Disque dur apparaît mais ne peut pas être initialisé

Résolu/Fermé
AMDRadeon
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 20 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2021
- 20 févr. 2021 à 14:27
AMDRadeon
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 20 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2021
- 21 févr. 2021 à 11:22
Bonjour, j'ai un disque dur de 2,5p dans mon ordinateur de bureau mais je ne peux pas lui donner une lettre dans gestion des disques.

Le disque est neuf, il est reconnu dans le bios ainsi que dans gestion des disques et dans le logiciel "Dashboard". Les pilotes sont à jours d'après ce que je vois. Comme je le montre sur la capture d'écran, les options clic droit sur le disque dans gestion des disques sont grisés.

Comment faire pour lui attribuer une lettre ?

Merci d'avance pour votre aide.



Configuration: Windows / Chrome 88.0.4324.182

3 réponses

jfmimi
Messages postés
13485
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 juin 2022
1 817
Modifié le 20 févr. 2021 à 16:08
Bonjour
c'est un SSD , quelle capacité ?
remet moi juste une capture écran visible de gestion des disques (sans le menu clic droit ouvert)
et le clic droit , pour mettre une lettre , ont le fait sur la partition , pas ou c'est écrit Disque 1

0
AMDRadeon
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 20 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2021

20 févr. 2021 à 16:16
C'est un SSD de 2To, le clic droit sur le nom du disque en haut est grisé aussi.

0
AMDRadeon
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 20 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2021

20 févr. 2021 à 16:36
D'accord mais je dois faire comment ducoup pour lui donner une lettre ?

0
jfmimi
Messages postés
13485
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 juin 2022
1 817
20 févr. 2021 à 17:22
clic droit ou c'est écrit " ici "
et le disque n'as pas de lettre n'y de formatage
0
kaumune
Messages postés
21608
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 juin 2022
4 911 > jfmimi
Messages postés
13485
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 juin 2022

20 févr. 2021 à 17:26
Slt

Il y a une bizarrerie sur la taille de la partition et sur son nom Partition de protection.Elle ne devrait pas faire 2048 Go pour un SSD de 2 To mais dans les 1800 Go ou 1,8 to et quelques ..
0
jfmimi
Messages postés
13485
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 juin 2022
1 817 > kaumune
Messages postés
21608
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 juin 2022

Modifié le 20 févr. 2021 à 17:34
Slt @Kaumune
tu as de bon yeux , car moi j'ai du mal as lire ce qui est écrit
0
kaumune
Messages postés
21608
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 juin 2022
4 911 > jfmimi
Messages postés
13485
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 juin 2022

20 févr. 2021 à 17:37
Oui, j'ai beaucoup de mal aussi ...
0
AMDRadeon
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 20 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2021
> kaumune
Messages postés
21608
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 juin 2022

21 févr. 2021 à 11:22
Bonjour, merci pour ta réponse. J'ai trouvé la solution car oui comme tu le dis ce n'est pas normal que la capacité indiqué sur mon disque soit de 2048Go pour un 2To.

Pour info j'ai monté mon PC mais j'ai reçu un processeur défectueux. Quand je tentais d'installer Windows 10 sur le disque, un message d'erreur apparaissait et effectivement le disque dur passait de 1,8To à 2048Go.

J'ai donc eu l'idée d'utiliser l'invite de commande pour tout simplement formater le disque. En retournant dans Gestion des disques, mon SSD est de nouveau repassé à 1,8To et je peux maintenant l'initialiser en lui donnant une lettre. Et bien évidemment j'ai actuellement un autre processeur qui lui n'a pas de défaut.

Merci à tous pour votre aide et ne changez rien.
0