Windows 7 pas de wifi

Signaler
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 13 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2021
-
Messages postés
43032
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 février 2021
-
Bonjour,

N'ayant pas de PC chez moi, le lycée m'en à fournir un pour les vacances afin de bosser avec... Seulement je ne m'y connais pas trop en ordinateur. J'ai mis en route l'ordinateur ect mais il m'est impossible de me connecter sur Internet via la wifi !

J'ai regardé tous les forums qui existent et aucune des solutions proposés ne fonctionne.

Dans les paramètres "centre réseau et partage" on me propose même pas la wi fi. Y'a que "Câble réseau non connecté" ! Comment faire pour activer la wifi svp ?

Bien cordialement,
L'internaute 69

Configuration: Android / Chrome 87.0.4280.66

13 réponses

Messages postés
3871
Date d'inscription
mercredi 17 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2021
623
Bonjour,

Il y a peut-être simplement pas de wifi sur cette machine, quel est le modèle exact de cet ordinateur, je suppose que c'est une tour et pas un portable. Donne nous plus de précision
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 13 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2021

Oui c'est une tour, demain matin je vous donne tous les renseignements nécessaires... Il est tard maintenant !
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 13 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2021

Il s'agit d'un hp Compaq pro 6300 microtower.
Windows 7 SP 1.
Messages postés
3871
Date d'inscription
mercredi 17 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2021
623 >
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 13 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2021

Ne cherche pas plus loin, tu n'as pas de wifi dans ta machine.
Messages postés
97530
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 février 2021
11 673
salut,
tu n'as pas de pc, mais tu as une box ?
étonnant...
tu ne peux pas te connecter en ethernet ?
Messages postés
97530
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 février 2021
11 673 >
Messages postés
43032
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 février 2021

salut,
c'est possible, oui, mais c'est histoire de se dépanner directement, il n'y a pas que le WiFi dans la vie.
Messages postés
43032
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 février 2021
4 866 >
Messages postés
97530
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 février 2021

re

je suis d'accord avec ton raisonnement, mais dans le cas actuel, la personne n'a pas de câble Ethernet et le Wifi serait 1 solution pour se connecter

@+
Messages postés
97530
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 février 2021
11 673 >
Messages postés
43032
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 février 2021

quand on n'en a pas, il est plus facile de trouver un câble ethernet qu'une carte wifi, en moyenne.
Messages postés
10452
Date d'inscription
vendredi 31 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2021
2 128 >
Messages postés
97530
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 février 2021

Salut.

A moins que( peut être) ce PC a été donné sans une clé Wifi

Réseau : RJ-45 Ethernet 10/100/1000 Mbps + Clef USB Wifi

Source ==> https://www.darty.com/nav/achat/informatique/ordinateur_bureau/bureau/hp_pc_hp_6300_mt_intel_core_i3_2120_ram_8go_disque_500go_graveur_dvd_wifi_w7__MK967482301.html

De toute façon une tour branchée en ethernet est assurément plus efficace.

A + . . .
Messages postés
97530
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 février 2021
11 673 >
Messages postés
10452
Date d'inscription
vendredi 31 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2021

Tout à fait :-)
Messages postés
43032
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 février 2021
4 866
salut

Il s'agit d'un hp Compaq pro 6300 microtower.

tu peux poster 1 capture d'écran de ton gestionnaire de périphériques --> clique ici

@+
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 13 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2021

Messages postés
43032
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 février 2021
4 866
re

déploie carte reseau et poste 1 nouvelle capture d'écran


@+
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 13 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2021

Messages postés
43032
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 février 2021
4 866
re

il n'y a que le périphérique Ethernet dans carte reseau, et pas de Wifi

je fais 1 test sur mon pc et je reviens

@+
Messages postés
97530
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 février 2021
11 673
Bavoilà,
plus qu'à trouver un câble.
Messages postés
43032
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 février 2021
4 866
re

je ne sais pas si tu peux télécharger 1 logiciel sur ton Smartphone et le transférer sur ton pc?

en attente de ta réponse

@+
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 13 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2021

Si bien sûr, comment on fait ?
Merci pour ton aide au passage, j'espère on va y arriver !
Messages postés
43032
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 février 2021
4 866
re

ok, fait ceci:

1) télécharge Speccy --> clique ici

2) transfère le sur ton pc

3) clique droit sur Speccy, et choisi "exécuter en tant qu'administrateur" pour l'installer

4) à la fin de l'installation, décoche la case "lancer/exécuter" Speccy

5) exécute Speccy depuis le raccourci sur le bureau

quand le scan sera terminé, clique sur Reseau dans le rapport de détection de Speccy, et regarde si tu vois la carte Wifi

PS: exemple du test effectué sur mon pc sans connexion (Ethernet ou Wifi)

mon pc est 1 tour équipé du Wifi également

clique sur l'image pour l'agrandir si besoin



si tu as des questions...

@+
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 13 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2021

Oui j'ai réussi, il est écrit : wifi not enabled
Messages postés
43032
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 février 2021
4 866
re

Oui j'ai réussi, il est écrit : wifi not enabled

c'est ce que tu vois dans rapport de Speccy?

@+
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 13 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2021

Oui mais j'ai pas décocher la case que tu ma dis car je ne l'ai pas trouver, j'ai simplement lancer speecy et dans notwork j'ai :
Wifi info : wifi not enabled
Messages postés
43032
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 février 2021
4 866
re

ce n'est pas grave pour la case que tu n'as pas décochée

va dans le panneau de configuration --> centre de reseau et partage

dans la fenêtre qui s'ouvre, dans la colonne de gauche, clique sur "modifier les paramètres de la carte"

dans la fenêtre qui s'ouvre, regarde si tu vois le Wifi

si c'est le cas, clique droit dessus, et choisi "Activer"

dis moi ce que ça donne

@+
Messages postés
97530
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 février 2021
11 673
??
comment veux tu activer dans Windows une carte qui n'est pas dans le gestionnaire de périphériques ?
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 13 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2021

Non je n'ai pas la wifi, regarde :
Messages postés
43032
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 février 2021
4 866
re

comment veux tu activer dans Windows une carte qui n'est pas dans le gestionnaire de périphériques ?

j'en sais rien, mais la carte Wifi est détectée par Speccy --> Wifi info : wifi not enabled

je vais attendre la réponse de internautehhh

@+
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 13 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2021

Re
Je t'ai répondu
Messages postés
43032
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 février 2021
4 866
salut

Je t'ai répondu

j'ai vu, mais moi je répondais à Brupala

comme ton pc n'a pas de Wifi, tu dois investir dans 1 câble Ethernet pour avoir la connexion

@+

Messages postés
5595
Date d'inscription
lundi 24 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2021
918
Bonjour,
Il faut dans le centre réseau et partage créer une nouvelle connexion en wifi, puis rentrer l'identifiant et le mdp de votre box internet !
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 13 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2021

Merci de ta réponse Quentin. Mais comment fait t'on pour créer cette "nouvelle connection wifi" ?
Messages postés
5595
Date d'inscription
lundi 24 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2021
918 >
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 13 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2021

Centre réseau et partage, configurer une nouvelle connexion ou un nouveau réseau, configurer manuellement vers un service sans fil, tu renseignes ta clé wifi, son identifiant, tu verras s'il y à un résultat !
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 13 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2021

On ne me propose pas "créer une nouvelle connexion en wifi"
Messages postés
5595
Date d'inscription
lundi 24 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2021
918 >
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 13 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2021

"créer manuellement un nouveau réseau sans fil", ligne Numéro 2 !