Bonjour, je vais bientôt changer de RAM, et j'ai quelque petite question...

Signaler
-
Messages postés
602
Date d'inscription
dimanche 3 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2021
-
Bonjour je vais bientôt rajouter une barrette de RAM à mon PC (il est déjà équipé d'une barrette de 8Go à 2400Mhz) et je ne sais pas si je peux rajouter une autre barrette de 8Go, mais cette fois à 3200Mhz, sans danger ?

Et par la même occasion je vais changer mon disque dur, 2To à environ 7200Tpm sont suffisants (sachant qu'il possède déjà un disque dur de 932Go à 5400Tpm) ?

Merci de votre réponse. Cordialement Axel

3 réponses

Messages postés
184
Date d'inscription
lundi 2 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2021
14
bonjour, il n'y a pas de risque pour la RAM, par contre la fréquence de ta RAM se recalera automatiquement sur la barrette à la fréquence la moins élevée, donc elle fonctionnera à 2400Mhz

pour le disque dur, ça sera effectivement suffisant en fonction de ce que tu en fait, dis toi que tu auras le double d'espace de stockage

EDIT : effectivement, merci à Navibot de préciser, j'ai répondu en imaginant que tu avais déjà vérifié la compatibilité de ta futur barrette avec ta carte mère
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 19 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2021

Je confirme j'ai bien oublié de vérifier ma carte mère mais du coup c'est une H310 de MSI
Messages postés
602
Date d'inscription
dimanche 3 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2021
124
Bonjour

Cela dépend de la référence de votre carte mère (non donnée)

utilisez ce site pour pour scanner et connaitre les possibilités d'évolution de RAM et de hdd de votre PC.
https://www.crucial.fr/store/systemscanner

Concernant votre hdd , de passez en 7200t :cela va améliorer (très) légèrement les débits , le mieux est de passer au SSD.
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 19 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2021

Ma carte mère est une H310 de MSI (je suis la même personne que la question du début j'ai juste créé un compte), du coup est-elle compatible ?

Et concernant le SSD je vais aussi en mettre un de 1To, juste pour le SSD j'ai déjà vérifié et normalement tout est bon !!
Messages postés
602
Date d'inscription
dimanche 3 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2021
124
HS310M PRO 2?
HS310 M ?,
HS310 A PRO ?

SI HS310 A PRO: ACCEPTE UNIQUEMENT 2666/ 2400/ 2133 MHz
https://fr.msi.com/Motherboard/H310-A-PRO/Specification
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 19 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2021
>
Messages postés
602
Date d'inscription
dimanche 3 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2021

Le site ne m'indique pas si c'est une Pro ou non, et dans la commande d'invitation le nom exact est H310 Gaming MSI (MS B920). Et ce n'est pas une A-Pro, mon PC est un MSI Trident 3 la carte-mère est toute petite à l'intérieur.
Messages postés
602
Date d'inscription
dimanche 3 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2021
124 >
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 19 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2021

Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 19 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2021
>
Messages postés
602
Date d'inscription
dimanche 3 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2021

Donc je ne dois pas dépasser les 2400Mhz ! Merci beaucoup pour votre temps et vos conseils ^^
Messages postés
602
Date d'inscription
dimanche 3 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2021
124 >
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 19 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2021