 mai 2021

Ok, je vais faire ça haha
Il n'y a pas l'air d'avoir de répercussion concernant votre méthode, merci beaucoup et bonne fin de soirée !
Messages postés
7019
Date d'inscription
mercredi 8 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2021
767
Bonjour,
Depuis quand as-tu ce problème de démarrage ?
Bonjour,
Merci de répondre si rapidement !
Ce soucis est présent depuis maintenant 2-3 mois.
Nous n'y avons pas touché depuis.
Messages postés
946
Date d'inscription
lundi 22 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2021
104
Bonjour

Peux-tu accéder au BIOS en appuyant sur F2 ou Fn+F2 au démarrage ?
>
Messages postés
7019
Date d'inscription
mercredi 8 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2021

Je suis passé sur votre site, j'ai essayé de lancer le diagnostic avec F10 mais cela ne fonctionne pas. Est-ce que les raccourcis dépendent de la maj d'un logiciel en particulier?
Messages postés
946
Date d'inscription
lundi 22 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2021
104 > Nyoku
Ca sent le disque dur planté ou windows qui est hs.

Peux tu entrer dans l'utilitaire de recovery en appuyant sur la touche NOVO au démarrage ?
La touche NOVO doit se trouver quelque part sur ton ordinateur.
https://support.lenovo.com/ro/fr/solutions/ht062552
>
Messages postés
946
Date d'inscription
lundi 22 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2021

La touche NOVO correspond à F2, il ne passe rien en appuyant dessus, je ne peux donc pas entrer dans l'utilitaire de de recovery. Faut-il la combiner avec une autre touche?
Messages postés
7019
Date d'inscription
mercredi 8 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2021
767 > Nyoku
Pour Info :
Sur ce site... https://openclassrooms.com/forum/sujet/installation-ubuntu-window-10-lenovo le "BootMenu" s'apparente à l'onglet "Startup" (démarrage).
Nous avons donc : Main, Devices, Advanced, Power, Security, Startup et Exit (pour sortir du BIOS)
>
Messages postés
7019
Date d'inscription
mercredi 8 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2021

Gugu01 vient de m'indiquer une méthode qui semble fonctionner, merci à vous d'avoir pris du temps pour tenter de résoudre ce problème.
Bonne fin de journée à vous !