Mon navigateur affiche le code source de mon programme php au lieu de l'executer

Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 23 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2021
-
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 23 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2021
-
Bonjour,
salut j'ai un soucis avec mes codes php depuis un certain temps en effet lorsque je tente de les executer j'ai plutot leurs codes sources qui s'affichent dans le navigateur
- j'utilise xampp
-j'ai bien lancer apache
-j'ai bien copier mes codes dans le dossier htdocs
-j'ai enregistré mes codes avec l'extension (.php)



Configuration: Windows / Opera 73.0.3856.344

5 réponses

Messages postés
31544
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2021
3 292
Bonjour,

Erreur habituelle des débutants ...... tu dois passer par le localhost.
C'est à dire que dans ta barre de navigation de ton navigateur internet, l'url doit être de la forme
http://localhost/chemin/vers/tes/fichiers.php

et non pas : file://c:\truc\machin\tonfichier.php
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 23 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2021

STP tu peut me montrer un exemple de chemin d'acces que toi t'a ecris parce que moi ca me derange un peu
merci d'avance
Messages postés
31544
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2021
3 292
hein ??

Qu'est-ce qui te dérange ?????

As tu compris ce que je t'ai indiqué ??

Dans ton navigateur internet ( tu sais... Firefox.. ou Chrome.. ou opera.... )
Dans la barre d'adresse ( là où est marquée l'url de la page sur laquelle tu essaies d'aller )
Tu dois mettre une url de la forme :
http://localhost/chemin/vers/ton/fichier.php
en remplaçant.. chemin/vers/ton/fichier.php ben.. par le CHEMIN VERS TON FICHIER PHP
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 23 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2021

je veux juste que tu me montre exactement un exemple d'url pour par exemple quand tu vux accedez a tes codes php avec ton serveur local est ce que je met localhost/c:/chemin
ou juste localhost/xampp/htdocs/doc.php
c'est un peu ca vraiment stp si tu pouvais ecrire un exemple d'url pour accedez a tes fichiers et me montrer ca serai super
Messages postés
31544
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2021
3 292
Localhost/doc.php
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 23 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2021

desole de ne pas y arriver mais j'ai essayé cette façon la toute suite voilà ce que ça affiche comme pour toute les autres d'ailleurs
Objet non trouvé!
L'URL demandée n'a pas pu être trouvée sur ce serveur. Si vous avez tapé l'URL à la main, veuillez vérifier l'orthographe et réessayer.

Si vous pensez qu'il s'agit d'une erreur du serveur, veuillez contacter le webmestre.

Error 404
localhost
Apache/2.4.35 (Win32) OpenSSL/1.1.0i PHP/7.2.11
Messages postés
31544
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2021
3 292
Ton fichier... il se nomme COMMENT ?
Il se trouve où exactement ? comme dans l'exemple que tu nous as montré ? ( /xampp/htdocs/doc.php )
Si oui..
L'url à utiliser est donc : http://localhost/doc.php

Attention à bien respecter les majuscules/minuscules dans le nom du fichier...


Question subsidiaire...
Si tu tapes juste http://localhost/ dans ton navigateur.. qu'est-ce qui s'affiche ?
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 23 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2021

merci beaucoup tu me sauve sur le coup j'ai remarquer que c'est toi qui trouve les solutions a presque toutes les questions sur le forum mais je vais quand te dire si jamais t'a un problème j'hesiterai à y trouver une solution
salut !