Probleme avec la fonction print

Résolu/Fermé
Meziane - 17 févr. 2021 à 12:31
georges97
Messages postés
9524
Date d'inscription
lundi 31 janvier 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 juin 2022
- 18 févr. 2021 à 21:11
bonjour je voudrais que quand je fait print(var,var1)
avec var = 5 par exemple et var1 = 7
ca m'afiche 57 sans espace et pas 5 7 avec des espaces merci

4 réponses

Whismeril
Messages postés
17467
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 juin 2022
837
17 févr. 2021 à 12:43
Bonjour
print(var1, " " , var2)

0
non ca ne fonctionne pas :(
0
Whismeril
Messages postés
17467
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 juin 2022
837
17 févr. 2021 à 17:51
si si


Et Phil, que je salue, a parfaitement raison, si ça ne te va pas, tu peux essayer d''utiliser un moteur de recherche.
0
Phil_1857
Messages postés
1377
Date d'inscription
lundi 23 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2022
142
17 févr. 2021 à 17:10
Bonjour Méziane,

Après, il y a d'excellents tutos sur Internet à propos de la fonction print et des formatages possibles ....
0
georges97
Messages postés
9524
Date d'inscription
lundi 31 janvier 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 juin 2022
2 170
Modifié le 17 févr. 2021 à 18:06
Bonjour Meziane,

Phil_1857 vous donne un bon conseil en vous incitant à étudier les formats, mais il y a un élément trompeur dans votre instruction print. Vous créez sans le savoir une liste, qui ne peut dès lors être imprimée qu'avec l'espace de séparation puisque les valeurs sont distinctes.

J'ai trouvé une solution, qui pour ce que j'en connais passe par une conversion des valeurs numériques de départ en chaînes de caractères. Ce sont ces deux nouvelles valeurs que l'on peut concaténer, par l'opérateur adéquat, et donc obtenir la disposition que vous souhaitez.

@Phyl, tu me corrigeras s'il y a une méthode plus directe par format.

Cordialement
0
georges97
Messages postés
9524
Date d'inscription
lundi 31 janvier 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 juin 2022
2 170
18 févr. 2021 à 21:11
Je corrige avec retard mon post écrit un peu rapidement, j'ai écrit:

Vous créez sans le savoir une liste il fallait bien évidemment lire Vous créez sans le savoir un tuple

La solution en utilisant une instruction de format a été donnée par ailleurs:

https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-37098069-fonction-print-qui-fait-des-siennes#p37098535
0