Probleme avec la fonction print [Résolu]

Signaler
-
Messages postés
6704
Date d'inscription
lundi 31 janvier 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 février 2021
-
bonjour je voudrais que quand je fait print(var,var1)
avec var = 5 par exemple et var1 = 7
ca m'afiche 57 sans espace et pas 5 7 avec des espaces merci

4 réponses

Messages postés
15598
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 février 2021
662
Bonjour
print(var1, " " , var2)

non ca ne fonctionne pas :(
Messages postés
15598
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 février 2021
662
si si


Et Phil, que je salue, a parfaitement raison, si ça ne te va pas, tu peux essayer d''utiliser un moteur de recherche.
Messages postés
933
Date d'inscription
lundi 23 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2021
100
Bonjour Méziane,

Après, il y a d'excellents tutos sur Internet à propos de la fonction print et des formatages possibles ....
Messages postés
6704
Date d'inscription
lundi 31 janvier 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 février 2021
1 634
Bonjour Meziane,

Phil_1857 vous donne un bon conseil en vous incitant à étudier les formats, mais il y a un élément trompeur dans votre instruction print. Vous créez sans le savoir une liste, qui ne peut dès lors être imprimée qu'avec l'espace de séparation puisque les valeurs sont distinctes.

J'ai trouvé une solution, qui pour ce que j'en connais passe par une conversion des valeurs numériques de départ en chaînes de caractères. Ce sont ces deux nouvelles valeurs que l'on peut concaténer, par l'opérateur adéquat, et donc obtenir la disposition que vous souhaitez.

@Phyl, tu me corrigeras s'il y a une méthode plus directe par format.

Cordialement
Messages postés
6704
Date d'inscription
lundi 31 janvier 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 février 2021
1 634
Je corrige avec retard mon post écrit un peu rapidement, j'ai écrit:

Vous créez sans le savoir une liste il fallait bien évidemment lire Vous créez sans le savoir un tuple

La solution en utilisant une instruction de format a été donnée par ailleurs:

https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-37098069-fonction-print-qui-fait-des-siennes#p37098535